Последние новости

Главы МИД G7 призвали Израиль и Палестину срочно возобновить переговоры по заключению мира

          Страны «Большой семерки» призывают Израиль и Палестину незамедлительно возобновить переговоры, которые бы обеспечили безопасность обеих сторон конфликта. Об этом говорится в обнародованном совместном заявлении глав МИД этих стран и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, которое, как передает ТАСС, распространил МИД Канады, сообщает news.am.

           «Мы по-прежнему обеспокоены израильско-палестинским конфликтом. Мы выступаем за незамедлительное возвращение к мирным переговорам между израильтянами и палестинцами, которые бы обеспечили мир и безопасность обеих сторон конфликта, учитывая соответствующую резолюцию Совбеза ООН», - отметили политики в итоговом коммюнике после завершения встречи глав МИД стран G7 в Торонто. Они также призвали стороны конфликта избегать действий, которые могли бы привести к эскалации насилия, и отметили важность скорейшего решения «ужасной и продолжающейся ухудшаться гуманитарной ситуации в секторе Газа».

           Встреча глав внешнеполитических ведомств G7 проходила в Торонто с 22 по 23 апреля. 23-24 апреля здесь проходят переговоры министров внутренних дел и безопасности. Канада в 2018 году председательствует в «семерке».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ