Последние новости

Посол Петр Свитальский: Евросоюз поддерживает всеобщие усилия, нацеленные на преодоление кризиса в Армении

            Евросоюз поддерживает всеобщие усилия, нацеленные на решение и преодоление кризиса в Армении. Об этом сегодня заявил руководитель делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский на брифинге в мемориале памяти жертв Геноцида армян в Османской империи 1915г. «Цицернакаберд» в Ереване, сообщает panorama.am.

            По его словам, диалог поможет Армении в деле укрепления демократии, системы правосудия в стране, верховенству закона, борьбе с коррупцией.

            Посол отметил, что последние события в Армении показали, что все озвученные ценности весьма важны и дороги для рядовых граждан. «Европейский союз будет рядом с Арменией и армянами на протяжении всего процесса», – подчеркнул он.

            На вопрос, как повлияют последние внутриполитические развития на процесс ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС, П. Свитальский ответил: «Последние события продемонстрировали, что все эти ценности весьма важны для рядовых граждан, которые и являются основой соглашения. Мы будем работать в направлении реализации данного соглашения с Арменией даже усерднее, чем в прошлом».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ