Последние новости

Нобелевская премия по литературе вручена не будет из-за сексуального скандала

Нобелевская премия по литературе в 2018 году вручена не будет

Данное решение Шведской академии связано с разгоревшимся сексуальным скандалом, пишет Euronews.

В центре конфликта — фотограф Жан-Клод Арно, которого сразу несколько женщин обвинили в сексуальной агрессии и домогательствах.

После выдвинутых в его адрес обвинений шесть членов Академии покинули свой пост, включая его самого и главу организации — Сару Даниус.

В ответ на массовый исход король Швеции Карл XVI Густав разрешил членам академии покидать пост по собственному желанию — ранее от "академиков" ждали готовности занимать эту позицию до конца жизни, передает Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На премию “Европа Ностра” представлены два армянских проекта
      2019-06-22 09:42
      487

      Как сообщили Арменпресс в Министерстве образования, науки, культуры и спорта РА, представлены следующие проекты:

    • Награды от президента
      2019-06-10 18:13
      367

      Более двух десятков представителей различных сфер деятельности стали лауреатами Премии президента за 2018 год. Церемония награждения прошла в резиденции президента, а вручал награды лично Армен Саркисян, передает ru.armeniasputnik.am.

    • "Слив" был из соседней страны?
      2019-06-10 16:23
      358

      Глава Следственного комитета (СК) Армении Айк Григорян не исключает, что запись прослушанного телефонного звонка директора Службы национальной безопасности (СНБ) Артура Ванецяна с начальником Специальной следственной службы (ССС) Сасуном Хачатуряном была слита в сеть с территории одной из соседних стран. Об этом он заявил в понедельник на брифинге в парламенте, передает ru.armeniasputnik.am.

    • "НЕМЕЦКИЙ" СЛЕД
      2019-05-22 11:01
      1337

      Финальный отрезок чемпионата Армении по футболу ознаменовался крупным судейским скандалом, произошедшим в матче 34-го тура "Лори" – "Пюник.