Последние новости

Башар Асад: Мудрое руководство России не позволит развязать третью мировую войну

Президент Сирии Башар Асад считает, что мудрое руководство России не позволит развязать третью мировую войну. Об этом он заявил в интервью греческой газете Kathimerini,  отвечая на вопрос, нет ли у него опасений, что третья мировая война может начаться в Сирии, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, у него нет подобных опасений по одной причине. «К счастью, есть мудрое руководство России, они знают, что цель США создать конфликт. С начала предвыборной кампании Дональда Трампа основная повестка направлена против России, на создание конфликта с Россией... И процесс продолжается под прикрытием разных поводов и названий. Благодаря мудрому руководству России, мы можем избежать этого», - сказал Асад.

По его словам, речь не идет о полномасштабной мировой войне. «Это другая мировая война, не похожая на Первую и Вторую, но определенно это и не Холодная война. Это не что большее чем Холодная война, но еще не полномасштабная война. Я надеюсь, мы не станем свидетелями прямого конфликта этих двух сверхдержав, так как ситуация может выйти из под контроля для всего остального мира», - отметил президент Сирии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ