Последние новости

Минобороны Армении решительно осуждает участие группы военнослужащих в митинге в Ереване

              Министерство обороны Армении выступило с заявлением касательно участия группы военнослужащих миротворческой бригады ВС РА в митинге в Ереване, сообщает panorama.am.

             «Министерство обороны Армении решительно осуждает участие группы военнослужащих миротворческой бригады ВС РА в организованном 23 апреля с.г. в Ереване в нарушение установленного законом порядка собрании.

              В отношении данных военнослужащих в предусмотренном законом порядке будут применены самые строгие меры ответственности, поскольку ограничения на осуществление права на свободу собраний военнослужащими ВС РА установлены ст. 44 Конституции РА, п.6 ч.1 ст. 6 Закона РА „Об общественной службе”, п.2 ч.1 ст.4 и ч.2 ст. 8 Закона РА „О военной службе и статусе военнослужащего”, п.12 ст. 13 Закона РА „Об утверждении Устава внутренней службы Вооружённых Сил”.

              Действия указанных военнослужащих рассматриваются не только как нарушение порядка пребывания в воинской части и как отказ от выполнения своих обязанностей путем самовольного оставления части, о чем в установленном законом порядке уведомлены компетентные правоохранительные структуры. Действия указанных военнослужащих еще и грубо нарушают ключевой принцип демократии, в соответствии с которым ВС должны оставаться вне политических процессов. Это должно обеспокоить и организаторов мероприятия», – говорится в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ