Последние новости

Посол США Ричард Миллс: Выборы премьера Армении в ходе уличной акции – не путь к демократии

             И.о. премьер-министра Армении Карен Карапетян обсудил внутриполитическую ситуацию в стране с послом США в РА Ричардом Миллсом. Подробности представляет пресс-служба армянского правительства, сообщает panorama.am.

             К.Карапетян отметил важность решения внутриполитических проблем путем диалога и в рамках Конституции, поблагодарил правительство США за выраженную в этом вопросе позицию.

             И.о. премьера Армении заявил о важности проводимых президентом РА Арменом Саркисяном политических консультаций с представителями парламентских и внепарламентских политических сил с целью обсуждения сложившейся в стране ситуации и путей регулирования, в том числе и посредством проведения внеочередных парламентских выборов.

            В свою очередь посол США в Армении заявил, что все процессы должны проходить в рамках конституции, диалог не имеет альтернативы.

            «Я понимаю, что эти митинги, акции гражданского неповиновения являются нарушением закона, и правительство обязано по возможности хорошо обеспечить общественный порядок и безопасность. Я уверен, что путь демократии или укрепления демократии не в избрании кандидата в премьеры на улице – во время митинга», – заявил посол Р. Миллс.

             Ранее и.о. премьера Армении Карен Карапетян распространил заявление в связи с отменой намеченных на 25 апреля переговоров с оппозиционным депутатом парламента РА, лидером митингов Николом Пашиняном: «Как вы знаете, завтра должна была состояться моя встреча с Николом Пашиняном для обсуждения создавшейся ситуации и поиска решений. Сообщаю, что ранее объявленная встреча не состоится, поскольку Никол Пашинян односторонне выдвинул новые условия, в частности, по поводу формата встречи, повестки и освещения. Последним предложен список лиц, участвующих с нашей стороны, а также заявлено, что он будет вести переговоры исключительно вокруг своей повестки. Это означает не переговоры или диалог, а исключительно озвучить собственную точку зрения, повестку, вплоть до того, чтобы решать вместо нас наших переговорщиков. Имея определённые опыт в вопросе ведения переговоров, никогда не слышал о переговорах в подобном формате». Он заявил о возможности проведения внеочередных парламентских выборов, однако Н. Пашинян в ответ сказал о намерении бойкотировать их, поскольку «победу народа надо фиксировать сейчас». 

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 25-Апр-2018
    Да, г. Миллс,---это ваша тактика: говорить одно, а сделать наоборот! Мы наглядно это видим в Сирии! А еще мы знаем, что Никол--- Ваш пасынок! И именно Госдеп стоит за этим хулиганом! А хулиганов и террористов вы очень любите! Что вам нужно от нас?? Чего вы хотите от Армении??! В Армении НИКОГДА НЕ БУДЕТ ТОГО, что вам удалось не Украине! Убирайте из наших улиц НЕТРЕНИРОВАННЫХ вами подонков,они ЧЕТКО отличаются в толпе!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • «Грапарак»: «Армию фейков» заменили госслужащие
    2020-11-28 09:01
    24

    Газета «Грапарак» пишет: «С того момента, когда общественность в основном поняла, что большая часть защитников Никола Пашиняна и его власти являются фейками, не реальными людьми, власть изменила свою тактику. Сейчас несуществующих «комментаторов за деньги» заменили сотрудники административных районов и государственных ведомств.

  • Микаел Амбарцумян: Внеочередные парламентские выборы в Армении более чем необходимы
    2020-11-28 07:03
    100

    Внеочередные парламентские выборы в Армении сегодня более чем необходимы.  Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении -NEWS.am заявил бывший исполняющий обязанности директора Службы национальной безопасности Армении Микаел Амбарцумян.

  • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
    2020-11-28 06:58
    98

    Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.

  • Эрдоган использует синкретизм неоосманизма и пантюркизма для построения Великой Турции
    2020-11-28 06:55
    83

    Многие утверждают, что Турция и Азербайджан представляют собой «два государства, одну нацию», хотя это мнение не разделяют периферийные пантюркские ультранационалисты, но об этом регулярно заявляют президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его азербайджанский коллега Ильхам Алиев. Пантюркизм основан на вере в то, что носители тюркоязычных языков в Западном Китае, Средней Азии, Сибири, на Кавказе, в Крыму, на Кипре, на Балканах, в Анатолии и в регионах Ближнего Востока составляют единую нацию, пишет Пол Антонопулос в Greek City Times.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ИДЕАЛЬНЫЙ БАРДАК, или ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
    2020-11-27 17:55
    653

    Все, что происходит сегодня в Армении, даже хаосом назвать сложно. Скорее, это какой-то идеальный, образцовый бардак, в котором еще умудряется жить население. Полное отсутствие всякого присутствия власти. Полное отсутствие всякого присутствия государственных институтов. Полное отсутствие всякого присутствия элементарного инстинкта самосохранения народа. И этот список отсутствующих факторов практически бесконечен. Впрочем, не буду голословным. Давайте, как говорится, пройдемся по фактам. По фактам, ключевым событиям лишь одного послевоенного дня. И видимо поймем, где собственно живет сегодня гражданин Армении. В стране или в телефонной будке?

  • НИКОЛ, ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, И ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА
    2020-11-25 16:19
    1728

    Согласно сообщениям сирийских источников, турецкие оккупационные власти открыли в Африне два офиса для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках программы их дальнейшего переселения в нагорного-карабахский регион, на территории, которые в эти дни передаются под контроль Азербайджана. В пополнение к тем боевикам, которые уже находятся в близлежащих к Арцаху районах.

  • ПОКА БРОДЯТ ПРИЗРАКИ…
    2020-11-25 14:42
    915

    Президент Армении Армен Саркисян в понедельник с краткосрочным рабочим визитом отправился в Иорданию. Как сообщает пресс-служба президента Армении, Саркисян встретился с королем Иордании Абдаллой II. Стороны обсудили вопросы, связанные с развитием отношений между двумя странами, а также возможности расширения взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах.

  • Депутаты от власти обратятся в КС с просьбой лишить Царукяна мандата
    2020-11-24 20:27
    460

    Парламент Армении передал в Конституционный суд республики заявление о лишении лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна депутатского мандата. Решение об этом было принято по итогам заседания Совета парламента, где собираются спикер и его замы, председатели парламентских комиссий и их замы, а также руководители и секретари фракций.