Последние новости

Составлен проект для новой дороги в горах на юге Армении

Проект составлен в рамках строящейся магистрали "Север-Юг". Строятся и ремонтируются десятки других участков важнейших дорог, передает armeniasputnik.am.

Международная консалтинговая компания составила проект для новой дороги в горах на юге Армении. Об этом говорится в отчете министерства транспорта, связи и информационных технологий республики.

Проект составлен в рамках строительства межгосударственной трассы "Север-Юг".

Здесь, на участке Сисиан-Каджаран, планируется привлечь не только кредиты, но и частные инвестиции (и сделать часть дорог платными  ред).

По этой же программе продолжилось строительство переездов и мостов на уже завершенных участках (Ереван – Арташат и Ереван  Аштарак). На участке Аштарак – Талин проложено 20,4 км в одну сторону. На участке Талин – Гюмри ведутся земляные работы. Эти работы ведутся на кредиты Азиатского банка развития и Европейского инвестиционного банка.

Кроме того, за 2017 год были отремонтированы 37,6 км межгосударственных дорог, 4,9 километров  республиканских и 13,5 км – муниципальных. Отремонтированы семь мостов.

Увеличена ответственность подрядчиков дорожных работ. Теперь гарантийный срок с них требуют не на один-два года, как прежде, а на пять лет.

На трассе Ереван – Севан установлено 8 500 метров металлических заграждений. Установлены они и на ряде других опасных участков: у Сисиана, Саравана и Фиолетово. Работы по безопасности продолжатся и в дальнейшем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАГАДКА ГИБРИДНОЙ ЗОНЫ
      2020-02-13 10:16
      1837

      На что направлены израильские инвестиции в Гюмри? По весне в Гюмри стартует строительство логистической и промышленной свободной экономической зоны (СЭЗ). Территория для этого уже выделена и очищена для начала работ, которые прежде всего предполагают сооружение крупных складских помещений.

    • Около 600 грузовиков застряли у КПП "Верхний Ларс"
      2020-02-04 14:23
      303

      Сотни грузовиков скопились с российской стороны КПП "Верхний Ларс", сообщает во вторник МЧС Армении со ссылкой на центр кризисного управления МЧС России по Северной Осетии.

    • "НАЦИОНАЛЬНАЯ СИНЕМАТЕКА": ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?
      2019-11-25 10:56
      1913

      Союз кинематографистов Армении выступил с новой инициативой: на днях здесь состоялась презентация нового проекта "Концепция "Национальная синематека: культурно-образовательная и туристическая среда-перекресток". Согласно авторам идеи, "Национальная синематека" займет территорию СК в 1219 кв. м, расположенную на трех этажах бывшего Дома кино и сохраненную после его продажи в частное владение.

    • В РАСЧЕТЕ НА НОВЫЕ ДОЛГИ?
      2019-10-04 10:47
      3668

      На днях на внеочередном заседании правительства РА утвержден проект бюджета на будущий год. Конечно, на этой - проектной - стадии оценивать содержание главного финансового документа страны на 2020 год преждевременно. Но все же некоторые его параметры уже сейчас обращают на себя внимание и рождают вопросы. А именно: расходы, доходы, дефицит...