Последние новости

Составлен проект для новой дороги в горах на юге Армении

Проект составлен в рамках строящейся магистрали "Север-Юг". Строятся и ремонтируются десятки других участков важнейших дорог, передает armeniasputnik.am.

Международная консалтинговая компания составила проект для новой дороги в горах на юге Армении. Об этом говорится в отчете министерства транспорта, связи и информационных технологий республики.

Проект составлен в рамках строительства межгосударственной трассы "Север-Юг".

Здесь, на участке Сисиан-Каджаран, планируется привлечь не только кредиты, но и частные инвестиции (и сделать часть дорог платными  ред).

По этой же программе продолжилось строительство переездов и мостов на уже завершенных участках (Ереван – Арташат и Ереван  Аштарак). На участке Аштарак – Талин проложено 20,4 км в одну сторону. На участке Талин – Гюмри ведутся земляные работы. Эти работы ведутся на кредиты Азиатского банка развития и Европейского инвестиционного банка.

Кроме того, за 2017 год были отремонтированы 37,6 км межгосударственных дорог, 4,9 километров  республиканских и 13,5 км – муниципальных. Отремонтированы семь мостов.

Увеличена ответственность подрядчиков дорожных работ. Теперь гарантийный срок с них требуют не на один-два года, как прежде, а на пять лет.

На трассе Ереван – Севан установлено 8 500 метров металлических заграждений. Установлены они и на ряде других опасных участков: у Сисиана, Саравана и Фиолетово. Работы по безопасности продолжатся и в дальнейшем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен ВАРДАНЯН: НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ КАРАБАХА НУЖНЫ МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ
      2020-11-13 10:17
      1504

      12 ноября в прямом эфире программы «Специальный гость» на RTVI филантроп и предприниматель Рубен Варданян рассказал ведущей Тине Канделаки, сколько средств нужно для восстановления Карабаха и почему экономика России проиграет, если в регионе сохранится военный конфликт.

    • НОВЫЕ ШКОЛЫ ДЛЯ ОБЩИН
      2020-09-17 12:14
      2082

      "В новых школах предусмотрено все", - заявил в интервью "ГА" директор ЗАО "Армпроект" Григор АЗИЗЯН.

    • «ПЧЕЛКИ» ИЗ ЛОРИ
      2020-06-26 11:30
      4310

      Молодые учителя Грачья Апинян и Ани Мартиросян, преподающие в средней общеобразовательной школе села Благодарное Лорийского марза, задумали основать в соседнем Мехваовите детскую игровую площадку. С этой целью они взялись за раскрутку необычного проекта, в основу которого положили творчество юных жителей села. Как связаны между собой строительство площадки и творчество детей? Что привлекло учителей Благодарного в Мехваовите? Ответы на эти и другие вопросы корреспонденту «Голоса Армении» удалось получить в беседе с Грачьей Апиняном.

    • В РАСЧЕТЕ НА НОВЫЕ ДОЛГИ?
      2019-10-04 10:47
      603

      На днях на внеочередном заседании правительства РА утвержден проект бюджета на будущий год. Конечно, на этой - проектной - стадии оценивать содержание главного финансового документа страны на 2020 год преждевременно. Но все же некоторые его параметры уже сейчас обращают на себя внимание и рождают вопросы. А именно: расходы, доходы, дефицит...