Последние новости

Бако Саакян: Мы не должны допустить судьбоносных для нашего народа ошибок

"В эти дни внимание всего армянства сосредоточено на происходящих в Ереване и ряде городов Армении событиях. Республика Арцах (НКР) не может оставаться безразличной к происходящим в Армении развитиям и также следит за всем этим", – говорится в заявлении президента НКР Бако Саакяна.

"Для Родины, которая находится в сложной геополитической ситуации и которой каждую секунду угрожает коварный враг, любая попытка дестабилизации, расшатывания внутренней консолидации опасна и чревата худшими последствиями, что не может не отразиться на безопасности, обороноспособности и ситуации на границе.

Каждый гражданин Республики Армения имеет право на представление своего мнения и видения касательно настоящего и будущего страны. Это неотъемлемое право, которое закреплено Конституцией.

Однако это право должно реализовываться исключительно в рамках закона, никогда не следует забывать, что важнейшим фактором гарантирования безопасности двух армянских республик была и остается наша внутренняя стабильность", – говорится в заявлении.

"Уважаемые соотечественники,

призываю вас всех неукоснительно следовать букве и духу закона, спорные вопросы регулировать посредством диалога, проявлять сдержанность и высокую степень ответственности.

Мы не должны допустить ошибок, последствия которых могут стать судьбоносными для нашего народа и армянской свободной и независимой государственности, что является дорогой и высшей ценностью для каждого армянина – в Армении, Арцахе и Диаспоре", – отметил Бако Саакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА КОГО РАССЧИТАНО РЕШЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2019-09-20 16:54
      722

      Недавнее решение правительства о возмещении ущерба, точнее, о единовременной компенсации семьям жертв и пострадавших 1 марта 2008 года вызвало вполне ожидаемую реакцию. Матери погибших в армии военнослужащих 19 сентября провели акцию протеста у здания правительства с требованием выплатить им аналогичную компенсацию.

    • Встречей остались недовольны
      2019-09-19 19:22
      395

      Родственники погибших военнослужащих, осуществляющих с утра у здания Правительства Армении акцию протеста, остались недовольны встречей с премьер-министром Николом Пашиняном. Тем не менее, они решили приостановить акцию.

    • Пашинян: "Постепенно выплаты получат все"
      2019-09-19 16:02
      379

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян в четверг вышел к матерям военнослужащих, погибших или ставших инвалидами в результате боевых действий или несения боевого дежурства. Несколько десятков человек с утра проводили митинг у здания правительства, требуя от властей решить вопрос компенсации семьям военнослужащих.

    • Маргарита Хачатрян объявила бессрочную голодовку
      2019-09-19 12:50
      333

      Председатель Координационного совета "Солдат" Маргарита Хачатрян объявила бессрочную голодовку, которую она проводит у здания Правительства Армении.