Последние новости

Карен Карапетян: Мы, армяне, обязаны сесть и найти выход из сложившейся ситуации

Первый вице-премьер-министр Армении, экс-премьер Карен Карапетян в интервью телекомпании "Армения", коснувшись сложившейся в Ереване ситуации, выступил с призывом к диалогу.

"Первое: я, как армянин, гражданин РА, как и все, очень обеспокоен. Беспокоюсь, добрался ли внук до детского сада, добрался ли мой отец до больницы.

Второе: я уверен, что сегодня на улицах очень способные, патриотичные и смелые молодые люди, энергия и воля которых могут быть и должны использоваться в иных местах. И мы готовы и обязаны использовать этот потенциал.

Третье: сегодня мы формируем новую парламентскую систему, которую мы должны максимально использовать и сформировать регулярно действующую платформу, где будут политические дискуссии, будут обсуждаться непростые вопросы, будут вестись беседы и переговоры непрерывно, а не от выборов к выборам.

Четвертое: будучи искренним и принимая, что некоторые представители власти в определенных случаях выступают с оторванным от реальности „гонором”, я предлагаю всем политическим силам, обеспокоенным за будущее страны людям пересмотреть свои подходы и начать диалог на всех платформах, чтобы была обеспечена стабильность страны", – отметил в частности Карапетян.

"Даже воюющие страны ведут переговоры и приходят к логичному решению. Мы, армяне, граждане РА, обязаны у себя дома сесть и найти логичные решения для выхода из сложившейся ситуации. В случае нестабильности пострадаем мы все, пострадает страна", – сказал он.

При этом Карен Карапетян ответил утвердительно на вопрос, готов ли он лично выступить с предложением о диалоге.

На уточняющий вопрос, можно ли это считать предложением собравшимся на Площади, он сказал: "Да, я предлагаю это".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ