Последние новости

Союз журналистов Армении требует обеспечить безопасность представителей СМИ

Союз журналистов Армении выступил с заявлением в связи с избиением в центре Еревана при освещении митинга оппозиции журналиста общественной организации "Союз информированных граждан" Тирайра Мурадяна.

Союз журналистов Армении решительно осуждает случай по применению насилия в отношении журналиста и воспрепятствования его профессиональной деятельности, что является вторым подобным инцидентом - после насилия в отношении главного редактора сайта factor.am на пересечении улицы Туманяна и проспекта Маштоца.

Союз журналистов Армении требует от правоохранительных органов проявить последовательность при расследовании всех инцидентов и привлечь к ответственности всех участников данных преступлений, а также предупреждает, что пристально будет отслеживать осуществляемые в данном направлении шаги и действия.

"В эти дни журналисты находятся в эпицентре разворачивающихся в Армении событий, и именно благодаря их объективной профессиональной деятельности общественность получает возможность информирования касательно происходящего. Союз журналистов Армении требует от Полиции проявить большую бдительность в отношении освещающих акции представителей СМИ для предотвращения возможных случаев насилия в их отношении со стороны различных преступных элементов", – говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1678

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

    • УБИТЬ НИКОЛА… В СЕБЕ
      2020-12-27 10:23
      1672

      Не раз уже было сказано, что политическая карьера Никола Пашиняна завершена. Он вскоре уйдет безотносительно к тому, насколько правильно или неправильно будет вести себя оппозиция парламентская или непарламентская, независимо от того, сколько человек будет выходить на митинг, сколько перекрывать улицы, а сколько предпочтет в комфорте следить за этой картинкой по телевизору… Все это может повлиять на сроки, но не на неизбежность ухода. Уйдет, потому что не может быть у властного руля человек, у которого нет власти, и для которого передвижение по стране возможно только под большим конвоем. И то не везде и не всегда.

    • Мэр Капана поддержал протестующих
      2020-12-17 14:39
      437

      Безопасность как Капана, так и близлежащих сел находится под угрозой, сказал Sputnik Армения мэр Капана Геворк Парсян, отметив, что жители района ожидают приезда главы Минобороны Армении.

    • Жители Сюникской области перекрыли дорогу к аэропорту Капана (ВИДЕО)
      2020-12-17 13:30
      390

      Жители Сюникской области 17 декабря перекрыли дорогу, прилегающую к аэропорту Капана. Они обеспокоены безопасностью границ.