Последние новости

Карен Карапетян: Мы, армяне, обязаны сесть и найти выход из сложившейся ситуации

Первый вице-премьер-министр Армении, экс-премьер Карен Карапетян в интервью телекомпании "Армения", коснувшись сложившейся в Ереване ситуации, выступил с призывом к диалогу.

"Первое: я, как армянин, гражданин РА, как и все, очень обеспокоен. Беспокоюсь, добрался ли внук до детского сада, добрался ли мой отец до больницы.

Второе: я уверен, что сегодня на улицах очень способные, патриотичные и смелые молодые люди, энергия и воля которых могут быть и должны использоваться в иных местах. И мы готовы и обязаны использовать этот потенциал.

Третье: сегодня мы формируем новую парламентскую систему, которую мы должны максимально использовать и сформировать регулярно действующую платформу, где будут политические дискуссии, будут обсуждаться непростые вопросы, будут вестись беседы и переговоры непрерывно, а не от выборов к выборам.

Четвертое: будучи искренним и принимая, что некоторые представители власти в определенных случаях выступают с оторванным от реальности „гонором”, я предлагаю всем политическим силам, обеспокоенным за будущее страны людям пересмотреть свои подходы и начать диалог на всех платформах, чтобы была обеспечена стабильность страны", – отметил в частности Карапетян.

"Даже воюющие страны ведут переговоры и приходят к логичному решению. Мы, армяне, граждане РА, обязаны у себя дома сесть и найти логичные решения для выхода из сложившейся ситуации. В случае нестабильности пострадаем мы все, пострадает страна", – сказал он.

При этом Карен Карапетян ответил утвердительно на вопрос, готов ли он лично выступить с предложением о диалоге.

На уточняющий вопрос, можно ли это считать предложением собравшимся на Площади, он сказал: "Да, я предлагаю это".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗДРАЖЕНИЕ ИЛЬХАМА
      2021-09-28 13:37
      2788

      Последнее время президент Азербайджана Ильхам Алиев находится в очень раздраженном состоянии. Это видно из его последних заявлений на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в интервью спонсируемому им журналу "Национальная оборона" Игоря Коротченко, но особенно в интервью турецкому агентству "Anadolu". Причем интересно, что главным раздражителем для Алиева являются уже не Армения или Арцах, а международное сообщество, прежде всего -Минская группа ОБСЕ.

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1181

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
      2021-09-01 10:06
      2124

      Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…

    • ЦЕНЫ СОКОЛОМ ВЗМЫВАЮТ,
      2021-07-23 10:20
      3177

      а правительство ужом прячется в кустах На днях Статкомитет Армении опубликовал доклад об индексе потребительских цен (ИПЦ - он же инфляция, он же динамика цен) в стране за 1-е полугодие 2021 года. Armstat осуществляет ежемесячный мониторинг потребительских цен на 425 товаров и услуг в Ереване и 10 марзах. Так вот в июне с.г. относительно июня прошлого года цены в Армении выросли в среднем на 6,5%, и это абсолютный максимум этого года.