Последние новости

Вместо встречи – митинг

           Мы не можем позволить, чтобы Республиканская партия Армении, пожертвовав своим лидером, сохранила власть. Об этом в своем видеообращении на странице Facebook заявил лидер партии «Гражданский договор», депутат Никол Пашинян, сообщает news.am.

           По его словам,  было запланировано продолжение переговоров с Республиканской партией Армении. «Сегодня я предожил и.о. премьер-министра, спикеру парламента и главе парламенсткой фракции РПА, чтобы переговоры состоялись  в форммает 3+3.  Я предложил, чтобы переговоры прошли в присутствии журналистов, отметил, что диалог будет вестись вокруг  наших четырех требований », – сказал Пашинян, напомнив, что был о выполнено одно требование – отставка Сержа Саргсяна.

            «Однако развития вынуждают нас думать, что в РПА считают, что  могут использовать отставку Сержа Саргсяна для сохранения власти. Вопрос не в личности Сержа Саргсяна, а в системе. И мы не можем принять, чтобы премьер-министром стал представитель РПА.  Есть все основания предполагать, что РПА пытается использовать эйфорию общества в связи с отставкой Сержа Саргсяна с целью сохранения власти.  РПА не может оставаться у власти. Народ победил, и победа должна быть укреплена», - сказал он.

           Он отметил, что если РПА готова обсуждать предложенную им повестку, то может связаться с ним.

           «Призываем возобновить акции гражданского неповиновения. Собраться на площади Республики в 11:00.  Ни один участник нашего движения не согласится с тем, чтобы начатое дело не было доведено до конца.  Нам нужна еще одна неделя для закрепления победы», - заявил Пашинян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПИКЕТ ПЕРЕД ПОСОЛЬСТВОМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
      2022-12-27 10:13
      1919

      26 декабря перед представительством Великобритании в Армении состоялся пикет, организованный движением «Армянские женщины во имя Отечества». Участники акции - политики, правозащитники, активисты народных движений держали в руках плакаты с надписями «Держите прочь кровавые руки от Арцаха!», «Арцах - армянский и точка!» «Армения с Арцахом!» на армянском и английском языках, размахивали флагом Арцаха.

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2961

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2266

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1924

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.