Последние новости

Вместо встречи – митинг

           Мы не можем позволить, чтобы Республиканская партия Армении, пожертвовав своим лидером, сохранила власть. Об этом в своем видеообращении на странице Facebook заявил лидер партии «Гражданский договор», депутат Никол Пашинян, сообщает news.am.

           По его словам,  было запланировано продолжение переговоров с Республиканской партией Армении. «Сегодня я предожил и.о. премьер-министра, спикеру парламента и главе парламенсткой фракции РПА, чтобы переговоры состоялись  в форммает 3+3.  Я предложил, чтобы переговоры прошли в присутствии журналистов, отметил, что диалог будет вестись вокруг  наших четырех требований », – сказал Пашинян, напомнив, что был о выполнено одно требование – отставка Сержа Саргсяна.

            «Однако развития вынуждают нас думать, что в РПА считают, что  могут использовать отставку Сержа Саргсяна для сохранения власти. Вопрос не в личности Сержа Саргсяна, а в системе. И мы не можем принять, чтобы премьер-министром стал представитель РПА.  Есть все основания предполагать, что РПА пытается использовать эйфорию общества в связи с отставкой Сержа Саргсяна с целью сохранения власти.  РПА не может оставаться у власти. Народ победил, и победа должна быть укреплена», - сказал он.

           Он отметил, что если РПА готова обсуждать предложенную им повестку, то может связаться с ним.

           «Призываем возобновить акции гражданского неповиновения. Собраться на площади Республики в 11:00.  Ни один участник нашего движения не согласится с тем, чтобы начатое дело не было доведено до конца.  Нам нужна еще одна неделя для закрепления победы», - заявил Пашинян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АШОТЯН: ВЫ ПРОДАЛИ АРЦАХ, И ОН ВАС БОЛЬШЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ
      2021-05-11 10:08
      618

      "Вы боретесь против нас больше, чем против Алиевых, но при всем этом мы делаем и будем делать свою работу по вопросу Арцаха", - написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен АШОТЯН, адресовав свой пост власти.

    • РПА ПРОТИВ КАПИТУЛЯНТА И СИМУЛЯНТА
      2021-04-30 14:28
      2027

      РПА сделала свою заявку: республиканцы пойдут на анонсированные Пашиняном под давлением оппозиции выборы вместе с партией "Айреник" Артура Ванецяна. Не думаем, что Никол и его команда пришли в восторг от такого решения.

    • ШАРМАЗАНОВ: ПРИ РПА АРМЕНИЯ БЫЛА ФАКТОРОМ, А ОНИ ПРЕВРАТИЛИ ЕЕ В ИНСТРУМЕНТ
      2021-04-26 14:33
      1217

      Враг и иностранцы безжалостно берут свою долю в ущерб нашим государственным интересам, и будут это делать до тех пор, пока эти землепродавцы будут у власти, написал на своей странице в ФБ пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов, подчеркнув: с политическими "тряпками" в союз не вступают, их используют.

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      2877

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.