Последние новости

НАТО приветствует исторический саммит КНДР и Южной Кореи

           Североатлантический альянс приветствует исторический саммит лидеров Южной Кореи и КНДР. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам первого пленарного заседания проходящей в пятницу встречи глав МИД альянса, передает ТАСС.

          «Я лично видел глубину этой напряженности, поэтому я приветствую исторический саммит двух лидеров», - сказал он.

          Правительство Японии ожидает, что КНДР предпримет конкретные действия в направлении решения проблемы своей ракетно-ядерной программы после проведения саммитов с Южной Кореей и США. Об этом заявил журналистам японский премьер-министр Синдзо Абэ, передает ТАСС.

         «Мы приветствуем проведение саммита между Мун Чжэ Ином и Ким Чен Ыном и считаем, что это шаг в положительном направлении. Мы ожидаем, что после этой встречи, а также предстоящего саммита с США Северная Корея предпримет конкретные действия по решению ракетно-ядерной проблемы», - сказал он.

         «Япония намерена продолжать сотрудничать в первую очередь с Южной Кореей и США, а также с Китаем и Россией для решения проблемы ракетно-ядерной программы Северной Кореи, а также проблемы похищенных японских граждан», - добавил премьер.

        Абэ также заявил, что намерен провести телефонный разговор с южнокорейским президентом Мун Чжэ Ином и обсудить с ним состоявшийся в пятницу саммит.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Консультативная группа НАТО обсуждает вопросы сотрудничества
      2019-08-22 19:24
      375

      Консультативная группа НАТО, оказывающая содействие министерству обороны Армении в вопросах развития военного образования и укрепления этики, проводит встречи в республике для обсуждения вопросов сотрудничества.

    • НАТО ДАВНО В ЗАКАВКАЗЬЕ – А ЗАКАВКАЗЬЕ ВСЁ ТАМ ЖЕ
      2019-04-04 11:26
      1614

      В статье «НАТО в Закавказье. А Закавказье где? Взгляд из Баку», опубликованной в ИА REGNUM, есть ряд важных тезисов, о которых хочется сказать особо. Так, автор Мира Гасанова цитирует главу Бакинского клуба политологов Заура Мамедова, который говорит о том, «как важно вести независимую политику, что, в частности, демонстрирует Азербайджан». Видимо, бакинские политологи действительно считают, что политическое руководство их страны ведет независимую политику.

    • Столтенберг останется генсеком еще 2 года
      2019-03-29 10:38
      352

      НАТО продлил мандат генерального секретаря Йенса Столтенберга на два года, передает AP.

    • Столтенберг повторил обещания без конкретики
      2019-03-25 14:55
      401

                 Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе своего визита в Тбилиси заявил, что Грузия достигла большого успеха на пути евроатлантической интеграции, и она обязательно станет в итоге членом альянса, однако не уточнил ни сроков вступления, ни того, сможет ли она сделать это без Абхазии и Южной Осетии.