Полиция РА: Действия митингующих дают право на разгон собрания в любой момент
Уже длительное время Полиция Армении в соответствии с буквой и духом Закона РА "О свободе собраний", демонстрирует терпимость к организаторам и участникам проводимых в Ереване незаконных собраний, говорится в распространённом немногим ранее очередном заявлении Полиции.
"Тем не менее, пренебрегая принятым 16 апреля 2018 года Полицией Республики Армения решением о прекращении собрания, а также многочисленными призывами последующих дней, организаторы собрания продолжают своими заявлениями и действиями обострять ситуацию.
Организаторы собрания толкают участников на различные противоправные шаги, нацеленные на провоцирование столкновений между участниками собрания и сотрудниками Полиции. Озвучиваемые ими призывы и решения прибегать к „неожиданным” действиям уже многократно приводили к массовым беспорядкам, серьезно препятствовали реализации прав и свобод других лиц, нормальной деятельности организаций и госорганов, ставили под угрозу жизнь и здоровье граждан, общественную безопасность", - указывается в сообщении.
"Еще раз предупреждаем: вышеотмеченное предоставляет право Полиции РА на разгон собрания в любой нужный момент соразмерными действиями, вплоть до применения спецсредств, а полноценную ответственность за все последствия будут нести организаторы", - отмечается в заявлении.
При этом Полиция обратилась с призывом и к журналистам: руководствуясь соображениями безопасности, осуществлять свою профессиональную деятельность на разумной дистанции от места проведения собрания.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-19 13:05
Вступление в Союзное государство не означает нарушение независимости Армении.
-
2025-04-19 13:03
Депутат фракции «Честь имею» Национального Собрания Тигран Абрамян пишет:
-
2025-04-19 13:03
Избранный мэр Гюмри Вардан Гукасян официально вступил в должность. Церемония принесения присяги состоялась в субботу во втором городе Армении.
-
2025-04-19 11:14
Представитель армянской общины Вараздат Миносян назначен вице-премьером Абхазии. Соответствующий указ подписал президент Абхазии Бадра Гунба.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-10-01 11:07
2 октября 2018 г. по призыву главы исполнительной власти имел место захват парламента. Поводом стало голосование по внесению изменений в регламент, иными словами, депутатский корпус действовал в рамках своих полномочий. На 2 октября архиепископ Баграт Галстанян назначил сбор сторонников движения "Тавуш во имя Родины" на площади Республики в ознаменование начала второго этапа борьбы с диктаторским режимом. Организаторы планируют, что акция соберет, примерно, 80 тыс. участников. В тот же день Пашинян пойдет в парламент для участия в заседании, посвященном ответам правительства на вопросы депутатов. Архиепископ созвал своих сторонников на площадь в 18:30, а заседание с участием Пашиняна начнется в 16:30.
-
2024-06-28 09:45
Не так давно мы опубликовали прогноз о том, что Пашинян ищет повод для ареста архиепископа Баграта Галстаняна. Судя по последним событиям, прогноз постепенно воплощается в действие. Против лидера движения "Тавуш во имя Родины" шьют дело на основании факта строительства армяно-американского оздоровительно центра для больных онкологией детей, которые уже прошли весь курс химиотерапии. Центр расположен в живописной местности общины Гетаовит.
-
2024-06-08 10:34
Лидер христианских демократов доктор политологии Левон Ширинян в ходе очередного посещения одного из телеканалов власти, во-первых, объявил, что движение "Тавуш во имя Родины" под началом архиепископа Баграта Галстаняна финансируется из России. Во-вторых, озвучил сногсшибательный ответ собственного изготовления на им же придуманный вопрос: с какой целью Россия дестабилизирует обстановку в нашей стране? Из ответа следует, что все упирается в армию, но сначала напомню о заявлении СНБ, которое опровергло ложь журналиста Давида Левоняна о том, что Галстанян - агент КГБ, который получает из Москвы миллионные суммы на дестабилизацию.
-
2024-02-15 10:47
Бракованный учебник «История армянского народа», аттестация учителей, масса других нарушений, сводящая учебный процесс к национальной катастрофе – череда всех этих одиозных действий Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вызывает обоснованное возмущение общественности, выражающееся в различных акциях протеста против руководителя этой структуры – в частности, пикетами перед зданием министерства, которые стали регулярными. О своей позиции высказались участники акции в беседе с корр. «ГА».