Последние новости

СНБ предотвратила попытку въезда в Армении лица, возможно связанного с международными террористическими организациями

           Служба национальной безопасности продолжает осуществлять свои функции по нейтрализации угроз безопасности Армении, а также в контексте сложившейся в стране в последние дни сложной оперативной ситуации держит под пристальным контролем разведывательные и иные диверсионные действия иностранных государств и террористических организаций, сообщает Новости-Армения.

           СНБ, активно сотрудничая со спецслужбами иностранных государств, а также благодаря предпринимаемым оперативно-розыскным и следственным мероприятиям еще в начале года обнаружила признаки возможного проникновения на территорию Армении лиц, причастных к международным террористическим организациям.

           Для предотвращения многочисленных попыток воспользоваться царящей в Армении напряженной ситуацией и сделать страну мишенью, СНБ наряду с активизацией разведывательной и контрразведывательной деятельности усилила также пограничный контроль.

           О предпосылках вероятных угроз безопасности Армении, исходящих от международных террористических организаций, свидетельствует также предотвращение со стороны СНБ 3-го февраля 2018 года попытки проникновения под прикрытием на территорию Армении гражданина РФ, жителя Махачкалы Сулеймангаджи Багандгаджиева.

           В частности, в результате мер, принятых СНБ по защите государственной границы, выяснилось, что прибывший в Армению транзитом из Кении С.Багандгаджиев по фальшивому паспорту гражданина Украины с чужими биометрическими данными, но с его фотографией, пытался попасть на территорию Армении. 

           В связи с этим СНБ возбудило уголовное дело против С. Багандгаджиева по факту использования фальшивого паспорта и за попытку незаконного пересечения госграницы Армении. С.Багандгаджиеву предъявлено обвинение по части 1-й статьи 325-й (подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств) и части 1-й статьи 329-й (незаконное пересечение государственной границы) Уголовного кодекса Армении.

           В его отношении в качестве меры пресечения избран арест.

           В ходе предпринятых оперативно-розыскных и следственных действий были получены фактические данные о том, что завербованный и нанятый одной из международных террористических организаций С.Багандгаджиев с мая 2015 года принимал участие в военных столкновениях в Сирии.

           Были также получены данные о том, что С.Багандгаджиев интересовался отдельными участками в Ереване и других городах Армении.

           Следствие продолжается, принимаются необходимые меры для выяснения обстоятельств участия С.Багандгаджиева в международной террористической деятельности, приобретения фальшивого паспорта, истинных целей его прибытия в Армению.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ