Последние новости

Президент Армении выступил с посланием к народу

"После содержательных обсуждений на разных уровнях, которые я провел ранее с целью преодоления существующего в республике политического кризиса, вовлеченные политические силы выступили с заявлениями, которые ведут к логическому завершению демократических развитий, происходящих в стране", - отмечается в заявлении главы государства, размещенном на его официальном сайте.

В этом контексте Саркисян приветствовал ответственные позиции народного движения, возглавляемого НиколомПашиняном, а также Республиканской партии Армении, партии "Процветающая Армения", блока "Елк" и АРФ Дашнакцутюн, которые исходят из интересов Армении и ее народа и открывают дверь к национальной солидарности.

"Тем самым наш народ в очередной раз доказал, что в судьбоносный момент в состоянии объединяться и принимать решения, исходящие из национальных интересов", - сказал он.

Отметив, что Армения в эти дни находится в центре внимания международного сообщества, президент заявил, что страна проходит через испытания и выразил уверенность в том, что 8-го мая будет закреплены достижения общенационального движения во имя реформ, вклад в которые внесли все - от политических сил до всех слоев общества Армении, Арцаха и диаспоры.

Это, по убеждению главы государства, повысит авторитет Армении в мире.

В этом контексте он особенно высоко оценил вовлеченность и решающую роль блестящей армянской молодежи, которая своей творческой энергией, целеустремленностью и толерантностью в эти решающие дни повсюду сеяла свет, единство и веру.

"Я горжусь нашим народом - гордыми гражданами Армении, нашим единством и солидарностью. Я верю и вижу, что мы уже начали созидать новую Армению, которая привлечет к себе всех сыновей и дочерей нашего народа, накопит и реализует их талант, предприимчивость и энергию", - говорится в послании Саркисяна.

Парламент Армении на специальном заседании 1-го мая не избрал лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра. На следующий день фракция Республиканской партии Армении заявила, что на повторных выборах премьер-министра Армении в парламенте поддержит кандидатуру, выдвинутую одной третью депутатов. А блок "Царукян" заявил о том, что поддержит кандидата от народа на выборах. 3 мая кандидатура Никола Пашиняна была официально выдвинута на пост премьер-министра страны более одной трети депутатов. Повторные выборы главы правительства состоятся в Национальном Собрании Армении 8-го мая, передает Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАЖДЫЙ ИЗ СЕМЕРКИ ОТ ВЗЯТКИ ОТКАЗАЛСЯ
      2020-02-28 11:07
      994

      Итак, 27 февраля 2020 года кануло в Лету. Никто из судей Конституционного суда не воспользовался щедрым предложением правительства уйти в отставку с сохранением своего нынешнего ежемесячного оклада до выхода на пенсию. А говоря прямо, никто из судей КС не пошел на коррупционную сделку с новой властью, предложившей судьям денежное вознаграждение в обмен на тотальный контроль над Конституционным судом и, как следствие, над судебной властью в целом.

    • "НАЧАТЬ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНУЮ ОСВОБОДИТЕЛЬНУЮ БОРЬБУ…"
      2020-02-28 10:18
      543

      Агитация начнется 2 марта 1 марта власть готовится отметить 12-ю годовщину кровавых событий в Ереване. Шествие возглавит лично премьер-министр, о предстоящем референдуме в этот день говорить не будут, агитация в поддержку "Да" начнется 2 марта.

    • ИЛЛЮЗИЯ РЕАЛЬНОСТИ, или АДРЕСАТ НЕДОСТУПЕН
      2020-02-28 10:16
      436

      Недавно мы уже имели возможность высказаться отдельным материалом о том, как кабинет Пашиняна, не имея ни интеллектуальных, ни аналитических ресурсов для оценки последствий своих шагов, как бы оставляет доработку своих решений на тех людей, которых эти решения непосредственно касаются. А это и приводит к бесконечным акциям протеста то одной, то другой, то третьей категории населения, вынужденного тратить свое время и нервы на ту самую "доработку" правительственных решений.

    • АВЕТИК ЧАЛАБЯН В ПОИСКЕ ПРЕДАТЕЛЕЙ ПАШИНЯНА
      2020-02-27 13:24
      988

      В материале под заголовком "Мотоциклист готовит новые шоу", опубликованном в "Голосе Армении" 26 февраля, говорилось о тактике, которую будет применять Пашинян при агитации за конституционную поправку, имея в виду свой основательно пошатнувшийся за последнее время рейтинг.