Последние новости

Посол США: Принятое Сержем Саргсяном трудное решение – шаг великого лидера

           Посол США в Армении Ричард Миллз выразил удовлетворение в связи мирным разрешением ситуации в Армении.

           «От имени народа и правительства США хочу выразить слова похвалы в адрес армянского народа, митингующих, которые вышли во главе с Николом Пашиняном и мирно выразили свой протест и недовольство», - заявил сегодня журналистам Ричард Миллз.

           Посол США также дал оценку работе правительства и сил безопасности.

           «Хочу выразить слова похвалы также работе полиции и сил безопасности, которые в последние десять дней проявили сдержанность и профессионализм. Были достоверные сообщения о некоторых проявлениях насилия против митингующих, а также журналистов. Необходимо, чтобы по всем этим случаям было проведено расследование, а виновные были наказаны по всей строгости закона», - отметил он.

           Ричард Миллз подчеркнул, что отставка Сержа Саргсяна была шагом великого лидера.

           «Хочу также выразить слова похвалы о бывшем премьер-министре Серже Саргсяне, который проявил великое лидерство, который, услышав голос армянского народа, принял это трудное решение. Уверен, решение было нелегким», - сказал помол США.

            Он отметил, что в ближайшие дни будут работать с и.о. премьер-министра Кареном Карапетяном.

            По его словам, важно, чтобы армянский народ принял все решения в мирной атмосфере.

            «Чтобы в этой позитивной, мирной атмосфере смогли решить дальнейшие действия. Я настроен положительно по вопросу будущих достижений армянского народа в случае проявления единства», - сказал посол США.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1380

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1174

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • КАНДИДАТ В ПОСЛЫ С БИОГРАФИЕЙ
      2021-09-16 10:21
      1076

      В эти дни обсуждается кандидатура Виктора Енгибаряна на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении в Германии. Уцелевшие после учиненного властями погрома представители дипломатического корпуса, разумеется, против, однако в кадровой политике капитулянта главную роль играет принцип подбора кадров по степени… продажности.

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1224

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.