Последние новости

Бако Саакян: Мы не должны допустить судьбоносных для нашего народа ошибок

"В эти дни внимание всего армянства сосредоточено на происходящих в Ереване и ряде городов Армении событиях. Республика Арцах (НКР) не может оставаться безразличной к происходящим в Армении развитиям и также следит за всем этим", – говорится в заявлении президента НКР Бако Саакяна.

"Для Родины, которая находится в сложной геополитической ситуации и которой каждую секунду угрожает коварный враг, любая попытка дестабилизации, расшатывания внутренней консолидации опасна и чревата худшими последствиями, что не может не отразиться на безопасности, обороноспособности и ситуации на границе.

Каждый гражданин Республики Армения имеет право на представление своего мнения и видения касательно настоящего и будущего страны. Это неотъемлемое право, которое закреплено Конституцией.

Однако это право должно реализовываться исключительно в рамках закона, никогда не следует забывать, что важнейшим фактором гарантирования безопасности двух армянских республик была и остается наша внутренняя стабильность", – говорится в заявлении.

"Уважаемые соотечественники,

призываю вас всех неукоснительно следовать букве и духу закона, спорные вопросы регулировать посредством диалога, проявлять сдержанность и высокую степень ответственности.

Мы не должны допустить ошибок, последствия которых могут стать судьбоносными для нашего народа и армянской свободной и независимой государственности, что является дорогой и высшей ценностью для каждого армянина – в Армении, Арцахе и Диаспоре", – отметил Бако Саакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2206

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1891

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      2288

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.

    • НИКОЛУ ВЫДАЛИ ИНДУЛЬГЕНЦИЮ НА ТЕРРОР!
      2022-04-26 09:41
      7531

      Мобилизация карателей всех мастей Весной 2018 г. акции протеста постепенно охватили почти всю территорию страны. Сторонники Пашиняна обзывали власть республиканцев "преступным криминально-олигархическим режимом", однако тот "преступный" режим не предпринял ни одной карательной акции (не путать с мерами по охране общественного порядка), которая нарушила бы права граждан на уличные акции протеста. Полиция не вмешалась даже тогда, когда Никол и его соратники ломали входные двери стратегического объекта.