Последние новости

Макрон и Трамп призвали к новому ядерному соглашению с Ираном

           Президенты Франции и США, Эммануэль Макрон и Дональд Трамп, призвали к новому ядерному соглашению с Ираном. Это заявление было сделано по итогам переговоров лидеров двух стран, передает AFP.  До начала переговоров  Трамп назвал  иранское ядерное соглашение «безумным и смешным», сообщает news.am.

           По словам Макрона, состоялись «очень откровенные дискуссии по этому поводу». «Поэтому мы хотим рахработать новую сделку с Ираном».

           «Думаю, у нас будет отличный шанс сделать гораздо больше», - сказал Трамп, подчеркнув, что новая сделка должна строиться на «прочной основе». По его словам, нынешнее соглашение имеет «гнилые основы». «Это плохая сделка, она обречена», - сказал американский лидер. «Мы увидим, что произойдет в 12 мая».

            12 мая – крайний срок, который дал Трамп европейским союзникам для «исправления» соглашения. Ожидается, что в этот день США могут объявить о выходе из соглашения.

             На вопрос идет ли речь  о новом или дополнительном соглашении, Макрон сказал: «Я не говорю, что мы переходим от одного соглашения к другому». По его словам,  новая сделка должна включать в себя три дополнительных элемента: программу баллистических ракет Тегерана, ее влияние на Ближнем Востоке и то, что может произойти  после 2025 года - когда в соответствии с нынешним соглашением Иран сможет постепенно перезапустить часть своей ядерной программы. Он назвал  сделку  2015 года  только «первым столпом» возможного более широкого соглашения.

              Комментируя заявления Ирана о перезапуске ядерной программы, Трамп сказал: «Они не будут перезапускать что-либо, если они перезапустят, у них будут большие проблемы».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степан ДАНИЕЛЯН: РОССИЯ ПРЕТЕНДУЕТ НА КОНТРОЛЬ КОММУНИКАЦИЙ ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ, США – ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ
      2021-10-19 07:18
      182

      Геополитический пасьянс на Кавказе становится все более сложным.  Такое мнение высказал политолог Степан Даниелян на своей странице в Facebook.

    • Иран ограничил инспекционную деятельность МАГАТЭ
      2021-02-23 10:30
      504

      Ограничение на инспектирование ядерных объектов Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) в рамках дополнительного протокола вступило в силу в ночь на вторник в Иране. Инициатива предполагает сокращение числа инспекций и продолжение мониторинга только в рамках Соглашения о всеобъемлющих гарантиях с этой организацией, передает ТАСС.

    • КАКУЮ ВЫГОДУ ИЗВЛЕКЛА ТУРЦИЯ ОТ УЧАСТИЯ В КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЕ?
      2020-12-07 10:13
      5056

      Во время последней карабахской войны Турция сыграла активную роль в деле поддержки Азербайджана. Несмотря на то, что в публичной сфере турецкая сторона представляла свою поддержку Баку в терминах солидарности и братства, Анкара, благодаря своему активному участию в конфликте, может получить существенные военные, политические и экономические выгоды.

    • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
      2020-12-02 11:38
      1692

      Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.