Последние новости

Главы МИД G7 призвали Израиль и Палестину срочно возобновить переговоры по заключению мира

          Страны «Большой семерки» призывают Израиль и Палестину незамедлительно возобновить переговоры, которые бы обеспечили безопасность обеих сторон конфликта. Об этом говорится в обнародованном совместном заявлении глав МИД этих стран и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, которое, как передает ТАСС, распространил МИД Канады, сообщает news.am.

           «Мы по-прежнему обеспокоены израильско-палестинским конфликтом. Мы выступаем за незамедлительное возвращение к мирным переговорам между израильтянами и палестинцами, которые бы обеспечили мир и безопасность обеих сторон конфликта, учитывая соответствующую резолюцию Совбеза ООН», - отметили политики в итоговом коммюнике после завершения встречи глав МИД стран G7 в Торонто. Они также призвали стороны конфликта избегать действий, которые могли бы привести к эскалации насилия, и отметили важность скорейшего решения «ужасной и продолжающейся ухудшаться гуманитарной ситуации в секторе Газа».

           Встреча глав внешнеполитических ведомств G7 проходила в Торонто с 22 по 23 апреля. 23-24 апреля здесь проходят переговоры министров внутренних дел и безопасности. Канада в 2018 году председательствует в «семерке».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление МИД РФ, США и Франции по Карабаху
      2020-10-06 06:14
      217

      Главы МИД России, США и Франции выступили с совместным заявлением, в котором содержится призыв к немедленному прекращению огня в Нагорном Карабахе.

    • Заявление МИД Республики Арцах
      2020-10-03 08:51
      227

      Приветствуем совместное заявление президентов государств-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - России, США и Франции с решительным осуждением эскалации насилия в зоне азербайджано-карабахского конфликта и призывом к незамедлительному прекращению боевых действий. Данное заявление лидеров трех стран - постоянных членов Совета Безопасности ООН окончательно закрепило коллективную позицию международного сообщества о недопустимости применения силы, ранее выраженную всеми членами Совета Безопасности ООН, Генеральным Секретарем ООН, Генеральным секретарем Совета Европы, Действующим председателем ОБСЕ, главами государств и правительств Европейского союза.

    • Минская группа ОБСЕ намерена осенью провести встречу глав МИД Армении и Азербайджана
      2020-08-25 17:56
      539

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ намерены осенью организовать встречу между главами МИД Азербайджана и Армении по карабахскому урегулированию. Об этом в интервью ТАСС заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.

    • СОХРАНИТ ЛИ АЛИЕВ СВОБОДУ МАМЕДЪЯРОВУ?
      2020-08-17 11:09
      2056

      Как сообщают бакинские СМИ, экс-главе МИД Азербайджана Эльмару Мамедъярову запрещен выезд из страны. Со ссылкой на свои источники, они утверждают, что это решение связано с возбуждением уголовного дела в связи с антикоррупционной операцией в МИД, и Мамедъярову «предстоит отвечать на многочисленные вопросы следствия». Напомним, что в первых числах июля Служба государственной безопасности Азербайджана (СГБ) провела спецоперацию в МИД. Были арестованы высокопоставленные чиновники, которым предъявили обвинения «в преднамеренном злоупотреблении своими полномочиями». Потом президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил своих дипломатов, не называя имен и стран их пребывания, чуть ли не в государственной измене. Стало очевидным, что СГБ уже давно ведет оперативную разработку МИД, и готовящиеся «дела» в зависимости от конкретного случая могут содержать обвинения либо сразу в связи с «политикой и коррупцией», либо их будут разводить.