Последние новости
0
1139

В Арцахе поднимают штангу

В дни майских праздников в Степанакерте впервые прошел чемпионат Арцаха по тяжелой атлетике. Свыше 80 юных спортсменов НКР и Армении соревновались в открытом первенстве, организованном Ассоциацией тяжелой атлетики Арцаха, при сотрудничестве с Федерацией тяжелой атлетики Армении.

"За короткие нам удалось создать минимальные условия, - рассказывает президент АТАА Артур Ширинян. – Конечно, хорошо иметь хорошую инфраструктуру, но это еще не главный показатель. В некоторых странах есть прекрасно оборудованные спортивные залы для занятий тяжелой атлетикой, но нет чемпионов мира и Европы. Для получения результата, нужно вкладывать душу, грамотно проводить тренировочный процесс, быть последовательным в работе".

За состязаниями юных тяжелоатлетов наблюдали знаменитые тяжелоатлеты Симон Мартиросян, Рубен Алексанян, Гор Минасян, Андраник Карапетян и Акоп Мкртчян, которые также продемонстрировали свое мастерство на помосте. Неоднократный призер чемпионатов Европы Рубен Алексанян связывает с местными ребятам большие ожидания. "От имени всех нас хочу поздравить арцахцев с Днем освобождения Шуши. Я очень рад, что здесь нашлись люди, сумевшие организовать подобный турнир, прилагающие большие усилия для развития тяжелой атлетики. Мы со своей стороны решили сделать какой-то вклад, поэтому лично приехали сюда и вышли на помост. Хотим и дальше помогать местным спортсменам своим опытом и личным участием", - сказал Р. Алексанян.

Организаторы соревнования остались довольны показанными результатами. Генеральный секретарь ФТАА, главный тренер мужской сборной Армении Пашик Алавердян считает, что за год АТАА удалось достичь заметных успехов, а главные победы еще впереди. "Тяжелая атлетика здесь пока делает первые шаги, но уже сегодня хорошо заметны дух, сила и рвение арцахцев, - утверждает П. Алавердян. – Один год – это небольшой срок, но проделанная работа уже вселяет определенные надежды. При стабильной и упорной работе в Арцахе обязательно вырастут свои чемпионы".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕНАЛЬТИ ПЕРЕСТАЮТ БЫТЬ ПРИГОВОРОМ?
      2022-12-09 17:52
      78

      Одним из неожиданных трендов ЧМ-2022 в Катаре стала низкая реализация пенальти. В этом контексте турнир вполне можно считать аномальным: с учетом серий послематчевых пенальти получается, что реализовано всего лишь 58% попыток (18 из 31). Остальные 42% – это сэйвы вратарей, штанги и удары мимо ворот.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: РОНАЛДУ ДАЛИ ПОНЯТЬ, ЧТО НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ
      2022-12-07 13:27
      482

      6 декабря на чемпионате мира по футболу в Катаре состоялись заключительные матчи 1/8 финала Марокко – Испания, Португалия – Швейцария. Марокканцы неожиданно выбили испанцев в серии пенальти (3:0, основное время 0:0), а португальцы, оставив Криштиану Роналду в запасе, разгромили швейцарцев со счетом 6:1.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ПЕНАЛЬТИ ПО-ХОРВАТСКИ И БРАЗИЛЬСКАЯ САМБА
      2022-12-06 12:04
      633

      5 декабря на чемпионате мира по футболу в Катаре состоялись матчи 1/8 финала Япония – Хорватия, Бразилия – Южная Корея. Хорваты вырвали победу в серии пенальти, а бразильцы уже в первом тайме забили в ворота соперника безответных 4 мяча, добившись в итоге крупной победы – 4:1.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ВПЕРЕДИ ДВА ТОПОВЫХ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛА
      2022-12-05 12:19
      1062

      В субботу на чемпионате мира по футболу в Катаре стартовали матчи 1/8 финала. Нидерланды обыграли США 3:1, а Аргентина не без труда разобралась с Австралией. Таким образом, первую четвертьфинальную пару составили Нидерланды и Аргентина. Вторая определилась после вчерашних матчей Франция – Польша (3:1) и Англия – Сенегал (3:0).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАД МЕДАЛЕЙ МОЛОДЫХ И РЕШАЮЩИЙ ГОЛ ВЕТЕРАНА
      2022-10-24 13:41
      2808

      Минувшая неделя, особенно уик-энд, ознаменовались успешными выступлениями армянских спортсменов на международной арене в различных видах спорта. Отличились представители юниорских возрастных категорий и не только.

    • ГОР МИНАСЯН БУДЕТ ВЫСТУПАТЬ ЗА БАХРЕЙН
      2022-10-15 07:33
      2208

      В июле этого года главный тренер мужской сборной Армении Пашик Алавердян заявил, что супертяжеловес Гор Минасян, начиная с чемпионата мира 2022 года, возможно, будет представлять Бахрейн. Количество весовых категорий в тяжелой атлетике на Олимпийских игр сократилось и теперь равно пяти: 61, 73, 89, 102 и +102 кг. После чего в нашей команде появилось сразу три супертяжеловеса: Симон Мартиросян, Гор Минасян, Вараздат Лалаян.

    • РАФАЭЛЬ ЧМШКЯН – "ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН" ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКИ
      2022-09-26 16:23
      2550

      Чемпион Олимпийских игр 1952 года по тяжелой атлетике Рафаэль Чмшкян скончался в возрасте 93 лет, сообщила пресс-служба Национального олимпийского комитета Грузии. В организации выразили соболезнования семье, родным, близким спортсмена и всему спортивному сообществу.

    • МЕДАЛЬНЫЙ БУКЕТ ЮНЫХ АРМЯНСКИХ СПОРТСМЕНОВ
      2022-08-22 15:00
      3443

      Минувший уик-энд был богат на международные спортивные соревнования, в том числе в юношеских и юниорских возрастных категориях. Наши спортсмены отлично выступили в тяжелой атлетике, боксе и борьбе, завоевав большое количество медалей.