Последние новости

Спикер парламента Армении ответил на заявление Левона Тер-Петросяна

           Спикер Национального Собрания Армении Ара Баблоян ответил на заявление первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, сообщает aysor.am.

           «Безусловно, понятна обеспокоенность первого президента Армении Левона Тер-Петросяна отставками депутатов. Конечно, необходимо, чтобы все мы руководствовались Конституцией, не нарушая букву закона. Как председатель парламента я всегда, даже в сложнейших ситуациях, действовал именно по этому принципу.

             Что касается подавших в отставку депутатов, то парламентская фракция РПА уже заявила: никакого требования к кому-либо из депутатов подать в отставку не представлялось. Отставка депутата Грикора Аваляна – его собственное решение в соответствии с убеждениями, право на которое предоставлено депутату Конституцией.

           Разумеется, беседовал также с депутатом Агваном Варданяном. Предлагал не спешить, воспользоваться предоставленным Конституцией правом отзыва прошения об отставке, однако господин А.Варданян настоял, что данное решение личное, основанное на принципах и убеждениях. Об этом последний выступил также с заявлением.

           Согласно Конституции, ныне нам остается лишь ждать, после чего констатировать факты.

           Надеюсь, и впредь будем руководствоваться Конституцией Республики  Армении», - говорится в ответе Ара Баблояна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ