Последние новости

Нобелевская премия по литературе вручена не будет из-за сексуального скандала

Нобелевская премия по литературе в 2018 году вручена не будет

Данное решение Шведской академии связано с разгоревшимся сексуальным скандалом, пишет Euronews.

В центре конфликта — фотограф Жан-Клод Арно, которого сразу несколько женщин обвинили в сексуальной агрессии и домогательствах.

После выдвинутых в его адрес обвинений шесть членов Академии покинули свой пост, включая его самого и главу организации — Сару Даниус.

В ответ на массовый исход король Швеции Карл XVI Густав разрешил членам академии покидать пост по собственному желанию — ранее от "академиков" ждали готовности занимать эту позицию до конца жизни, передает Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФУТБОЛЬНЫЕ СКАНДАЛИСТЫ
      2020-11-14 11:36
      2172

      Представляем десятку футбольных скандалистов, которые за свою спортивную карьеру дрались, пили, кусались, показывали голый зад болельщикам, занимались шантажом, принимали наркотики и т.д.

    • Владимир Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира
      2020-09-24 14:12
      433

      Российский писатель Сергей Комков сообщил, что направил заявку на номинацию президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира в 2021 году в Осло, передает РИА Новости.

    • Ученые США выдвинули Навального на Нобелевскую премию мира
      2020-09-17 17:57
      526

      Социолог, профессор университета Ратгерса (США) Сергей Ерофеев заявил, что Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    • Названы лауреаты премии "Аврора"-2020
      2020-09-17 12:51
      453

      Гуманитарная инициатива "Аврора" присудила пятую ежегодную премию "Аврора" Фартун Адан и Ильвад Эльман, матери и дочери, которые возглавляют Центр мира и прав человека "Эльман" в Сомали. Став лауреатам премии, они получат награду в 1 млн долларов и уникальную возможность продолжить эстафету добра, поддержав вдохновившие их гуманитарную деятельность организации. Фартун Адан и Ильвад Эльман решили разделить 1 млн долларов между тремя организациями – Love Does, Фондом Panzi и Prajwala – которые отстаивают свободу и права человека, оказывают медицинскую помощь уязвимым сообществам и спасают жертв сексуальной эксплуатации и торговли людьми.