Последние новости

СНБ предотвратила попытку въезда в Армении лица, возможно связанного с международными террористическими организациями

           Служба национальной безопасности продолжает осуществлять свои функции по нейтрализации угроз безопасности Армении, а также в контексте сложившейся в стране в последние дни сложной оперативной ситуации держит под пристальным контролем разведывательные и иные диверсионные действия иностранных государств и террористических организаций, сообщает Новости-Армения.

           СНБ, активно сотрудничая со спецслужбами иностранных государств, а также благодаря предпринимаемым оперативно-розыскным и следственным мероприятиям еще в начале года обнаружила признаки возможного проникновения на территорию Армении лиц, причастных к международным террористическим организациям.

           Для предотвращения многочисленных попыток воспользоваться царящей в Армении напряженной ситуацией и сделать страну мишенью, СНБ наряду с активизацией разведывательной и контрразведывательной деятельности усилила также пограничный контроль.

           О предпосылках вероятных угроз безопасности Армении, исходящих от международных террористических организаций, свидетельствует также предотвращение со стороны СНБ 3-го февраля 2018 года попытки проникновения под прикрытием на территорию Армении гражданина РФ, жителя Махачкалы Сулеймангаджи Багандгаджиева.

           В частности, в результате мер, принятых СНБ по защите государственной границы, выяснилось, что прибывший в Армению транзитом из Кении С.Багандгаджиев по фальшивому паспорту гражданина Украины с чужими биометрическими данными, но с его фотографией, пытался попасть на территорию Армении. 

           В связи с этим СНБ возбудило уголовное дело против С. Багандгаджиева по факту использования фальшивого паспорта и за попытку незаконного пересечения госграницы Армении. С.Багандгаджиеву предъявлено обвинение по части 1-й статьи 325-й (подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств) и части 1-й статьи 329-й (незаконное пересечение государственной границы) Уголовного кодекса Армении.

           В его отношении в качестве меры пресечения избран арест.

           В ходе предпринятых оперативно-розыскных и следственных действий были получены фактические данные о том, что завербованный и нанятый одной из международных террористических организаций С.Багандгаджиев с мая 2015 года принимал участие в военных столкновениях в Сирии.

           Были также получены данные о том, что С.Багандгаджиев интересовался отдельными участками в Ереване и других городах Армении.

           Следствие продолжается, принимаются необходимые меры для выяснения обстоятельств участия С.Багандгаджиева в международной террористической деятельности, приобретения фальшивого паспорта, истинных целей его прибытия в Армению.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШПИОНСКИЕ СТРАСТИ И КОММЕНТАРИИ
      2022-03-12 10:04
      7890

      СМИ указали на близость «шпионов» к членам партии Пашиняна «У дороги лежит с виду обычный камень, однако это тайник, в котором скрыто специальное передающее устройство британской разведки. В истории спецслужб это новое техническое средство, впервые примененное англичанами. Камень действовал по такому принципу: агент проходил мимо камня с персональным компьютером, который считывал информацию, получаемую от электронной шпионской базы».

    • Армяне Германии не смогли добиться запрета деятельности "Серых волков"
      2021-06-22 10:52
      1396

      Турецкие радикалы из организации "Серые волки" давно привлекают внимание германских спецслужб. Но радикальных мер в отношении экстремистов правоохранители почему-то не предпринимают.

    • ТАРИФ СКРОМНЫЙ - $100 ЗА АРМЯНСКУЮ ГОЛОВУ
      2020-11-07 09:58
      2565

      Под прессом Анкары Турецкая разведка пристально следит за тем, чтобы Ильхам Алиев вдруг не поддался на уговоры президента Владимира Путина относительно сворачивания военных действий против Республики Арцах. Есть обоснованные подозрения, что Анкара не остановится ни перед чем, если Алиев вдруг даст задний ход.

    • СНБ РА об участии террористических группировок в боевых действиях в Арцахе (ВИДЕО)
      2020-11-07 09:39
      979

      Служба национальной безопасности (СНБ) Армении представила эксклюзивные подробности об участии террористических группировок в боевых действиях в Арцахе, сообщает пресс-центр ведомства.