Последние новости

Первый президент Армении: Что сможет предложить Пашинян парламентскому большинству?

Республиканская партия Армении, имея парламентское большинство, может провалить все законодательные инициативы Правительства. Судя по последним выступлениям, ее представители и не скрывают это намерение. Об этом заявил в интервью Ilur.am первый президент Армении, глава Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян, передает Новости Армении - NEWS.am.

«В эти дни многие пытаются дать политическую характеристику необычной ситуации, сложившейся в отношениях между парламентом и Правительством. Парламентское большинство объявило себя оппозицией, а исполнительная власть рассматривается как Правительство меньшинства. Что может этому противопоставить новое правительство Пашиняна? До сих пор он навязывал свою волю парламенту при помощи всенародных акций и неповиновения, что в качестве демократического проявления с пониманием было воспринято международным сообществом. Но сможет ли он отныне влиять на Национальное Собрание тем же методом? Очевидно, что нет, потому что этот ресурс уже исчерпан. Одно дело навязывать собственную волю НС в качестве лидера народного движения, и совершенно другое – в статусе премьер-министра. В этом случае подобный стиль работы не будет воспринят мировым сообществом. Следовательно, как осознают многие, единственным методом выхода из сложившейся чересчур опасной для страны ситуации является проведение внеочередных парламентских выборов, бесспорно, после коренных изменений в Избирательном кодексе», - отметил Тер-Петросян.

Основная тема:
Теги:
  • Наталья 11-Май-2018
    Американцы признались, что вмешивались в выборы 81 стран(!),и напечатали миллионы бюллетень!!((( Вы не читали ,г. Тер-Петросян?? Или Вы тоже думаете, что Никол устроил этот смертельный цирк в стране без США??!! Не думаю, что Вы такой наивный!! Удивляюсь только, почему Вас с Р.Кочаряном и С. Саргсяном не волнует СУДЬБА АРМЕНИИ?! Что делает эта соровская шваль на улицах Еревана??
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
    2021-10-15 19:29
    1640

    Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

  • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
    2021-10-14 11:34
    1588

    Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

  • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
    2021-10-13 12:33
    1112

    Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.

  • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
    2021-10-13 10:18
    940

    Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.