Последние новости

Карен Карапетян: Мы, армяне, обязаны сесть и найти выход из сложившейся ситуации

Первый вице-премьер-министр Армении, экс-премьер Карен Карапетян в интервью телекомпании "Армения", коснувшись сложившейся в Ереване ситуации, выступил с призывом к диалогу.

"Первое: я, как армянин, гражданин РА, как и все, очень обеспокоен. Беспокоюсь, добрался ли внук до детского сада, добрался ли мой отец до больницы.

Второе: я уверен, что сегодня на улицах очень способные, патриотичные и смелые молодые люди, энергия и воля которых могут быть и должны использоваться в иных местах. И мы готовы и обязаны использовать этот потенциал.

Третье: сегодня мы формируем новую парламентскую систему, которую мы должны максимально использовать и сформировать регулярно действующую платформу, где будут политические дискуссии, будут обсуждаться непростые вопросы, будут вестись беседы и переговоры непрерывно, а не от выборов к выборам.

Четвертое: будучи искренним и принимая, что некоторые представители власти в определенных случаях выступают с оторванным от реальности „гонором”, я предлагаю всем политическим силам, обеспокоенным за будущее страны людям пересмотреть свои подходы и начать диалог на всех платформах, чтобы была обеспечена стабильность страны", – отметил в частности Карапетян.

"Даже воюющие страны ведут переговоры и приходят к логичному решению. Мы, армяне, граждане РА, обязаны у себя дома сесть и найти логичные решения для выхода из сложившейся ситуации. В случае нестабильности пострадаем мы все, пострадает страна", – сказал он.

При этом Карен Карапетян ответил утвердительно на вопрос, готов ли он лично выступить с предложением о диалоге.

На уточняющий вопрос, можно ли это считать предложением собравшимся на Площади, он сказал: "Да, я предлагаю это".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
      2022-07-25 11:25
      1612

      Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…

    • НИКОЛУ ВЫДАЛИ ИНДУЛЬГЕНЦИЮ НА ТЕРРОР!
      2022-04-26 09:41
      7531

      Мобилизация карателей всех мастей Весной 2018 г. акции протеста постепенно охватили почти всю территорию страны. Сторонники Пашиняна обзывали власть республиканцев "преступным криминально-олигархическим режимом", однако тот "преступный" режим не предпринял ни одной карательной акции (не путать с мерами по охране общественного порядка), которая нарушила бы права граждан на уличные акции протеста. Полиция не вмешалась даже тогда, когда Никол и его соратники ломали входные двери стратегического объекта.

    • АРГУМЕНТЫ СЕРЖА САРГСЯНА ПОДТВЕРЖДАЮТ НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ И НАДЕЖДЫ
      2022-02-12 10:16
      6747

      "Мы должны очень резко предъявить требования…" Едва примерив на себя костюм премьер-министра, Пашинян посетил Тер-Петросяна, после чего объявил, что тот не сообщил ему ничего нового об урегулировании проблемы Арцаха и переговорном процессе. Не так давно он сказал, что знает о переговорах по урегулированию столько, сколько знает Серж Саргсян. Пустопорожнее бахвальство, как правило, присуще людям малосведущим и поверхностным, зрелые политики не страдают подростковым сознанием, постоянно толкающим на путь самоутверждения за счет предшественников.

    • РАЗДРАЖЕНИЕ ИЛЬХАМА
      2021-09-28 13:37
      3519

      Последнее время президент Азербайджана Ильхам Алиев находится в очень раздраженном состоянии. Это видно из его последних заявлений на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в интервью спонсируемому им журналу "Национальная оборона" Игоря Коротченко, но особенно в интервью турецкому агентству "Anadolu". Причем интересно, что главным раздражителем для Алиева являются уже не Армения или Арцах, а международное сообщество, прежде всего -Минская группа ОБСЕ.