Последние новости

ЧП в Эчмиадзине: мужчина хотел спилить крест с кафедрального собора

Мужчина в Армении днем в воскресенье пытался спилить крест с купола Эчмиадзинского кафедрального собора и вместо него поставить розу, изготовленную из железа. Случай произошел накануне и был запечатлен на видео, на котором видно, как его спускают с купола собора.

Видео с этим инцидентом опубликовал в своем аккаунте Facebook пользователь Саркис Варданян. Ролик стал поводом для бурных обсуждений в социальных сетях: многие поспешили назвать поступок мужчины богохульством, иные обвинили в вандализме.

В свою очередь руководитель пресс-канцелярии первопрестольного святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения подтвердил случившееся.

"Мужчина, который взобрался на купол, имеет психические проблемы. Он попытался спилить крест с купола, но ему это не удалось", — пояснил Меликян.

Как сообщили корреспонденту Sputnik Армения в пресс-службе полиции Армении, 37-летний мужчина хотел спилить крест и вместо него установить железную розу. На самом ли деле у парня психические проблемы, в пресс-службе не уточнили.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • National Interest: Коридор в Нахиджеван как угроза следующей войны на Кавказе
      2020-12-04 09:07
      49

      Орудия смолкли, российские миротворцы разделяют армян и азербайджанцев и охраняют древние армянские монастыри, чтобы не допустить их разрушения азербайджанскими солдатами и сирийскими наемниками. Совместный турецко-российский мониторинговый центр вскоре начнет свою деятельность в контролируемых Азербайджаном частях Нагорного Карабаха. Между тем американские и французские дипломаты из Минской группы, стремятся вернуться к дипломатическому процессу, который был разрушен, когда азербайджанские силы при поддержке Турции начали внезапное нападение на Арцах, пишет Майкл Рубин в своей статье на National Interest.

    • Глава МИД РА назвал условия урегулирования Арцахского конфликта
      2020-12-04 07:09
      105

               Трехстороннее заявление лидеров Армении, России и азербайджана от 9 ноября не ведет к окончательному и долгосрочному политическому урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил иностранных дел Армении Ара Айвазян, выступая на заседании Совета глав МИД ОБСЕ.

    • Лавров обсудил с генсеком ООН гуманитарные проблемы Арцаха
      2020-12-04 07:06
      88

                Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров провел телефонный разговор с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем. Об этом сообщается на сайте МИД России.

    • Омбудсмен представил иностранным дипломатам доказательства преступлений Азербайджана
      2020-12-04 07:03
      93

               Омбудсмен Армении Арман Татоян представил в четверг в МИДе главам всех представленных в стране дипломатических миссий и международных организаций доказательства и анализ, подтверждающие пытки и бесчеловечное обращение со стороны азербайджанских ВС в отношении армянских военнослужащих и гражданских лиц.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ