Последние новости

ЧП в Эчмиадзине: мужчина хотел спилить крест с кафедрального собора

Мужчина в Армении днем в воскресенье пытался спилить крест с купола Эчмиадзинского кафедрального собора и вместо него поставить розу, изготовленную из железа. Случай произошел накануне и был запечатлен на видео, на котором видно, как его спускают с купола собора.

Видео с этим инцидентом опубликовал в своем аккаунте Facebook пользователь Саркис Варданян. Ролик стал поводом для бурных обсуждений в социальных сетях: многие поспешили назвать поступок мужчины богохульством, иные обвинили в вандализме.

В свою очередь руководитель пресс-канцелярии первопрестольного святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения подтвердил случившееся.

"Мужчина, который взобрался на купол, имеет психические проблемы. Он попытался спилить крест с купола, но ему это не удалось", — пояснил Меликян.

Как сообщили корреспонденту Sputnik Армения в пресс-службе полиции Армении, 37-летний мужчина хотел спилить крест и вместо него установить железную розу. На самом ли деле у парня психические проблемы, в пресс-службе не уточнили.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФРЕСКИ ДАДИВАНКА ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВНОВЬ
      2021-10-22 09:15
      1983

      Известные реставраторы из Италии Ара Зарян и Кристин Ламуре преподнесли на днях прекрасный подарок всем, кто интересуется армянской историей, культурой и работает над популяризацией наших ценностей в мире. Просто роскошная книга-альбом "Монастырь Дади - Дадиванк", составленная Ара и Кристин и рассказывающая на неполных 500 глянцевых страницах историю обнаружения и процесс реставрации фресок знаменитого арцахского монастыря, стала третьим их масштабным трудом, посвященным уникальному, но малоизвестному широким кругам фресковому искусству Армении.

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      1715

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.

    • Число погибших при стрельбе в школе в Казани достигло 11
      2021-05-11 13:09
      662

      В Казани при стрельбе в учебном заведении погибли 11 человек, рассказали РИА Новости в экстренных службах региона. Ранее сообщалось о шести, потом — о девяти жертвах. Двое учеников разбились, выпрыгнув с третьего этажа.

    • Источник: учитель и шесть детей погибли при стрельбе в школе в Казани
      2021-05-11 12:11
      700

      Шестеро детей и учитель, по предварительным данным, погибли в результате стрельбы в школе в Казани, сообщил ТАСС источник в экстренных службах.