Последние новости

Президент Армении выступил с посланием к народу

"После содержательных обсуждений на разных уровнях, которые я провел ранее с целью преодоления существующего в республике политического кризиса, вовлеченные политические силы выступили с заявлениями, которые ведут к логическому завершению демократических развитий, происходящих в стране", - отмечается в заявлении главы государства, размещенном на его официальном сайте.

В этом контексте Саркисян приветствовал ответственные позиции народного движения, возглавляемого НиколомПашиняном, а также Республиканской партии Армении, партии "Процветающая Армения", блока "Елк" и АРФ Дашнакцутюн, которые исходят из интересов Армении и ее народа и открывают дверь к национальной солидарности.

"Тем самым наш народ в очередной раз доказал, что в судьбоносный момент в состоянии объединяться и принимать решения, исходящие из национальных интересов", - сказал он.

Отметив, что Армения в эти дни находится в центре внимания международного сообщества, президент заявил, что страна проходит через испытания и выразил уверенность в том, что 8-го мая будет закреплены достижения общенационального движения во имя реформ, вклад в которые внесли все - от политических сил до всех слоев общества Армении, Арцаха и диаспоры.

Это, по убеждению главы государства, повысит авторитет Армении в мире.

В этом контексте он особенно высоко оценил вовлеченность и решающую роль блестящей армянской молодежи, которая своей творческой энергией, целеустремленностью и толерантностью в эти решающие дни повсюду сеяла свет, единство и веру.

"Я горжусь нашим народом - гордыми гражданами Армении, нашим единством и солидарностью. Я верю и вижу, что мы уже начали созидать новую Армению, которая привлечет к себе всех сыновей и дочерей нашего народа, накопит и реализует их талант, предприимчивость и энергию", - говорится в послании Саркисяна.

Парламент Армении на специальном заседании 1-го мая не избрал лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра. На следующий день фракция Республиканской партии Армении заявила, что на повторных выборах премьер-министра Армении в парламенте поддержит кандидатуру, выдвинутую одной третью депутатов. А блок "Царукян" заявил о том, что поддержит кандидата от народа на выборах. 3 мая кандидатура Никола Пашиняна была официально выдвинута на пост премьер-министра страны более одной трети депутатов. Повторные выборы главы правительства состоятся в Национальном Собрании Армении 8-го мая, передает Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СКОЛЬКО МОЖНО ВЫСТАВЛЯТЬ СЕБЯ НА ПОСМЕШИЩЕ? СЫСКНАЯ КОНТОРА, А НЕ СНБ
      2020-12-02 16:31
      174

      В бурлящей жизни Армении, как ни странно, выделяются островки - государственные структуры и отдельные деятели, абсолютно глухие к происходящим процессам. К ним прежде всего следует отнести силовые подразделения, которые обязаны раньше всех других улавливать изменения состояния страны после капитулянтского договора от 10 ноября.

    • ПАШИНЯН ВЕДЕТ ВОЙНУ ПРОТИВ НАРОДА! ЛОЗУНГ ДЕКАБРЯ - "НОВЫЙ ГОД БЕЗ НИКОЛА!"
      2020-12-01 11:15
      1089

      Полиция применила силу Уличные беспорядки вечером 30 ноября на проспекте Маштоца и перекрестке с улицей Саят-Нова показали, что премьер развязал полиции руки и распорядился в борьбе с демонстрантами прибегнуть к любым мерам, вплоть до нарушения закона.

    • ДИСКОТЕКА ЦЕНОЙ В ПОТЕРЯННЫЙ КРАЙ И ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ
      2020-11-30 13:47
      1859

      Можете себе представить, как вела бы себя одна редкостная тварь, если бы в 2011-м был подписан Казанский документ? И пять районов перешли бы к Азербайджану взамен размытого промежуточного статуса? Как эта тварь прыгала бы по крышам гаражей с истошными воплями по обвинению в предательстве, как грызла бы микрофон в парламенте и какие бы проклятия призывала на голову властей в своей газетенке?

    • ЗАЛОЖНИКИ АНОМАЛИИ
      2020-11-30 11:10
      826

      Конфликтность – привычная среда обитания Президиум НАН, совет ЕГУ, 20 общественных организаций Диаспоры, 17 партий, 2 оппозиционные фракции, президент Армен Саркисян…