Последние новости

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

Поводов убедиться в честности и принципиальности "Голоса Армении" у меня за четверть века скопилось множество. События последних дней вызвали в памяти начало жутких 90-х годов, когда оболваненные предыдущим мессией народные массы с не меньшим энтузиазмом, чем нынешнее "поколение независимости", сметая на пути все здравомыслящее, ринулось в лучезарное будущее.

О результатах этого похода можно судить сегодня. В отличие от многих СМИ того периода "Голос Армении" не приспосабливался, не мимикрировал, не обольщался пламенными речами новоявленных вождей, которые, как флагом, размахивали национальной идеей и целеустремленно вели страну к гибели. Тогда остановить мчавшийся в бездну паровоз удалось. И во многом это оказалось возможно благодаря подвижнической работе считаного количества СМИ, формировавших в стране и за ее пределами общественное мнение. И в первую очередь, - "Голоса Армении".

Чего стоило газете выходить в тех условиях, не понаслышке знают те, кто в той или иной степени был в курсе работы редакции. Легко газете не было никогда, но никогда "Голос" не изменял своим принципам. Не изменил себе он и в этот раз. Одна за другой все эти дни выходили блестящие статьи Александра Товмасяна, Ара Меликсетяна, Магдалины Затикян, Рубена Маргаряна, Марины Григорян, Марины Мкртчян... Понимаю, что все эти материалы читали люди, разделяющие точку зрения их авторов, понимаю, что ослепленных, фанатично поверивших новому Спасителю сдвинуть с их позиции не сможет ничего, что прозрение наступит только тогда, когда, не дай Бог, будет реализован тот страшный сценарий, который, судя по всему, давно написан для Армении.

Нетрудно догадаться, кого тогда будет винить "жоховурд", от имени которого и в защиту которого выступают сегодняшние демагоги: конечно ненавистую власть, которую они дружно, а главное, мирно (?!) скинули. Но сейчас я не об этом. Я просто хочу поблагодарить "Голос Армении" за то, что он есть, за его профессионализм, за честность, за его истинный патриотизм. И хочу пожелать всем нам прозреть. Понять, что плохую власть может свергнуть ("ненасильственно"!!!) только еще худшая. А судить о весьма специфической демократичности грядущего правителя можно хотя бы по тем метаморфозам, которые за сутки произошли с правящей партией, не устоявшей, как видно, перед исключительно "мирными" увещеваниями своих оппонентов.

Основная тема:
Теги:
  • Александр 04-Май-2018
    ,Браво! Всегда с большим уважением относился и отношусь к этой газете. Вдумчивой и объективной!
    Ответить
  • Группа граждан РА 05-Май-2018
    Ув. автор! Мы согласны с Вами на все 100%!!! Честь и хвала этим журналистам! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!! .... А Николу еще раз скажем: Тха джан, тебя используют в ЦЕНТРЕ, а ты используешь наивную и абсолютно беззащитную часть народа для этого самого ЦЕНТРА! Это--- ПОДЛО И ЖЕСТОКО, ПОЙМИ! ПОДЛО И ЖЕСТОКО!! ПОБОЙСЯ БОГА!!
    Ответить
    • К.С. 16-Май-2018
      Если бы он был способен бояться Бога, он не позволил бы խելագարված ամբոխներին во второй раз за последние 30 лет сотворить кумира и в сатанинском экстазе вопить его имя. И задумался бы над тем, что для развенчания предшествующего божка тем же неистовым толпам понадобилось всего несколько месяцев.
      Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "ХОЧЕТСЯ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО ЛЮДИ ВСЕ ЖЕ ОДУМАЮТСЯ"
    2020-08-29 16:00
    2981

    30 августа Роберту Саакянцу исполнилось бы 70 лет. Хотелось бы по этому поводу написать что-то лирическое, вспомнить какие-то веселые сюжеты из нашего сумасшедшего детства, когда он, воспитывая меня, свою младшую сестру, в соответствии со своими представлениями о том, что должно из меня вырасти, заставлял читать те книги, которые читал он, играть в те игры, в которые играл он (главным образом - в футбол), смотреть те передачи, которые смотрел он (все тот же футбол, любовь к которому у него была гипертрофирована до патологии).

  • НИ ДНЯ БЕЗ СЮРПРИЗОВ
    2020-07-30 09:25
    2184

    Когда славные сыны и дочери армянского народа, разрывая на груди тельняшки, дружно встали на защиту назначенной народом власти от клеветницы-"псевдоармянки" Маргариты Симоньян, мне стало интересно, как поведут себя авторы многочисленных разоблачительных посланий, когда эта власть, ведущая народ в светлое будущее под девизом "Ни дня без сюрпризов", в очередной раз блеснет полетом творческой мысли. И начнется ли сбор подписей под петицией о лишении армянской фамилии какого-нибудь представителя пашиняновской клики, вот уже два года подтверждающей, что она не имеет никакого отношения ни к Армении, ни к ее национальным интересам, ни к ее безопасности.

  • ОДИН ОТКРЫТЫЙ ОТВЕТ НА МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ОТКРЫТЫЕ ПИСЬМА МАРГАРИТЕ СИМОНЯН
    2020-07-22 10:33
    3445

    Пребывая в  очередной 30-дневной изоляции в фейсбуке, я со стороны наблюдаю, как на всем  виртуальном пространстве  разворачивается широкомасштабная общенациональная травля Маргариты Симоньян, посмевшей сказать все, что она совершенно справедливо думает об армянской власти.

  • «ПОЧЕМУ МЫ ТАКИЕ РАЗНЫЕ…»
    2020-05-30 15:50
    543

    Бдительный фейсбук в очередной раз лишил меня возможности появляться в его сообществе из-за того, что я, как он поведал, не раз нарушала его нормы.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КОЩУНСТВО И ЦИНИЗМ. ВЛАСТИ НЕ ОТОРВАТЬ ОТ БЮДЖЕТНОЙ КОРМУШКИ
    2020-09-25 11:30
    706

    В качестве поощрения депутаты Национального Собрания, государственные служащие и сотрудники аппарата получат единовременное денежное вознаграждение в размере 75% от официальной месячной ставки. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщили в пресс-службе НС. Отметим, что сумма премиальных спикера парламента составила 892 890 драмов, вице-спикеров - 694 470 драмов, депутатов - 496 050 драмов, советника председателя НС - 471 247 драмов.

  • БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ
    2020-09-24 11:32
    1237

    Власть повторяет худшие традиции АОД 2 октября будем отмечать вторую годовщину захвата парламента исполнительной властью, спустя несколько месяцев последовал призыв премьер-министра к блокаде судов.

  • ТАНДЕМ ИЗ ВАРСЕР УЖЕ НЕ В ФАВОРЕ
    2020-09-24 11:15
    1268

    Чьи политические интересы обслуживает судья КС Григорян? В Гегаркуникском марзе есть красивая деревня с романтическим названием Варсер. Оно переводится с армянского как "волосы". Местные жители связывают это название с очень высокой травой на горных лугах.

  • ЧЕЛОВЕК ШАГАЮЩИЙ VS МАТЕВОСЯНА И САГИЯНА
    2020-09-24 10:46
    941

    Давеча в телеэфире бывший премьер-министр Грант Багратян остроумно заметил насчет премьер-министра нынешнего - думается, главная его проблема - Месроп Маштоц. Мол, нынешний главный начальник наверняка злится - и надо было тебе лезть поперек батьки с этими буквами, эка безделица, я бы и их создал! В очередной раз оказалось, что в каждой шутке есть лишь доля шутки. На прошлой неделе произошло два невеселых события, в очередной раз обнаруживших, что власть ломает от тех, кто не просто облекал армянский язык в маштоцовские письмена, но делал это так, чтобы написанное становилось нашей самостью.