Последние новости

Составлен проект для новой дороги в горах на юге Армении

Проект составлен в рамках строящейся магистрали "Север-Юг". Строятся и ремонтируются десятки других участков важнейших дорог, передает armeniasputnik.am.

Международная консалтинговая компания составила проект для новой дороги в горах на юге Армении. Об этом говорится в отчете министерства транспорта, связи и информационных технологий республики.

Проект составлен в рамках строительства межгосударственной трассы "Север-Юг".

Здесь, на участке Сисиан-Каджаран, планируется привлечь не только кредиты, но и частные инвестиции (и сделать часть дорог платными  ред).

По этой же программе продолжилось строительство переездов и мостов на уже завершенных участках (Ереван – Арташат и Ереван  Аштарак). На участке Аштарак – Талин проложено 20,4 км в одну сторону. На участке Талин – Гюмри ведутся земляные работы. Эти работы ведутся на кредиты Азиатского банка развития и Европейского инвестиционного банка.

Кроме того, за 2017 год были отремонтированы 37,6 км межгосударственных дорог, 4,9 километров  республиканских и 13,5 км – муниципальных. Отремонтированы семь мостов.

Увеличена ответственность подрядчиков дорожных работ. Теперь гарантийный срок с них требуют не на один-два года, как прежде, а на пять лет.

На трассе Ереван – Севан установлено 8 500 метров металлических заграждений. Установлены они и на ряде других опасных участков: у Сисиана, Саравана и Фиолетово. Работы по безопасности продолжатся и в дальнейшем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Элинар ВАРДАНЯН: СТРАНА ИДЕТ ПО ПУТИ ПРАВОВОЙ ДИВЕРСИИ
      2019-08-13 11:06
      1263

      Если этот проект будет принят, нам придется оправдываться на международных площадках, поскольку какая-либо международная судебная инстанция или экспертное сообщество не могут не отреагировать на подобное противоправное урегулирование, сказала бывший руководитель парламентской комиссии по правам человека, соучредитель общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Элинар ВАРДАНЯН, коснувшись положений проекта пакета законодательных изменений в Судебный кодекс и смежные законы.

    • $1,5 миллиона - на проекты по разминированию в Арцахе
      2019-06-19 12:32
      398

      Конгресс США одобрил поправку, предлагающую выделить помощь в размере $1,5 миллионов на программу по разминированию и услуг реабилитации в Арцахе. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА).

    • Проект новой транспортной сети направлен в правительство
      2019-06-17 06:47
      435

      Окончательный пакет проекта новой транспортной сети Еревана мэрия уже направила в правительство.

    • КАРТИНЫ ПРЕВРАЩАЮТСЯ…
      2019-04-27 09:27
      2157

      Известный художник-монументалист Анна Арутюнян вновь шокировала отечественную публику экстраординарным проектом. На этот раз – постановочным, главную роль в котором исполнили ее картины. В течение часа пять знаменитых панно "И не было ничего", "Сотворение мира", "Распятие мира", "Семь символов мира" и "Окно мира" одно за другим появлялись на сцене и под звуки музыки, в сопровождении поэтического текста, рассыпались на фрагменты, из которых на глазах у зрителя собирались в анимационные картины. А на фоне последних на сцену выходили персонажи в одежде, сотканной по образцу ее живописных полотен.