Последние новости

Полиция Армении поименно назвала организаторов

"Организаторы продолжающихся с утра 19 апреля в Ереване незаконных собраний своим явно провокационным поведением, прикрываемым „мирными” призывами, направляют участников на различные противоправные действия, грубо препятствуя реализации прав и свобод граждан, общественных служащих и участников дорожного движения", - говорится в распространённом немногим ранее заявлении Полиции Армении.

Организаторы призывают участников также к нарушению установленных статьей 30 закона РА „О свободе собраний” обязательств по непрепятствованию свободному входу и выходу в здания, сооружения и иные территории. Эти действия в некоторых случаях сопровождаются также применением насилия в отношении сотрудников полиции.

Анализ данных случаев, а также поведения организаторов и отдельных участников собрания в предыдущие дни явно свидетельствует о провокационном характере действий последних, имеющих цель спровоцировать столкновения между гражданами и полицейскими, выполняющими свой служебный долг.

Отметившиеся подобным поведением организаторы Никол Пашинян, Давид Санасарян, Армен Григорян, Шаен Арутюнян, Давид Петросян и Ваан Костанян и группа участников должны четко осознавать ответственность за все последствия их действий", – указывается в заявлении Полиции. 

Основная тема:
Теги:
  • Самвел 19-Апр-2018
    На Западе эти организаторы- ублюдки уже давно оказались бы в тюрьме, а в США -- многих просто расстреляли бы, за попытку "противостоять" полиции!! И ЭТО ЧИСТАЯ ПРАВДА, БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ!!! А вы почему цацкаетесь с ними?? А?? Почему?? Кто приказал?? Вы работаете для нашей страны, или другой? Чьи интересы защищаете, господа? (((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПИКЕТ ПЕРЕД ПОСОЛЬСТВОМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
    2022-12-27 10:13
    1899

    26 декабря перед представительством Великобритании в Армении состоялся пикет, организованный движением «Армянские женщины во имя Отечества». Участники акции - политики, правозащитники, активисты народных движений держали в руках плакаты с надписями «Держите прочь кровавые руки от Арцаха!», «Арцах - армянский и точка!» «Армения с Арцахом!» на армянском и английском языках, размахивали флагом Арцаха.

  • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
    2022-11-24 14:56
    2266

    Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

  • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
    2022-06-07 10:13
    1923

    Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

  • ПРОВОДЫ НИКОЛА
    2022-05-02 14:19
    2329

    Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.