Последние новости

НАТО приветствует исторический саммит КНДР и Южной Кореи

           Североатлантический альянс приветствует исторический саммит лидеров Южной Кореи и КНДР. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам первого пленарного заседания проходящей в пятницу встречи глав МИД альянса, передает ТАСС.

          «Я лично видел глубину этой напряженности, поэтому я приветствую исторический саммит двух лидеров», - сказал он.

          Правительство Японии ожидает, что КНДР предпримет конкретные действия в направлении решения проблемы своей ракетно-ядерной программы после проведения саммитов с Южной Кореей и США. Об этом заявил журналистам японский премьер-министр Синдзо Абэ, передает ТАСС.

         «Мы приветствуем проведение саммита между Мун Чжэ Ином и Ким Чен Ыном и считаем, что это шаг в положительном направлении. Мы ожидаем, что после этой встречи, а также предстоящего саммита с США Северная Корея предпримет конкретные действия по решению ракетно-ядерной проблемы», - сказал он.

         «Япония намерена продолжать сотрудничать в первую очередь с Южной Кореей и США, а также с Китаем и Россией для решения проблемы ракетно-ядерной программы Северной Кореи, а также проблемы похищенных японских граждан», - добавил премьер.

        Абэ также заявил, что намерен провести телефонный разговор с южнокорейским президентом Мун Чжэ Ином и обсудить с ним состоявшийся в пятницу саммит.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Spectator: Пришло время исключить Турцию из НАТО
      2020-11-01 12:49
      820

      Турция под почти двадцатилетним руководством Реджепа Тайипа Эрдогана почти не скрывает свои все более исламистские тенденции, активно работая против интересов Запада, который призывает к изгнанию страны из альянса НАТО, пишет Spectator.

    • В ЛИВЕНЬ СПАСАЕТ ПЛАЩ
      2020-10-21 13:46
      786

       «Для обращения в ОДКБ агрессия должна быть осуществлена против самой Армении», – заявил журналистам во вторник в парламенте замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян в ответ на вопрос, почему до сих пор Армения не обратилась в ОДКБ, передает Panorama.am.

    • «Грапарак»: Проблемы есть не только в отношениях с Россией, но и с ЕС и НАТО
      2020-07-10 12:25
      1965

      Газета «Грапарак» пишет, что, как выясняется, армянские власти имеют проблемы не только с Россией, но и с ЕС и НАТО. «Проблемы с НАТО возникли еще с прошлого года: Армения сотрудничает с НАТО в рамках Программы действий индивидуального партнерства Армения-НАТО (IPAP), которая была подписана в 2005 году и должна обновляться после реализации раз в 2 года. Последний раз была подписана в 2017 году в ходе брюссельского визита Сержа Саргсяна. В 2019 году между НАТО и Арменией соглашение не было подписано и правовая основа отношений отсутствует.

    • Обсудили процесс урегулирования карабахского конфликта
      2019-09-26 10:59
      389

      Премьер-министр Никол Пашинян, находящийся с рабочим визитом в Нью-Йорке, накануне встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Об этом сообщает пресс-служба правительства.