Последние новости

Во Франции допустили возможность новых ударов в Сирии

Министр обороны Франции Флоранс Парли не исключила, что по Сирии могут быть нанесены новые удары в случае использования химического оружия, передает РИА Новости, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

В эфире радиостанции RTL министр подчеркнула, что нельзя допускать применение химического оружия и необходимо с этим бороться. По ее словам, цель ударов по Сирии 14 апреля – не допустить повторение химических атак со стороны Дамаска. «Если это повторится, мы можем вновь принять решение о новых ударах», – сказала Парли.

Ранее министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что второй фазы ударов по Сирии не будет, подчеркнув, что цель была достигнута. При этом Ле Дриан отметил, что если «красная линия» будет нарушена, то возможно новое вмешательство.

Запад обвинил Дамаск в химатаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте. Москва опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными. МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии – выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Боевики обстреляли юг Алеппо
      2019-06-17 11:20
      285

      Число жертв минометного обстрела селения на юге Алеппо увеличилось до 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в полиции Сирии.

    • Сафрастян: "Антитеррористическая" операция Турции в Ираке - "Национальный обет" Ататюрка
      2019-05-31 09:46
      324

      Наземная и воздушная, так называемая антитеррористическая, операция "Лапа" проводимая Турцией на сервере Ирака преследует две цели: препятствовать укреплению Курдской рабочей партии, и воплотить в жизнь давнейшую мечту Кемаля Ататюрка- "Турецкий национальный обет", принятый Палатой Депутатов в Константинополе 28 января 1920 г. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, тюрколог Рубен Сафрастян.

    • ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе
      2019-05-16 17:52
      372

      Об этом, как передает РИА Новости, советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди заявила в четверг на брифинге. 

    • В СИРИЙСКОЙ АРМИИ ЗАГОВОРИЛИ ПО-АРМЯНСКИ
      2019-04-30 12:56
      1707

      Правда, не везде: речь идет об этнических армянах - представителях сирийской армянской общины, поступивших на службу в армию. Но не в государственных вооруженных силах, сохраняющих верность президенту страны Башару Асаду, а в так называемых Сирийских демократических силах (СДС) - военной структуре, которую поддерживают Соединенные Штаты Америки и их союзники.