Последние новости

БЕЗ НАЗВАНИЯ...

Утро началось с оптимистичного сообщения: "Никол Пашинян объявил 8 мая нерабочим днем". Не знаю, как у кого, а у меня полное ощущение запредельного абсурда. Казалось бы, уже можно было привыкнуть к самым эксцентричным проявлениям заботы армянского Фиделя о своем народе и перестать реагировать на то, что определенной отраслью медицины рассматривалось бы как симптомы весьма конкретного заболевания. (Как иначе назвать исключительно демократичное требование: "Или премьером буду я или страна останется без премьера".)

НУ-КА ВДУМАЙТЕСЬ: В ДЕНЬ АБСОЛЮТНО ПРЕДСКАЗУЕМЫХ ВЫБОРОВ В ПАРЛАМЕНТЕ абсолютно предсказуемого лидера нации трудовая жизнь государства замирает и все население держит кулаки, чтобы вдруг не произошло неожиданности и это государство не осталось без посланного небом повелителя. Надо ли сомневаться, что отныне 8 мая будет объявлено национальным праздником? И надо ли сомневаться в том, что перспективы у этого государства вполне себе предсказуемые. И много ли ума надо, чтобы догадаться, что в наступившем бардаке скорость набираемых оборотов будет только возрастать.

Как не много ума надо, чтобы спрогнозировать реакцию приверженцев антагонистических взглядов: консервативное темное меньшинство наступивший то ли абсурд, то ли бардак будет объяснять тем, что Saint Nicol(e) (кстати, а почему бы не причислить его к лику святых?) попросту не способен что-то поменять к лучшему, поскольку у стоящих за ним сил совершенно другие задачи. А прогрессивное большинство, в том числе всепотрясающее "поколение независимости", будет клеймить свергнутую подлую власть за саботаж и умышленный подрыв основ армянской государственности. А перст "Спасителя" будет указывать своим посланникам на тех, кто виноват во все снижающемся уровне жизни, в не поддающейся искоренению коррупции, в непрекращающемся оттоке населения.

И будет армия борцов за справедливость изощряться в гнусности, оскорблять таких людей, как Тигран Мансурян, устраивать мерзейшие сцены у жилищ таких "предателей", как Шушан Петросян (при этом за километр обходить стороной "хибарки" всяких муков, лфиков и проч.). Возможно, когда-то и наступит прозрение, но какую цену за него придется заплатить, не знаю.

Знаю только, что, когда не обремененный никакими знаниями молодняк требует вышвырнуть с работы руководство учебных заведений, запрещавшее им принимать участие в перекрытии дорог (в том числе дороги, ведущей в аэропорт), торчать на площади со вздернутым к небесам третьим пальцем и, забывая об одной из заповедей (вернее, не имея о ней представления), самозабвенно скандировать имя второго за последние три десятка лет мессии, это называется началом разгрома национального менталитета.

КАКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ И ПРОФЕССИОНАЛОВ МОЖЕТ ВЫПЕСТОВАТЬ эта разрушительная стихия, если свергнувшее эксплуататоров студенчество сегодня шантажирует преподавателей и требует поставить им оценки на приближающейся экзаменационной сессии? Наверняка и это вполне себе справедливое требование будет удовлетворено. И надо думать, критерий там будет один: чем громче горланил, чем наглее вел себя с "сержаканами", тем выше будет оценка в зачетке. Если учесть, что армянскую революцию вместе со студентами ковали и старшеклассники, то надо ли сомневаться в том, что у них возникнет совершенно обоснованное и логичное требование принять их без экзаменов в вузы.

Однако не будем омрачать своими прогнозами сегодняшний светлый и нерабочий день восшествия на престол долгожданного государя.

8 мая 2018 г.

P.S. "Я не люблю церквей, Где зодчий слышнее Бога говорит..." - эти строчки Софьи Парнок я вспоминаю всякий раз, когда вхожу в армянские храмы, где голос Бога перекрывает даже самый громкий голос зодчего. И как же могло случиться, что на этой обетованной земле таким пышным цветом расцвело то, что иначе, как дьявольщина, не назовешь. И какие же усилия были приложены для этого...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ХОЧЕТСЯ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО ЛЮДИ ВСЕ ЖЕ ОДУМАЮТСЯ"
      2020-08-29 16:00
      3132

      30 августа Роберту Саакянцу исполнилось бы 70 лет. Хотелось бы по этому поводу написать что-то лирическое, вспомнить какие-то веселые сюжеты из нашего сумасшедшего детства, когда он, воспитывая меня, свою младшую сестру, в соответствии со своими представлениями о том, что должно из меня вырасти, заставлял читать те книги, которые читал он, играть в те игры, в которые играл он (главным образом - в футбол), смотреть те передачи, которые смотрел он (все тот же футбол, любовь к которому у него была гипертрофирована до патологии).

    • НИ ДНЯ БЕЗ СЮРПРИЗОВ
      2020-07-30 09:25
      2275

      Когда славные сыны и дочери армянского народа, разрывая на груди тельняшки, дружно встали на защиту назначенной народом власти от клеветницы-"псевдоармянки" Маргариты Симоньян, мне стало интересно, как поведут себя авторы многочисленных разоблачительных посланий, когда эта власть, ведущая народ в светлое будущее под девизом "Ни дня без сюрпризов", в очередной раз блеснет полетом творческой мысли. И начнется ли сбор подписей под петицией о лишении армянской фамилии какого-нибудь представителя пашиняновской клики, вот уже два года подтверждающей, что она не имеет никакого отношения ни к Армении, ни к ее национальным интересам, ни к ее безопасности.

    • ОДИН ОТКРЫТЫЙ ОТВЕТ НА МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ОТКРЫТЫЕ ПИСЬМА МАРГАРИТЕ СИМОНЯН
      2020-07-22 10:33
      3706

      Пребывая в  очередной 30-дневной изоляции в фейсбуке, я со стороны наблюдаю, как на всем  виртуальном пространстве  разворачивается широкомасштабная общенациональная травля Маргариты Симоньян, посмевшей сказать все, что она совершенно справедливо думает об армянской власти.

    • «ПОЧЕМУ МЫ ТАКИЕ РАЗНЫЕ…»
      2020-05-30 15:50
      600

      Бдительный фейсбук в очередной раз лишил меня возможности появляться в его сообществе из-за того, что я, как он поведал, не раз нарушала его нормы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАТЬЯ ОТ 27.04. 2018 г.: ЗА 2,5 ГОДА НИЧТО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ
      2020-12-05 14:10
      413

      АРМЕНИЯ МЕЖДУ ДЕМОКРАТИЕЙ И ОХЛОКРАТИЕЙ             Сегодня как в Армении, так и во всем мире то, что происходит в политической сфере в Ереване, воспринимается как триумф демократии, мудрость властей и армянского народа. Законно избранный премьер-министр под давлением собравшейся на площади толпы, руководимой профессиональным демагогом и популистом, подал в отставку. Теперь предводитель толпы хочет сесть в кресло премьер-министра, минуя конституцию и законы, как назначенец этой толпы и от имени площади, после чего он собирается ликвидировать ныне действующую правящую партию, распустить парламент и, овладев всеми рычагами исполнительной власти и поставив под контроль административный ресурс, объявить о внеочередных парламентских выборах.

    • ИНФЛЯЦИЯ ВЛАСТИ
      2020-12-05 09:43
      610

      Судя по всему, борьба политических сил и граждан, требующих немедленной отставки предателя Никола, вступает в решающий этап.

    • ШАНС ПАШИНЯНА: КТО СЕГОДНЯ ТРЕБУЕТ ОТСТАВКИ АРСЕНА ТОРОСЯНА?
      2020-12-04 16:22
      1232

      Завтра, 5-го декабря, состоится митинг объединенной оппозиции. Можно предположить, что он будет одним из самых мощных за последнее время. В ходе митинга выступит Вазген Манукян, которого оппозиция предлагает на пост премьера после отставки Пашиняна. Манукян представит программу и дальнейшие шаги оппозиции: митинг должен дать старт дорожной карте действий по отставке премьера.

    • Ведущие российские СМИ о выдвижении Вазгена Манукяна кандидатом в премьер-министры от оппозиции
      2020-12-03 20:08
      694

      Ведущие российские СМИ широко освещают выдвижение Вазген Манукяна кандидатом в премьер-министры со стороны оппозиции.