Последние новости

Посол США Ричард Миллс: Выборы премьера Армении в ходе уличной акции – не путь к демократии

             И.о. премьер-министра Армении Карен Карапетян обсудил внутриполитическую ситуацию в стране с послом США в РА Ричардом Миллсом. Подробности представляет пресс-служба армянского правительства, сообщает panorama.am.

             К.Карапетян отметил важность решения внутриполитических проблем путем диалога и в рамках Конституции, поблагодарил правительство США за выраженную в этом вопросе позицию.

             И.о. премьера Армении заявил о важности проводимых президентом РА Арменом Саркисяном политических консультаций с представителями парламентских и внепарламентских политических сил с целью обсуждения сложившейся в стране ситуации и путей регулирования, в том числе и посредством проведения внеочередных парламентских выборов.

            В свою очередь посол США в Армении заявил, что все процессы должны проходить в рамках конституции, диалог не имеет альтернативы.

            «Я понимаю, что эти митинги, акции гражданского неповиновения являются нарушением закона, и правительство обязано по возможности хорошо обеспечить общественный порядок и безопасность. Я уверен, что путь демократии или укрепления демократии не в избрании кандидата в премьеры на улице – во время митинга», – заявил посол Р. Миллс.

             Ранее и.о. премьера Армении Карен Карапетян распространил заявление в связи с отменой намеченных на 25 апреля переговоров с оппозиционным депутатом парламента РА, лидером митингов Николом Пашиняном: «Как вы знаете, завтра должна была состояться моя встреча с Николом Пашиняном для обсуждения создавшейся ситуации и поиска решений. Сообщаю, что ранее объявленная встреча не состоится, поскольку Никол Пашинян односторонне выдвинул новые условия, в частности, по поводу формата встречи, повестки и освещения. Последним предложен список лиц, участвующих с нашей стороны, а также заявлено, что он будет вести переговоры исключительно вокруг своей повестки. Это означает не переговоры или диалог, а исключительно озвучить собственную точку зрения, повестку, вплоть до того, чтобы решать вместо нас наших переговорщиков. Имея определённые опыт в вопросе ведения переговоров, никогда не слышал о переговорах в подобном формате». Он заявил о возможности проведения внеочередных парламентских выборов, однако Н. Пашинян в ответ сказал о намерении бойкотировать их, поскольку «победу народа надо фиксировать сейчас». 

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 25-Апр-2018
    Да, г. Миллс,---это ваша тактика: говорить одно, а сделать наоборот! Мы наглядно это видим в Сирии! А еще мы знаем, что Никол--- Ваш пасынок! И именно Госдеп стоит за этим хулиганом! А хулиганов и террористов вы очень любите! Что вам нужно от нас?? Чего вы хотите от Армении??! В Армении НИКОГДА НЕ БУДЕТ ТОГО, что вам удалось не Украине! Убирайте из наших улиц НЕТРЕНИРОВАННЫХ вами подонков,они ЧЕТКО отличаются в толпе!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВЕРБАЛЬНОЕ НЕПОТРЕБСТВО: РЮКЗАКИ ОБЗЫВАЮТСЯ И ВЕШАЮТ ЯРЛЫКИ
    2022-01-25 10:05
    199

    Тявканье из подворотни Обращение журналистских организаций к депутату от фракции "Гражданский договор" Ваагну Алексаняну с требованием принести извинения за оскорбительный выпад носит сугубо формальный характер, ибо даже самому глупому ежику понятно, что извиняться он не будет. Тем более, перед журналистами.

  • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
    2022-01-24 13:16
    1361

    Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

  • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
    2022-01-22 13:01
    2001

    Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

  • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
    2022-01-22 10:16
    4732

    Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.