Последние новости

Меджлис Ирана утвердил законопроект о строительстве ГЭС на реке Аракс

            Меджлис Ирана 162 голосами за, 5 против и 5 воздержавшимися утвердил законопроект о строительстве ГЭС на реке Аракс. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении. До этого, 17 апреля, Меджлис ИРИ на открытом заседании принял решение о начале актуальных обсуждений по проекту строительства ГЭС на реке Аракс в сотрудничестве с Арменией.

           Программа строительства Мегринской ГЭС долгие годы была в числе важных вопросов повестки экономического сотрудничества Армении и Ирана.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Строительство здания ереванского цирка не завершится в срок
      2020-12-03 12:09
      375

      Строительство здания ереванского цирка не завершиться в планируемому сроку - концу 2015 года.

    • ЮКЖД ЗАВЕРШИЛА ПОСТАВКИ КРУПНОГАБАРИТНЫХ ГРУЗОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЕРЕВАНСКОЙ ТЭС
      2020-11-27 11:52
      1515

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» осуществила перевозку железнодорожным транспортом крупногабаритного груза для реализации программы строительства ТЭС в Ереване. В частности, организована и осуществлена транспортировка крупногабаритного тяжеловесного оборудования общим весом 564,5 тонн.

    • Рубен ВАРДАНЯН: НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ КАРАБАХА НУЖНЫ МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ
      2020-11-13 10:17
      1520

      12 ноября в прямом эфире программы «Специальный гость» на RTVI филантроп и предприниматель Рубен Варданян рассказал ведущей Тине Канделаки, сколько средств нужно для восстановления Карабаха и почему экономика России проиграет, если в регионе сохранится военный конфликт.

    • БАРХАТНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ КРИЗИСНОГО ПЕРИОДА
      2020-09-10 11:11
      1625

      В Армении объявлен проектный конкурс для строительства нового корпуса Национального Собрания республики. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель аппарата парламента Тигран Галстян, передает Новости-Армения. Он пояснил, что профессиональная комиссия состоит из 10 человек, которые представляют Комитет по градостроительству Армении, Национальное Собрание, мэрию Еревана и Палату архитекторов. "Основным критерием оценки является не ценовое предложение, а профессиональный состав и эскизные проекты, представляемые по заявке на конкурс", - пояснил он.