Последние новости

Советник президента Арцаха: Военнослужащие Армии обороны осознают свою миссию и с честью выполняют поставленную боевую задачу

Советник президента Арцаха: Военнослужащие Армии обороны осознают свою миссию и с честью выполняют поставленную боевую задачу

В интервью Panorama.am советник президента Республики Арцах Тигран Абрамян обратился к ситуации на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск, видео о скоплении и перемещении живой силы и военной техники ВС Азербайджана, а также к вопросу о возможном влиянии внутриполитической ситуации в Армении на Армию обороны НКР.

– Продолжаются ли скопления сил противника на линии соприкосновения?

  Перемещения и скопления сил противника продолжаются по разным направлениям. Армия обороны НКР следит за этим и при необходимости предпримет действенные шаги.

– Зафиксирована ли, параллельно скоплениям, активизация азербайджанской стороны (попытки диверсий, проникновения разведывательных групп и др.)?

  В результате технического переоснащения передовой в последние годы риски диверсионных действий  противника резко сократились. На передовой противник проявляет активность использованием снайперских групп, применением пулеметов, а также посредством резких перемещений на передовой.

– Отражается ли каким-то образом создавшаяся в Армении внутриполитическая ситуация на боеспособности Армии обороны НКР?

  Армия обороны своей каждодневной службой постоянно стремится повысить свою боеспособность. Логически внутриполитические развития в Армении не могут не повлиять на ситуацию на передовой, в частности, на поведение противника.

Однако должен подчеркнуть, что Армия обороны и ее военнослужащие крайне серьезно осознают свою миссию и с честью выполняют поставленную боевую задачу. Наши военнослужащие на своих местах и наилучшим образом владеют развитиями, происходящими вокруг Арцаха, они готовы в любой ситуации сдержать, противодействовать любому шагу Азербайджана, который будет представлять угрозу нашей безопасности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРИ В ОДНОМ: НУ КАК НЕ АРЕСТОВАТЬ МИКАЭЛА АРЗУМАНЯНА?
      2022-08-31 12:32
      1765

               Спустя почти два года после завершения боевых действий Следcтвенный комитет Никола Пашиняна и Аргишти Кярамяна решил, что вина за сдачу Шуши лежит на Микаэле Арзуманяне. «Карабахский Миша», командовавший ротой еще во время первой карабахской войны, в ходе 44-дневной был назначен командующим Армией обороны Арцаха после ранения Джалала Арутюняна - 27-го октября, за 12 дней до фактического окончания военных действий.

    • АРМИЯ ТРЯСОГУЗКИ
      2022-08-26 10:05
      2144

      Наши военные блистают не в стрельбе и выносливости, а в… песнях и плясках То, что армейские реформы гэдэшной власти буксуют и идут в ошибочном направлении, стало наиболее очевидно по результатам проигранной войны в Арцахе, когда, в частности, «клубничные» реформы оставили войска на передовой без элементарных хлеба и воды, а кадровая чехарда во многом поспособствовала поражению на полях сражений. Однако правительство «верховного главнокомандующего» Пашиняна методично и настойчиво пытается окончательно угробить вооруженные силы страны…

    • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
      2022-06-23 11:11
      2738

      РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.

    • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
      2022-06-18 10:34
      1890

      30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.