Последние новости

В Арцахе поднимают штангу

В дни майских праздников в Степанакерте впервые прошел чемпионат Арцаха по тяжелой атлетике. Свыше 80 юных спортсменов НКР и Армении соревновались в открытом первенстве, организованном Ассоциацией тяжелой атлетики Арцаха, при сотрудничестве с Федерацией тяжелой атлетики Армении.

"За короткие нам удалось создать минимальные условия, - рассказывает президент АТАА Артур Ширинян. – Конечно, хорошо иметь хорошую инфраструктуру, но это еще не главный показатель. В некоторых странах есть прекрасно оборудованные спортивные залы для занятий тяжелой атлетикой, но нет чемпионов мира и Европы. Для получения результата, нужно вкладывать душу, грамотно проводить тренировочный процесс, быть последовательным в работе".

За состязаниями юных тяжелоатлетов наблюдали знаменитые тяжелоатлеты Симон Мартиросян, Рубен Алексанян, Гор Минасян, Андраник Карапетян и Акоп Мкртчян, которые также продемонстрировали свое мастерство на помосте. Неоднократный призер чемпионатов Европы Рубен Алексанян связывает с местными ребятам большие ожидания. "От имени всех нас хочу поздравить арцахцев с Днем освобождения Шуши. Я очень рад, что здесь нашлись люди, сумевшие организовать подобный турнир, прилагающие большие усилия для развития тяжелой атлетики. Мы со своей стороны решили сделать какой-то вклад, поэтому лично приехали сюда и вышли на помост. Хотим и дальше помогать местным спортсменам своим опытом и личным участием", - сказал Р. Алексанян.

Организаторы соревнования остались довольны показанными результатами. Генеральный секретарь ФТАА, главный тренер мужской сборной Армении Пашик Алавердян считает, что за год АТАА удалось достичь заметных успехов, а главные победы еще впереди. "Тяжелая атлетика здесь пока делает первые шаги, но уже сегодня хорошо заметны дух, сила и рвение арцахцев, - утверждает П. Алавердян. – Один год – это небольшой срок, но проделанная работа уже вселяет определенные надежды. При стабильной и упорной работе в Арцахе обязательно вырастут свои чемпионы".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАМЯТИ ЧЕМПИОНА: СЕРГЕЙ ТЕВОСЯН
      2020-11-30 15:33
      203

      Война в Арцахе даже после завершения продолжает собирать кровавую дань. Руководство Армянской федерации Street Workout (АФСВ) сообщило, что среди погибших защитников родины значится и чемпион Армении по воркауту Сергей Тевосян. Воркаут (англ. Workout) – это комплекс силовых упражнений с акцентом на собственный вес, исполняемых в дворовых или домашних условиях. За свою недолгую жизнь Сергею удалось оставить свой неизгладимый след в этом стремительно набирающем популярность виде спорта.

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      878

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      523

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      1229

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УШЕЛ В АРМИЮ ЧЕМПИОНОМ, ПОГИБ ГЕРОЕМ
      2020-11-07 10:47
      2635

      Война в Арцахе унесла жизнь еще одного спортсмена. В бою героически погиб чемпион Армении по тяжелой атлетике Арен Чатинян.

    • МЕДАЛЕЙ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ БУДЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ
      2019-10-03 06:37
      1588

      Главный тренер мужской сборной Армении по тяжелой атлетике и генеральный секретарь национальной федерации этого вида спорта Пашик Алавердян на встрече с журналистами подвел итоги чемпионата мира, рассказал об олимпийских перспективах и будущих планах.

    • ПОДВОДЯ ИТОГИ
      2019-09-30 04:16
      1370

      В таиландском городе Паттайя завершился чемпионате мира по тяжелой атлетике. Сборная Армении была представлена 9 спортсменами (7 мужчин и 2 женщины).

    • ЧЕСТВУЙТЕ ЧЕМПИОНА, НО НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В АНДРАНИКА!
      2019-09-25 10:17
      2413

      На проходящем в таиландском городе Паттайя чемпионате мира по тяжелой атлетике Акоп Мкртчян завоевал золотую медаль в весовой категории в 89 кг. Наш тяжелоатлет показал в двоеборье результат 375 кг (167 кг в рывке + 208 кг в толчке), опередив иранца Али Мири (374 кг: 167+207) и грузина Реваза Давитадзе (371 кг: 172+199).