Последние новости

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

Поводов убедиться в честности и принципиальности "Голоса Армении" у меня за четверть века скопилось множество. События последних дней вызвали в памяти начало жутких 90-х годов, когда оболваненные предыдущим мессией народные массы с не меньшим энтузиазмом, чем нынешнее "поколение независимости", сметая на пути все здравомыслящее, ринулось в лучезарное будущее.

О результатах этого похода можно судить сегодня. В отличие от многих СМИ того периода "Голос Армении" не приспосабливался, не мимикрировал, не обольщался пламенными речами новоявленных вождей, которые, как флагом, размахивали национальной идеей и целеустремленно вели страну к гибели. Тогда остановить мчавшийся в бездну паровоз удалось. И во многом это оказалось возможно благодаря подвижнической работе считаного количества СМИ, формировавших в стране и за ее пределами общественное мнение. И в первую очередь, - "Голоса Армении".

Чего стоило газете выходить в тех условиях, не понаслышке знают те, кто в той или иной степени был в курсе работы редакции. Легко газете не было никогда, но никогда "Голос" не изменял своим принципам. Не изменил себе он и в этот раз. Одна за другой все эти дни выходили блестящие статьи Александра Товмасяна, Ара Меликсетяна, Магдалины Затикян, Рубена Маргаряна, Марины Григорян, Марины Мкртчян... Понимаю, что все эти материалы читали люди, разделяющие точку зрения их авторов, понимаю, что ослепленных, фанатично поверивших новому Спасителю сдвинуть с их позиции не сможет ничего, что прозрение наступит только тогда, когда, не дай Бог, будет реализован тот страшный сценарий, который, судя по всему, давно написан для Армении.

Нетрудно догадаться, кого тогда будет винить "жоховурд", от имени которого и в защиту которого выступают сегодняшние демагоги: конечно ненавистую власть, которую они дружно, а главное, мирно (?!) скинули. Но сейчас я не об этом. Я просто хочу поблагодарить "Голос Армении" за то, что он есть, за его профессионализм, за честность, за его истинный патриотизм. И хочу пожелать всем нам прозреть. Понять, что плохую власть может свергнуть ("ненасильственно"!!!) только еще худшая. А судить о весьма специфической демократичности грядущего правителя можно хотя бы по тем метаморфозам, которые за сутки произошли с правящей партией, не устоявшей, как видно, перед исключительно "мирными" увещеваниями своих оппонентов.

Основная тема:
Теги:
  • Александр 04-Май-2018
    ,Браво! Всегда с большим уважением относился и отношусь к этой газете. Вдумчивой и объективной!
    Ответить
  • Группа граждан РА 05-Май-2018
    Ув. автор! Мы согласны с Вами на все 100%!!! Честь и хвала этим журналистам! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!! .... А Николу еще раз скажем: Тха джан, тебя используют в ЦЕНТРЕ, а ты используешь наивную и абсолютно беззащитную часть народа для этого самого ЦЕНТРА! Это--- ПОДЛО И ЖЕСТОКО, ПОЙМИ! ПОДЛО И ЖЕСТОКО!! ПОБОЙСЯ БОГА!!
    Ответить
    • К.С. 16-Май-2018
      Если бы он был способен бояться Бога, он не позволил бы խելագարված ամբոխներին во второй раз за последние 30 лет сотворить кумира и в сатанинском экстазе вопить его имя. И задумался бы над тем, что для развенчания предшествующего божка тем же неистовым толпам понадобилось всего несколько месяцев.
      Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПАМЯТИ ЛЬВА АННИНСКОГО
    2019-11-07 16:19
    1686

    Скончался Лев Аннинский. Не хочется употреблять затасканных эпитетов, но он действительно был одним из выдающихся советских литературных критиков той плеяды, к которой принадлежал и Левон Мкртчян.

  • "ВОТ ПОЧЕМУ МОИ НАДЕЖДЫ И СИМПАТИИ СВЯЗЫВАЮТСЯ С РОССИЕЙ"
    2019-09-16 11:28
    1627

    О недавней антирусской акции "патриотов", возмущенных тем, что в Ереване, в Доме Москвы, отмечался День Москвы, в соцсетях говорилось много. Родившийся и выросший в независимой (а полтора года назад обезумевшей) Армении молодняк, вооружившись русофобскими плакатами, решил показать коварной и подлой России, что он полон решимости указать этой так называемой стране, как ей следует себя вести с такой державой, как Армения.

  • "ЖИЗНЬ И СУДЬБА" РОБЕРТА КОЧАРЯНА
    2019-01-22 12:05
    2769

    Недавно в "Голосе Армении" была опубликована одна из глав книги Роберта КОЧАРЯНА "Жизнь и свобода". Глава, посвященная событиям тех дней 2008 года, которыми вот уже больше полугода спекулирует отдавший страну на растерзание таким же, как он сам, дилетантам и дезертирам, пламенный революционер, ковавший свой железный характер на сооруженных из мусорных баков баррикадах Еревана и в многокилометровых марш-бросках по Армении. В предваряющем публикацию Слове Александр Товмасян пишет: "Как человек, не один десяток лет владеющий пером, повторю свою давнюю мысль о том, что пишущему очень трудно достоверно утаить правду. Она выпирает. Из мемуаров Роберта Седраковича (кроме предисловия я прочитал еще пару глав) вырисовывается цельный человек с жестким, бескомпромиссным, порой мешающим ему характером, не умеющий изменять своим принципам"…

  • "НЕОБХОДИМО ПОГЛУБЖЕ ВЗГЛЯНУТЬ НА НАРОД..."
    2018-12-05 16:09
    1979

    Недавно в одном из старых номеров газеты "Коммунист" прочитала рецензию замечательного русского советского прозаика Федора Абрамова на книгу Сильвы Капутикян "Меридианы карты и души", в которой Абрамов пишет:






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ИДЕТ ТРАНСФОРМАЦИЯ ГОСУДАРСТВА В СКОТНЫЙ ДВОР!
    2020-02-26 11:09
    66

    Мир привык иметь дело с серьезными лидерами Армении Сначала весь мир обошли кадры документальной хроники о том, как армянский премьер с опозданием прибыл на встречу с главой парламента Италии. О том, как Пашинян нарушил этикет, написали ведущие итальянские издания. Они написали и о том, как Пашинян сравнил себя с Иисусом Христом и пригрозил, что займется поисками коррупционеров в подвалах Ватикана.

  • ДВА ПРЕЗИДЕНТА НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ
    2020-02-25 21:04
    712

    Вторник, 25 февраля оказался беспрецедентным в истории отечественного правосудия. На этот день почему-то одновременно были назначены судебные заседания по делам второго и третьего президентов РА. Но если слушания по делу 1 марта, где главным обвиняемым является Роберт Кочарян, тянутся уже долгие месяцы, то "дизельное дело", по которому обвиняется Серж Саргсян, в суде только началось.

  • ОЧЕРЕДНАЯ ОТСТАВКА КАК СЛЕДСТВИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО ЦИНИЗМА
    2020-02-25 12:51
    848

    Как сообщали, новым министром обороны НКР, командующим Армией обороны Арцаха назначен Джалал Арутюнян. С момента прихода к власти в Армении Никола Пашиняна, то есть за неполных два года, это уже третий министр обороны Арцаха. Левона Мнацаканяна сменил Карен Абрамян, а последнего - Джалал Арутюнян.

  • "ДЯДЯ-КОРРУПЦИОНЕР", или "СТУК" КАК СОСТОЯНИЕ ДУШИ!
    2020-02-25 10:12
    866

    Газета для доносов "Дядя Артура Ванецяна после известных событий не только продолжает работать в КГД (Комитет госдоходов), но и на днях в результате структурных изменений стал начальником объединенного отдела" - читаем в публикации на первой полосе газеты Армана Бабаджаняна под заголовком "Дядя-коррупционер".