Последние новости

НАТО приветствует исторический саммит КНДР и Южной Кореи

           Североатлантический альянс приветствует исторический саммит лидеров Южной Кореи и КНДР. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам первого пленарного заседания проходящей в пятницу встречи глав МИД альянса, передает ТАСС.

          «Я лично видел глубину этой напряженности, поэтому я приветствую исторический саммит двух лидеров», - сказал он.

          Правительство Японии ожидает, что КНДР предпримет конкретные действия в направлении решения проблемы своей ракетно-ядерной программы после проведения саммитов с Южной Кореей и США. Об этом заявил журналистам японский премьер-министр Синдзо Абэ, передает ТАСС.

         «Мы приветствуем проведение саммита между Мун Чжэ Ином и Ким Чен Ыном и считаем, что это шаг в положительном направлении. Мы ожидаем, что после этой встречи, а также предстоящего саммита с США Северная Корея предпримет конкретные действия по решению ракетно-ядерной проблемы», - сказал он.

         «Япония намерена продолжать сотрудничать в первую очередь с Южной Кореей и США, а также с Китаем и Россией для решения проблемы ракетно-ядерной программы Северной Кореи, а также проблемы похищенных японских граждан», - добавил премьер.

        Абэ также заявил, что намерен провести телефонный разговор с южнокорейским президентом Мун Чжэ Ином и обсудить с ним состоявшийся в пятницу саммит.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ