Последние новости

Парламент не избрал Эмиля Бабаяна на должность судьи Конституционного суда РА

Национальное Собрание Армении сегодня, 4 мая, продолжило работу очередных заседаний.

Отметим, 3 мая парламент обсудил вопрос избрания судьи Конституционного суда (КС) РА. Согласно  ч.1 ст. 166, ст. 213 Конституции РА и ч.3 ст.141 конституционного закона "Регламент НС", президент Армении на вакантное место судьи КС выдвинул кандидатуру Эмиля Бабаяна.

Сегодня состоялось голосование по кандидатуре Э.Бабаяна. При этом парламентские фракции "Елк" ("Выход") и "Царукян" заявили, что в голосовании участвовать не будут.

"Фракция „Царукян” в голосовании по кандидатуре Э.Бабаяна участвовать не будет, поскольку выдвижение кандидата было осуществлено с нарушениями множества процедур", – заявила депутат от фракции "Царукян" Наира Зограбян.

Председатель временной счетной комиссии НС Гагик Меликян представил результаты голосования. Так, согласно протоколу, в голосовании из 105 депутатов участвовали 54. Голоса распределились следующим образом: 51 "за" и 3 "против". "Таким образом, судья КС РА не избран", – сказал Меликян.

Следует отметить, что согласно конституционному закону "Регламент НС", судья КС избирается тайным голосованием, для избрания необходимо не менее 3/5 от общего числа депутатов (63 голоса), передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ