Последние новости

Премьер-министр Армении посетил Степанакерт и Шуши

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Нагорного Карабаха Бако Саакян и группа официальных лиц в Мемориале Степанакерта почтили память павших в Великой Отечественной и Карабахской войнах.

Как передает Радио Азатутюн со ссылкой на Арменпресс, Пашинян возложили цветы к могилам павших, выразив поддержку родственникам павших.

Премьер-министр Армении и президент Нагорного Карабаха посетили Шуши, где состоялась памятная церемония у памятника Вазгену Саргсяну.

Никол Пашинян и Бако Саакян приняли участие в открытии Музея армянского драма вШуши, где экспонируются металлические и бумажные денежные знаки времен Цопского царства, Арташесидов, Киликийского царства, Российской империи и СССР.

Вечером в Шуши состоится большой концерт и салют.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРАД НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ, ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ 75! МЫ ЕЕ НАСЛЕДНИКИ!
      2020-06-23 17:42
      489

      Никола обязали сдать тест в аэропорту Москвы Как может оценить роль и значение Великой Победы советского народа лидер государства, который преследует, пытаясь уничтожить морально и физически, тех, кто принес его народу победу в двух войнах за освобождение и независимость  Арцаха!

    • НА ПИСЬМАХ БЫЛИ СЛЕДЫ ОТ СЛЕЗ…
      2020-05-09 19:10
      147

      Воспоминания офицера секретной части Интеллигентная бородка и твердая осанка, четко поставленная дикция и превосходная память – трудно поверить, что нашему собеседнику 98 лет. Ветеран Великой Отечественной войны, профессор ЕГУ, член-корреспондент сельскохозяйственных наук НАН РА Рианос Седракович Мкртчян, несмотря на весьма солидный возраст и пошатнувшееся здоровье (по словам дочери Ануш, зимой несколько раз ложился в больницу), отслеживает все текущие события, пропуская их через сито пережитого. А на его век хватило и страданий, и потерь, и разочарований. Но перипетии судьбы только закалили волю и обострили чувство справедливости Рианоса Седраковича.

    • ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА НАД ВЕЛИКИМ ЗЛОМ
      2020-05-09 18:04
      199

      У каждой победы, как известно, множество родителей и иных родственников, а поражение - всегда сирота без роду и племени. Эта закономерность в еще большей степени проявляется в глобальных и продолжительных сражениях с участием многих стран и народов. К финалу катастрофы, когда уже победители очевидны, некоторые статисты (а то и тайно сочувствовавшие проигравшим) спешат примазаться к военной славе, а те, кто с первого дня пахал на победу, нередко остаются с боку припеку. Так в истории было часто, и Вторая мировая война - не исключение.

    • ЕРЕВАНСКИЙ РЦНК ГОТОВИТСЯ К ЮБИЛЕЮ
      2019-10-03 13:31
      964

      25 октября Российский центр науки и культуры в Ереване отметит свое десятилетие. В связи с юбилеем намечается запуск новых программ и проектов, имеющих важное значение в плане укрепления и дальнейшего развития армяно-российских отношений. Как отметил на встрече с журналистами руководитель РЦНК Сергей РЫБИНСКИЙ, в преддверии юбилея будет дан старт ряду добрых и полезных начинаний. В их числе открытие Школы публичной дипломатии, классов русского языка в некоторых школах Армении, дарение учебников и пр.