Последние новости

Эмиль Бабаян: Политические процессы должны протекать в рамках Конституции

На Конституционный суд возложена миссия сохранения политических процессов страны в конституционных рамках и поиска решений возникших проблем в данных рамках. Об этом заявил во время обсуждения вопроса об избрании члена КС в парламенте Армении 3 мая единственный кандидат на эту должность Эмиль Бабаян.

По его словам, всемирный опыт конституционной юстиции показывает, что любое упущение в ходе реализации миссии по сохранению политических процессов в рамках конституционных регулирований может иметь серьезные отрицательные и даже трагические последствия.

По словам Бабаяна, следующий важный принцип – наличие правового государства. "А обязательным условием для правового государства являются принципы разделения ветвей власти, верховенства права, независимость судов", - добавил он.

На вопрос депутата от блока "Выход" Артака Зейналяна, а не было бы правильно, если бы судья КС избирался на конкурсной основе, Бабаян ответил, что на этот момент установлена особая процедура с действующими правовыми регулированиями, причем сложная и конкурентоспособная.

Отметим, что президент Армении Армен Саркисян предложил на вакантное место в КС кандидатуру Эмиля Бабаяна.

На заседании парламента Армении обсуждается вопрос избрания судьи Конституционного суда, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ