Последние новости

В Арцахе поднимают штангу

В дни майских праздников в Степанакерте впервые прошел чемпионат Арцаха по тяжелой атлетике. Свыше 80 юных спортсменов НКР и Армении соревновались в открытом первенстве, организованном Ассоциацией тяжелой атлетики Арцаха, при сотрудничестве с Федерацией тяжелой атлетики Армении.

"За короткие нам удалось создать минимальные условия, - рассказывает президент АТАА Артур Ширинян. – Конечно, хорошо иметь хорошую инфраструктуру, но это еще не главный показатель. В некоторых странах есть прекрасно оборудованные спортивные залы для занятий тяжелой атлетикой, но нет чемпионов мира и Европы. Для получения результата, нужно вкладывать душу, грамотно проводить тренировочный процесс, быть последовательным в работе".

За состязаниями юных тяжелоатлетов наблюдали знаменитые тяжелоатлеты Симон Мартиросян, Рубен Алексанян, Гор Минасян, Андраник Карапетян и Акоп Мкртчян, которые также продемонстрировали свое мастерство на помосте. Неоднократный призер чемпионатов Европы Рубен Алексанян связывает с местными ребятам большие ожидания. "От имени всех нас хочу поздравить арцахцев с Днем освобождения Шуши. Я очень рад, что здесь нашлись люди, сумевшие организовать подобный турнир, прилагающие большие усилия для развития тяжелой атлетики. Мы со своей стороны решили сделать какой-то вклад, поэтому лично приехали сюда и вышли на помост. Хотим и дальше помогать местным спортсменам своим опытом и личным участием", - сказал Р. Алексанян.

Организаторы соревнования остались довольны показанными результатами. Генеральный секретарь ФТАА, главный тренер мужской сборной Армении Пашик Алавердян считает, что за год АТАА удалось достичь заметных успехов, а главные победы еще впереди. "Тяжелая атлетика здесь пока делает первые шаги, но уже сегодня хорошо заметны дух, сила и рвение арцахцев, - утверждает П. Алавердян. – Один год – это небольшой срок, но проделанная работа уже вселяет определенные надежды. При стабильной и упорной работе в Арцахе обязательно вырастут свои чемпионы".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      350

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • Яна ЕГОРЯН: "МЕНЯ ВЫБРОСИЛИ, КАК НЕНУЖНУЮ СОБАКУ!"
      2021-10-20 15:36
      6655

      1 октября двукратная олимпийская чемпионка Рио-2016 по фехтованию (сабля), двукратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы Яна Егорян (Россия) объявила о возобновлении спортивной карьеры. В октябре 2020 года она приостановила карьеру из-за декретного отпуска, а 3 мая этого года олимпийская чемпионка родила ребенка.

    • ВОСЕМЬ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ОКСАНЫ ЧУСОВИТИНОЙ
      2021-10-19 15:34
      683

      Олимпийская чемпионка 1992 года в командных соревнованиях гимнастов 46-летняя Оксана Чусовитина, представляющая Узбекистан, в начале октября объявила о возобновлении карьеры. Ранее Чусовитина выступила в Токио-2020, после чего заявила об уходе из спорта.

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЫ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2021-10-16 15:03
      1177

      С 18 по 24 октября в японском городе Китакюсю пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. Соревнование проводится с 1903 года под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG). Мужская сборная Армении уже находится в Японии. В ее состав под руководством тренера Айка Назаряна вошли гимнасты Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Гагик Хачикян. Главный тренер национальной команды Акоп Серопян на чемпионате мира будет выполнять судейские обязанности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ ПОДРОСЛА "ЗОЛОТАЯ" СМЕНА
      2021-10-04 11:19
      4368

      В финском городе Рованиеми завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике до 20 и 23 лет, ознаменовавшееся фееричным выступлением сборной Армении. Наши спортсмены в двух возрастных категориях завоевали 9 золотых, 2 серебряные и 2 бронзовые медали. А общее количество наград, учитывая медали в отдельных упражнениях (рывке и толчке), составило 33: 24 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовых.

    • СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ В ПАМЯТЬ О ПАВШИХ
      2021-09-27 17:31
      1812

      Сегодня в Армении вспоминают павших героев 44-дневной войны в Арцахе. На полях сражений сражалось и погибло немало представителей и спортивной общественности страны. В минувший уик-энд армянские спортсмены добились ряда успехов. Все эти победы и достижения по умолчанию посвящаются памяти тех, кто не вернулся с поля боя.

    • В СТЕПАНАКЕРТЕ НАГРАДИЛИ ЮНЫХ БАСКЕТБОЛИСТОВ
      2021-09-03 12:34
      1543

      2 сентября в школе N6 Степанакерта состоялось награждение баскетбольных команд Степанакертской детско-юношеской спортивной школы, победивших и занявших призовые места в составе сборных Арцаха в чемпионатах Армении в 2021 году.

    • ТОКИО-2020 ДЛЯ НАС ПОКА "СЕРЕБРЯНЫЙ"
      2021-08-03 19:00
      4222

      Армянские спортсмены завоевали еще две медали на проходящих в Токио 32-х летних Олимпийских играх. Борец греко-римского стиля Артур Алексанян (97 кг) в финале из-за травмы не смог провести полноценный поединок против россиянина Мусы Евлоева (1:5). Тяжелоатлет Симон Мартиросян (109 кг) также занял второе место, уступив олимпийское золото узбеку Акбару Джураеву.