Последние новости

Вместо встречи – митинг

           Мы не можем позволить, чтобы Республиканская партия Армении, пожертвовав своим лидером, сохранила власть. Об этом в своем видеообращении на странице Facebook заявил лидер партии «Гражданский договор», депутат Никол Пашинян, сообщает news.am.

           По его словам,  было запланировано продолжение переговоров с Республиканской партией Армении. «Сегодня я предожил и.о. премьер-министра, спикеру парламента и главе парламенсткой фракции РПА, чтобы переговоры состоялись  в форммает 3+3.  Я предложил, чтобы переговоры прошли в присутствии журналистов, отметил, что диалог будет вестись вокруг  наших четырех требований », – сказал Пашинян, напомнив, что был о выполнено одно требование – отставка Сержа Саргсяна.

            «Однако развития вынуждают нас думать, что в РПА считают, что  могут использовать отставку Сержа Саргсяна для сохранения власти. Вопрос не в личности Сержа Саргсяна, а в системе. И мы не можем принять, чтобы премьер-министром стал представитель РПА.  Есть все основания предполагать, что РПА пытается использовать эйфорию общества в связи с отставкой Сержа Саргсяна с целью сохранения власти.  РПА не может оставаться у власти. Народ победил, и победа должна быть укреплена», - сказал он.

           Он отметил, что если РПА готова обсуждать предложенную им повестку, то может связаться с ним.

           «Призываем возобновить акции гражданского неповиновения. Собраться на площади Республики в 11:00.  Ни один участник нашего движения не согласится с тем, чтобы начатое дело не было доведено до конца.  Нам нужна еще одна неделя для закрепления победы», - заявил Пашинян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУРЬЕЗНЫЙ РАСКЛАД В ОБЩИНЕ СЕВАН
      2021-10-29 10:01
      1660

      Фаворитом правящей партии стал бывший мэр Мы не раз писали о том, что после смены власти некоторые руководители местного уровня сумели наладить связи с Суреном Папикяном, который в то время был министром территориального управления.

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1428

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1230

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3292

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь.