Последние новости

Для развития экономики важно сохранить стабильность в стране – Минфин Армении

             Выражаем нашу обеспокоенность в связи с происходящими в стране развитиями. Продолжительные проявления этой ситуации могут иметь отрицательные последствия на международном рейтинге Армении, а также на восприятии будущих экономических развитий нашей страны у инвесторов – участников международных финансовых рынков, заявляет министерство финансов Армении, сообщает aysor.am.

              «Считаем очень важным, чтобы все развития происходили в рамках общественного, политического диалога, конструктивных обсуждений и взаимного понимания. Рынки любят политическую стабильность, сбалансированность и низкие риски. Любые длительные волнения не могут не повлиять на рейтинг государственных валютных акций, что существенно затруднит возможности финансирования дефицита госбюджета внешними дешевыми средствами», - заявили в ведомстве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Акции неповиновения в центре Еревана (ВИДЕО)
      2020-12-03 18:47
      331

      Требующие отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна перекрыли проспект Саят-Новы и Маштоца в центре Еревана.

    • Участники акции у прокуратуры РА требуют уголовного преследования в отношении Пашиняна
      2020-12-03 14:48
      279

      Перед зданием прокуратуры представители партии "Национальная повестка" провели акцию протеста с требованием возбудить уголовное дело по признакам предательства против премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

    • УКРУПНЕНИЕ ХОЗЯЙСТВ - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ
      2020-12-03 10:43
      551

      В своем интервью "ГА" заведующий кафедрой животноводства Национального аграрного университета Армении профессор Тигран ЧИТЧЯН говорит о проблемах продовольственной безопасности и путях их решения.

    • ЖИТНИЦУ ПОТЕРЯЛИ, ЭНЕРГОХАБ – ОТСТОЯЛИ
      2020-12-01 12:29
      925

      Новые контуры экономики Арцаха и Армении Сегодня продолжаем разговор об экономическом значении Арцаха, в том числе и для Армении, о потерянных и сохраненных производственных мощностях… Сельское хозяйство Арцаха являлось главной экономической отраслью непризнанной республики. При этом примечательно, что на фоне значительных необрабатываемых из-за отсутствия орошения земельных ресурсов Нагорный Карабах в последние годы достиг значительного уровня самообеспеченности пищевыми продуктами, одновременно подняв также планку продовольственной безопасности Армении.