Последние новости

Генсек ООН призвал стороны карабахского конфликта пресечь возможную эскалацию напряженности

             Генеральный секретарь ООН Антонио Гуттериш поддерживает последнее заявление сопредседателей МГ ОБСЕ к сторонам карабахского конфликта пресечь возможную напряженность на линии соприкосновения и прилагать усилия по мирному решению карабахского конфликта, сообщает Новости-Армения. 

             Сопредседатели Минской группы ОБСЕ ранее выступили с призывом к сторонам карабахского конфликта немедленно приступить к деэскалации напряженности на линии соприкосновения. При этом Минобороны Арцаха в последние дни выступает с заявлениями о скоплении и передвижении сил противника на передовой.

             Как сообщает пресс-секретарь генсека, Гуттериш следит за развитиями в Армении и принял к сведению заявление Сержа Саргсяна об отставке с поста премьер-министра Армении, сделанное 23 апреля.

             Гуттериш приветствует мирный характер происходящих в Армении событий и призывает руководство продолжать проявлять сдержанность и отдавать приоритет диалогу. В этот важный для Армении момент генсек ООН призывает уважать верховенство закона и права человека, а также сохранять мир и стабильность в Армении и регионе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ