Последние новости

Степанакерт: Власти Азербайджана умышленно вводят в заблуждение международное сообщество

Власти Азербайджана с помощью различных технологий искажают принципы международного права, дабы ввести в заблуждение мировое сообщество, а в первую очередь – собственных граждан. Об этом заявил пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am заявления официального представителя МИД Азербайджана касательно урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

«Первое – это попытки азербайджанской стороны представить принцип территориальной целостности в качестве превалирующего. В действительности, среди принципов нет иерархии, все они равны. Более того, принцип территориальной целостности касается попыток внешнего воздействия силовыми методами, что нельзя применять к Нагорному Карабаху, население которого провозгласило независимость», - отметил Давид Бабаян.

В этом контексте он напомнил пример Косово, обоснования приобретения независимости которого нашли отражения в многочисленных документах, докладах и исследованиях в США, Великобритании, Франции и т.д. «То же самое распространяется и на Карабах, и тут действуют те же принципы», - отметил Бабаян, добавив, что международное законодательство в первую очередь защищает права человека, а не территории сами по себе. «Попытки азербайджанской стороны исказить законодательство и игнорирование того, что международное законодательство призвано защищать права человека, не удивительно.

Ведь в самом Азербайджане тотально нарушаются права собственных граждан, что уж говорить о правах граждан других государств», – заключил Давид Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел Амбарцумян: Внеочередные парламентские выборы в Армении более чем необходимы
      2020-11-28 07:03
      65

      Внеочередные парламентские выборы в Армении сегодня более чем необходимы.  Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении -NEWS.am заявил бывший исполняющий обязанности директора Службы национальной безопасности Армении Микаел Амбарцумян.

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      65

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.

    • Эрдоган использует синкретизм неоосманизма и пантюркизма для построения Великой Турции
      2020-11-28 06:55
      58

      Многие утверждают, что Турция и Азербайджан представляют собой «два государства, одну нацию», хотя это мнение не разделяют периферийные пантюркские ультранационалисты, но об этом регулярно заявляют президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его азербайджанский коллега Ильхам Алиев. Пантюркизм основан на вере в то, что носители тюркоязычных языков в Западном Китае, Средней Азии, Сибири, на Кавказе, в Крыму, на Кипре, на Балканах, в Анатолии и в регионах Ближнего Востока составляют единую нацию, пишет Пол Антонопулос в Greek City Times.

    • ИЗРАИЛЬСКИЕ УЧЕНЫЕ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ИМ УДАЛОСЬ ОБРАТИТЬ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ
      2020-11-28 06:55
      63

      Команда исследователей Тель-Авивского университета и медицинского центра «Шамир» в Израиле утверждает, что им удалось найти эффективный способ остановить старение клеток. В статье, недавно опубликованной журналом Aging, ученые заявляют, что гипербарическая оксигенация (ГБО) может остановить старение кровяных клеток здорового человека и даже обратить процесс старения. Таким образом, по мере того как человек будет проходить терапию, его клетки будут становиться всё моложе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • AFP: Франция изо всех сил пытается удержать влияние в вопросе Карабаха после поражения Армении
      2020-11-28 06:50
      60

      Президент Эммануэль Макрон сталкивается с серьезной проблемой - сохранить влияние Франции в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, с учетом многочисленной армянской диаспоры в стране и обвинениями Азербайджана в предвзятости, пишет AFP.

    • СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА?
      2020-11-26 15:10
      1020

      В последние дни мы стали свидетелями двух открытых писем российской интеллигенции с призывом спасти культурные памятники Арцаха – одно было адресовано ЮНЕСКО, другое – президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Судя по всему, в ближайшие дни появится еще одно обращение творческой публики к главе РФ – с просьбой оказать содействие в поисках пропавших без вести и возвращении военнопленных.

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      1112

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.

    • НИКОЛ, ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, И ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА
      2020-11-25 16:19
      1707

      Согласно сообщениям сирийских источников, турецкие оккупационные власти открыли в Африне два офиса для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках программы их дальнейшего переселения в нагорного-карабахский регион, на территории, которые в эти дни передаются под контроль Азербайджана. В пополнение к тем боевикам, которые уже находятся в близлежащих к Арцаху районах.