Последние новости

И.о. премьера Армении Карен Карапетян: На переговорах с Николом Пашиняном каждая из сторон представит свои предложения

           Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян сегодня, 24 апреля, встретился с аккредитованными в РА послами и руководителями имеющих дипломатический статус международных организаций. Об этом сообщает пресс-служба правительства, сообщает panorama.am.

           Карен Карапетян поблагодарил за принятие приглашения и присутствие на встрече, выразив уверенность, что послы внимательно следили за внутриполитическими событиями в Армении в последние дни, и МИД РА поддерживал контакты с ними.

           Исполняющий обязанности премьер-министра также поблагодарил все страны и международные структуры, которые в этот период выступали со сбалансированными призывами и посланиями, нацеленными на разряжение напряжённости и обеспечение мирного хода событий.

           Карен Карапетян заверил, что Армения продолжит и впредь оставаться приверженной всем своим международным обязательствам.  Исполняющий обязанности премьер-министра также ответил на интересующие участников встречи вопросы.

           «Я хотел бы зафиксировать, что наша страна сделала все, чтобы избежать насилия и создать атмосферу национальной солидарности, вернуть общественную жизнь в нормальное русло.

           Это, я считаю, является наилучшим свидетельством зрелости демократии и государственного мышления в Армении. Считаю, что Армения направила миру четкий месседж, что созданы стабильные государственные институты, сформирована демократия, которая сегодня неуклонно движется вперед.

           Особо хочу подчеркнуть высокий профессионализм, терпимость и преданную службу стране полиции и сил безопасности в этих процессах.

           Также хочу подчеркнуть роль нашей светлой молодежи. Именно эта молодежь – наше будущее, и именно они будут твердой опорой в деле построения Армении нашей мечты.

          Хочу подчеркнуть особо, что Армения продолжит оставаться приверженной всем своим принятым международным обязательствам, и мы будем прилагать необходимые усилия для продолжения на регулярной основе реформ и других программ, осуществляемых при поддержке наших партнеров.

           Все наши государственные учреждения будут продолжать работать бесперебойно, чтобы обеспечить безопасность и нормальную жизнь граждан и гостей Армении, что является важнейшим показателем зрелости нашей государственности.

          Вооруженные силы Республики Армения продолжат обеспечивать неприступность границ нашей страны, а также гарантировать безопасность Арцаха (НКР) и его народа.

            Уверен, что все наши международные партнеры продолжат бдительно следить, чтобы Азербайджан не питал иллюзий и не прибегал к каким-либо авантюрам, пытаясь воспользоваться внутриполитической ситуацией в Армении. Этот месседж должен быть четким для Азербайджана.

          Стабильность и безопасность нашего региона вытекает как из наших интересов, так и из интересов международного сообщества.

           Хотел бы поблагодарить все страны и международные структуры, которые в этот период выступали со сбалансированными призывами и посланиями, нацеленными на разряжение напряжённости и обеспечение мирного хода событий.

           Полагаю, вы в курсе, что в ближайшее время с Николом Пашиняном (лидером митингующих, оппозиционным депутатом Национального Собрания РА. – Прим. Ред.) состоятся переговоры, в ходе которых мы попытаемся найти решения. Повестка дня открыта, и, как предполагается переговорами, каждая сторона может представить свои предложения.

           Независимо от всего, еще раз хочу подчеркнуть, что все решения должны быть цивилизованными и логичными, в рамках Конституции и законов, и уверяю, что сделаю все возможное для обеспечения сплоченности и солидарности нашего народа, и не скрываю – то же самое ожидаю и от наших коллег», – сказал исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      371

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.

    • ПАШИНЯН БОИТСЯ РАСПЛАТЫ ЗА СПЛАНИРОВАННОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО!
      2020-11-19 11:39
      5908

      Премьер умышленно сдал Шуши! Президент РФ Владимир Путин объявил о том, что в октябре Пашиняну был предложен согласованный с Алиевым вариант урегулирования, при котором город Шуши оставался под протекторатом Армении, условие Алиева заключалось в возвращении беженцев. Иными словами, никакого условия не было, ибо в город под контролем армянской армии ни один азербайджанец не вернулся бы из чувства самосохранения.

    • Микаэл МИНАСЯН: НАРОД НИКОЛА ПРИВЕЛ, НАРОД И ДОЛЖЕН УВЕСТИ
      2020-11-18 15:30
      691

               Бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян на своей странице в Facebook обратился к народу, отметив, что как народ 2,5 года назад привел к власти Пашиняна, так сейчас должен отобрать власть у него.          News.am представляет запись целиком:

    • Президент Армении выступил с посланием к народу
      2020-11-17 07:11
      513

      «Уважаемые соотечественники в Армении, Арцахе и диаспоре! Армяне всего мира в настоящее время переживают один из самых поворотных моментов в многотысячелетней истории нашей нации.