Последние новости

Минобороны Армении решительно осуждает участие группы военнослужащих в митинге в Ереване

              Министерство обороны Армении выступило с заявлением касательно участия группы военнослужащих миротворческой бригады ВС РА в митинге в Ереване, сообщает panorama.am.

             «Министерство обороны Армении решительно осуждает участие группы военнослужащих миротворческой бригады ВС РА в организованном 23 апреля с.г. в Ереване в нарушение установленного законом порядка собрании.

              В отношении данных военнослужащих в предусмотренном законом порядке будут применены самые строгие меры ответственности, поскольку ограничения на осуществление права на свободу собраний военнослужащими ВС РА установлены ст. 44 Конституции РА, п.6 ч.1 ст. 6 Закона РА „Об общественной службе”, п.2 ч.1 ст.4 и ч.2 ст. 8 Закона РА „О военной службе и статусе военнослужащего”, п.12 ст. 13 Закона РА „Об утверждении Устава внутренней службы Вооружённых Сил”.

              Действия указанных военнослужащих рассматриваются не только как нарушение порядка пребывания в воинской части и как отказ от выполнения своих обязанностей путем самовольного оставления части, о чем в установленном законом порядке уведомлены компетентные правоохранительные структуры. Действия указанных военнослужащих еще и грубо нарушают ключевой принцип демократии, в соответствии с которым ВС должны оставаться вне политических процессов. Это должно обеспокоить и организаторов мероприятия», – говорится в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1834

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      2202

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.

    • «ОСТАНОВИТЕ ГЕНОЦИД АРЦАХЦЕВ!»
      2022-04-01 10:23
      2345

       31 марта перед зданием ООН в РА состоялась акция протеста беженцев из Азербайджана, насильственно перемещенных лиц из Арцаха и активистов гражданского общества Армении с требованием остановить политику этнических чисток и продолжающийся Геноцид в отношении армян Арцаха.

    • АЛИЕВ – ТЕРРОРИСТ, ГЛАВА ГЕНОЦИДАЛЬНОГО АЗЕРБАЙДЖАНА
      2022-03-25 16:31
      2274

      Оказавшись в тисках неожиданных, длительных холодов и, что хуже – азербайджанских оккупантов, арцахские дети вместе с мамами и бабушками вышли вчера на улицы Степанакерта, чтобы заявить миру о себе. Уже больше двух недель, как по приказу официального Баку мирные граждане Республики Арцах мерзнут в своих домах из-за отсутствия поставки газа. В стране не работают не только учреждения, но и детские сады, школы, вузы, клиники, которые, в случае необходимости, не смогут оказать необходимую помощь взрослым и детям.