Последние новости

Посол США Ричард Миллс: Выборы премьера Армении в ходе уличной акции – не путь к демократии

             И.о. премьер-министра Армении Карен Карапетян обсудил внутриполитическую ситуацию в стране с послом США в РА Ричардом Миллсом. Подробности представляет пресс-служба армянского правительства, сообщает panorama.am.

             К.Карапетян отметил важность решения внутриполитических проблем путем диалога и в рамках Конституции, поблагодарил правительство США за выраженную в этом вопросе позицию.

             И.о. премьера Армении заявил о важности проводимых президентом РА Арменом Саркисяном политических консультаций с представителями парламентских и внепарламентских политических сил с целью обсуждения сложившейся в стране ситуации и путей регулирования, в том числе и посредством проведения внеочередных парламентских выборов.

            В свою очередь посол США в Армении заявил, что все процессы должны проходить в рамках конституции, диалог не имеет альтернативы.

            «Я понимаю, что эти митинги, акции гражданского неповиновения являются нарушением закона, и правительство обязано по возможности хорошо обеспечить общественный порядок и безопасность. Я уверен, что путь демократии или укрепления демократии не в избрании кандидата в премьеры на улице – во время митинга», – заявил посол Р. Миллс.

             Ранее и.о. премьера Армении Карен Карапетян распространил заявление в связи с отменой намеченных на 25 апреля переговоров с оппозиционным депутатом парламента РА, лидером митингов Николом Пашиняном: «Как вы знаете, завтра должна была состояться моя встреча с Николом Пашиняном для обсуждения создавшейся ситуации и поиска решений. Сообщаю, что ранее объявленная встреча не состоится, поскольку Никол Пашинян односторонне выдвинул новые условия, в частности, по поводу формата встречи, повестки и освещения. Последним предложен список лиц, участвующих с нашей стороны, а также заявлено, что он будет вести переговоры исключительно вокруг своей повестки. Это означает не переговоры или диалог, а исключительно озвучить собственную точку зрения, повестку, вплоть до того, чтобы решать вместо нас наших переговорщиков. Имея определённые опыт в вопросе ведения переговоров, никогда не слышал о переговорах в подобном формате». Он заявил о возможности проведения внеочередных парламентских выборов, однако Н. Пашинян в ответ сказал о намерении бойкотировать их, поскольку «победу народа надо фиксировать сейчас». 

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 25-Апр-2018
    Да, г. Миллс,---это ваша тактика: говорить одно, а сделать наоборот! Мы наглядно это видим в Сирии! А еще мы знаем, что Никол--- Ваш пасынок! И именно Госдеп стоит за этим хулиганом! А хулиганов и террористов вы очень любите! Что вам нужно от нас?? Чего вы хотите от Армении??! В Армении НИКОГДА НЕ БУДЕТ ТОГО, что вам удалось не Украине! Убирайте из наших улиц НЕТРЕНИРОВАННЫХ вами подонков,они ЧЕТКО отличаются в толпе!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ