Последние новости

БЕЗ НАЗВАНИЯ...

Утро началось с оптимистичного сообщения: "Никол Пашинян объявил 8 мая нерабочим днем". Не знаю, как у кого, а у меня полное ощущение запредельного абсурда. Казалось бы, уже можно было привыкнуть к самым эксцентричным проявлениям заботы армянского Фиделя о своем народе и перестать реагировать на то, что определенной отраслью медицины рассматривалось бы как симптомы весьма конкретного заболевания. (Как иначе назвать исключительно демократичное требование: "Или премьером буду я или страна останется без премьера".)

НУ-КА ВДУМАЙТЕСЬ: В ДЕНЬ АБСОЛЮТНО ПРЕДСКАЗУЕМЫХ ВЫБОРОВ В ПАРЛАМЕНТЕ абсолютно предсказуемого лидера нации трудовая жизнь государства замирает и все население держит кулаки, чтобы вдруг не произошло неожиданности и это государство не осталось без посланного небом повелителя. Надо ли сомневаться, что отныне 8 мая будет объявлено национальным праздником? И надо ли сомневаться в том, что перспективы у этого государства вполне себе предсказуемые. И много ли ума надо, чтобы догадаться, что в наступившем бардаке скорость набираемых оборотов будет только возрастать.

Как не много ума надо, чтобы спрогнозировать реакцию приверженцев антагонистических взглядов: консервативное темное меньшинство наступивший то ли абсурд, то ли бардак будет объяснять тем, что Saint Nicol(e) (кстати, а почему бы не причислить его к лику святых?) попросту не способен что-то поменять к лучшему, поскольку у стоящих за ним сил совершенно другие задачи. А прогрессивное большинство, в том числе всепотрясающее "поколение независимости", будет клеймить свергнутую подлую власть за саботаж и умышленный подрыв основ армянской государственности. А перст "Спасителя" будет указывать своим посланникам на тех, кто виноват во все снижающемся уровне жизни, в не поддающейся искоренению коррупции, в непрекращающемся оттоке населения.

И будет армия борцов за справедливость изощряться в гнусности, оскорблять таких людей, как Тигран Мансурян, устраивать мерзейшие сцены у жилищ таких "предателей", как Шушан Петросян (при этом за километр обходить стороной "хибарки" всяких муков, лфиков и проч.). Возможно, когда-то и наступит прозрение, но какую цену за него придется заплатить, не знаю.

Знаю только, что, когда не обремененный никакими знаниями молодняк требует вышвырнуть с работы руководство учебных заведений, запрещавшее им принимать участие в перекрытии дорог (в том числе дороги, ведущей в аэропорт), торчать на площади со вздернутым к небесам третьим пальцем и, забывая об одной из заповедей (вернее, не имея о ней представления), самозабвенно скандировать имя второго за последние три десятка лет мессии, это называется началом разгрома национального менталитета.

КАКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ И ПРОФЕССИОНАЛОВ МОЖЕТ ВЫПЕСТОВАТЬ эта разрушительная стихия, если свергнувшее эксплуататоров студенчество сегодня шантажирует преподавателей и требует поставить им оценки на приближающейся экзаменационной сессии? Наверняка и это вполне себе справедливое требование будет удовлетворено. И надо думать, критерий там будет один: чем громче горланил, чем наглее вел себя с "сержаканами", тем выше будет оценка в зачетке. Если учесть, что армянскую революцию вместе со студентами ковали и старшеклассники, то надо ли сомневаться в том, что у них возникнет совершенно обоснованное и логичное требование принять их без экзаменов в вузы.

Однако не будем омрачать своими прогнозами сегодняшний светлый и нерабочий день восшествия на престол долгожданного государя.

8 мая 2018 г.

P.S. "Я не люблю церквей, Где зодчий слышнее Бога говорит..." - эти строчки Софьи Парнок я вспоминаю всякий раз, когда вхожу в армянские храмы, где голос Бога перекрывает даже самый громкий голос зодчего. И как же могло случиться, что на этой обетованной земле таким пышным цветом расцвело то, что иначе, как дьявольщина, не назовешь. И какие же усилия были приложены для этого...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «НЕ ЗАБЫЛИ МЫ…»?
      2023-01-28 10:03
      1574

      Не забыли мы, как в селах отчих               Полыхал неистовый пожар –             На страну строителей и зодчих             Пали ятаганы янычар.                              И когда нас буря долу гнула,                  Различали мы через туман             Драгоценные дворцы Стамбула,             Созданные гением армян. Это стихи Александра Гитовича.

    • «ЭТО НЕ АЗЕРБАЙЖАНЦЫ, ЭТО НАСТОЯЩИЕ ТУРКИ, ИЗ ТУРЦИИ»
      2022-12-06 10:07
      5674

      Не так давно случайно оказавшись на привокзальном рынке, я обратила внимание на одну дородную даму, торговавшую обезглавленной рыбой (свежим и копченым сигом). Как человеку любознательному мне стало интересно, куда подевались головы этих рыб. Подошла к даме, спросила и услышала в ответ: - А турки не покупают рыбу с головой. - Какие турки?

    • Я НЕ ПРОЩАЮ
      2022-09-24 08:43
      3951

      Нарастающая изощренность скотства «всенародных» властей новой Армении, цинично поощряемых их патронами из посольств «цивилизованных» стран «демократичного» Запада, не оставляет сомнений в том, что эта нечисть, чтобы сохранить свою власть, не остановится ни перед чем. Тогда как каждая их минута у власти – это очередной кирпич сооружаемого вот уже больше четырех лет надгробия для Армении. И чем бесплоднее попытки оппозиции вышвырнуть подонков, тем больше у меня претензий к тем, кто на руках затаскивал их во власть.

    • "МЫ ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОЖЕМ, КАК ЖИВЕТ НАРОД..."
      2022-02-28 10:47
      2732

      Через год, 2 марта 2023 года Левону МКРТЧЯНУ исполнилось бы 90 лет. Планы, связанные с юбилеем, я начала строить заранее: хотелось отметить его достойно. Сейчас, к концу четвертого года "бархатизации" Армении, я понимаю, что отметить юбилей, даже очень скромно, можно будет при определенных условиях, главное из которых - чтобы с карты мира не исчезла Армения и чтобы вместо нее на карте Турции не появился топоним "вилайет Эрменистан", населенный кем угодно, кроме армян. А этот сценарий вполне реалистичен, если не будет, наконец, повержено азербайджано-турецкое иго.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      450

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • АРМЕНИЯ. БАРХАТ. НИКОЛ.
      2022-12-10 09:40
      2113

      Госдолг Армении достиг 10,1 млрд долларов США. На ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов. Закупается лифт стоимостью около 16 млн драмов, дорогие ковры, мраморная плитка. 17,5 млн драмов выделено на ремонт системы отопления здания правительства. Для кортежа Пашиняна заказано 5 новых внедорожников.

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      4031

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      2053

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.