Последние новости

Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал все стороны в Армении и дальше проявлять сдержанность

           Отметив мирный характер событий в Армении, Генеральный секретарь ООН  Антониу Гутерриш призвал все стороны и дальше проявлять сдержанность, уважать закон и в качестве приоритета налаживать диалог, сообщается на сайте ООН, передает panorama.am.

          Согласно заявлению пресс-секретаря главы ООН Стефана Дюжаррика, Генеральный секретарь внимательно следил за развитием событий в Армении и принял к сведению отставку премьер-министра Сержа Саргсяна.

           «В этот важный для Армении момент Генеральный секретарь призывает и в дальнейшем уважать верховенство закона и права человека, а также сохранять мир и стабильность как в Армении, так и в регионе в целом», – говорится  в заявлении.

           «Пользуясь случаем, Генеральный секретарь хотел бы  присоединиться к недавнему призыву сопредседателей Минской группы ОБСЕ, адресованному всем сторонам, не допустить возможной эскалации вдоль линии соприкосновения и активизировать усилия по поиску мирного урегулирования карабахского конфликта», – указывается в заявлении. 

            Напомним,  сопредседатели МГ ОБСЕ накануне, 23 апреля, выступили с заявлением касательно ситуации в регионе. «В свете последних политических событий в регионе и возможности эскалации на линии соприкосновения сопредседатели Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому конфликту – Игорь Попов (Российская Федерация), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (Соединенные Штаты Америки) – подчеркивают решающее значение соблюдения сторонами режима перемирия и в частности отвода тяжелого вооружения подальше от передовой», – говорится в частности в заявлении.

            Накануне, 23 апреля, на фоне продолжающихся в Армении массовых мирных протестов Серж Саргсян подал в отставку с поста премьер-министра республики. «Никол Пашинян (оппозиционный депутат парламента РА, лидер митингов. – Примеч. ред.) был прав. Я ошибся. Сложившаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю пост руководителя страны, должность премьер-министра. Движение на улицах – против моего пребывания в должности. Я выполняю ваше требование. Мира, гармонии и логики нашей стране», – заявил С. Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аветик ЧАЛАБЯН: «А НАШ БАРХАТНЫЙ КОРОЛЬ-ТО ГОЛЫЙ!»
      2019-09-17 11:53
      167

      Общественный деятель, соучредитель партии «Национальная повестка» Аветик Чалабян на своей странице в Фейсбук коснулся отставки главы Службы национальной безопасности РА Артура Ванецяна, задавшись вопросом: что будет дальше?

    • Виктор СОГОМОНЯН: Я НЕ УДИВЛЮСЬ, ЕСЛИ ЧИНОВНИКАМ ПРИКАЖУТ ЯВИТЬСЯ В СУД
      2019-09-17 11:10
      131

      Необходимо констатировать, что уже стало печальной закономерностью перед или после судебных заседаниях по делу о незаконном аресте второго президента Роберта Кочаряна, власти предпринимают нервные шаги и пытаются напасть на тот или иной суд, в зависимости от того, какой суд занимается этим делом. Об этом в беседе с Новости Армении - NEWS.am заявил руководитель офиса второго президента Виктор Согомонян, комментируя заявления премьер-министра и спикера парламента по поводу Конституционного суда.

    • КАЗИНЯН О НЕУДАЧНОМ ЗАЯВЛЕНИИ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА
      2019-09-16 15:15
      373

      Лидер партии «Одна Армения» Артур Казинян  на своей странице в Facebook сделал запись, в которой коснулся заявления Никола Пашиняна о том, что нет никаких правовых оснований для запрета эксплуатации рудника Амулсар.

    • Tert.am: Андраник Теванян о заявлении Брайзы
      2019-09-16 11:38
      365

      Заявление бывшего американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ, экс- посла США в Баку Мэтью Брайза показало, что, по сути,  на данном этапе на Арцахском фронте наблюдается замороженный процесс, и те люди, которые были вовлечены в теневой процесс, в частности, сам - Мэтью Брайза, были вынуждены раскрыть скобки. Такое мнение в беседе с Tert.am высказал политолог Андраник Теванян, комментируя заявление Мэтью Брайзы.