Последние новости

Парламент не избрал Эмиля Бабаяна на должность судьи Конституционного суда РА

Национальное Собрание Армении сегодня, 4 мая, продолжило работу очередных заседаний.

Отметим, 3 мая парламент обсудил вопрос избрания судьи Конституционного суда (КС) РА. Согласно  ч.1 ст. 166, ст. 213 Конституции РА и ч.3 ст.141 конституционного закона "Регламент НС", президент Армении на вакантное место судьи КС выдвинул кандидатуру Эмиля Бабаяна.

Сегодня состоялось голосование по кандидатуре Э.Бабаяна. При этом парламентские фракции "Елк" ("Выход") и "Царукян" заявили, что в голосовании участвовать не будут.

"Фракция „Царукян” в голосовании по кандидатуре Э.Бабаяна участвовать не будет, поскольку выдвижение кандидата было осуществлено с нарушениями множества процедур", – заявила депутат от фракции "Царукян" Наира Зограбян.

Председатель временной счетной комиссии НС Гагик Меликян представил результаты голосования. Так, согласно протоколу, в голосовании из 105 депутатов участвовали 54. Голоса распределились следующим образом: 51 "за" и 3 "против". "Таким образом, судья КС РА не избран", – сказал Меликян.

Следует отметить, что согласно конституционному закону "Регламент НС", судья КС избирается тайным голосованием, для избрания необходимо не менее 3/5 от общего числа депутатов (63 голоса), передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА: НИКОЛ ВСЕХ НАЗНАЧИЛ ЗАРАНЕЕ!
      2021-09-22 10:29
      1634

      Режим капитулянта нарушил конституционный принцип выборности… Не так давно мы информировали своих читателей об обращении в Конституционный суд бывших и нынешних руководителей ряда общин. Речь шла о соответствии Основному закону некоторых положений законодательства о местном самоуправлении, а также некоторых статей Избирательного кодекса. Эти статьи предусматривают назначение премьер-министром и марзпетами руководителей городских и сельских общин в статусе и. о.

    • КАНДИДАТ В ПОСЛЫ С БИОГРАФИЕЙ
      2021-09-16 10:21
      1076

      В эти дни обсуждается кандидатура Виктора Енгибаряна на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении в Германии. Уцелевшие после учиненного властями погрома представители дипломатического корпуса, разумеется, против, однако в кадровой политике капитулянта главную роль играет принцип подбора кадров по степени… продажности.

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4430

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1907

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.