Последние новости

И.о. министра сельского хозяйства Армении встретился с протестующими фермерами

           И.о. министра сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян встретился накануне с представителями предприятий по переработке молока и группой фермеров Арагацотнской области для обсуждения недовольства в связи с ценами на закупку молока и поиска путей решения.

          Во встрече участвовали также заместители министра Роберт Макарян, Армен Арутюнян заместитель начальника Государственной службы безопасности продуктов питания Ованнес Айрапетян, председатель Союза производителей молочной продукции Хачатур Погосян, другие должностные лица, сообщает aysor.am.

          В ходе встречи стороны представили свои предложения в направлении урегулирования вопроса.

          Игнатий Аракелян отметил, что после обсуждения представленных предложений ответственные лица министерства проинформируют о результатах фермеров.

          В связи с создавшейся ситуацией и.о. министра Игнатий Аракелян сегодня встретился с первым вице-премьером Араратом Мирзояном и вице-премьером Тиграном Авиняном, представил существующие проблемы и обсудил пути решения вопроса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Жоговурд": Жители Армении стали меньше заниматься сельским хозяйством
      2019-09-06 11:41
      860

      Издание выяснило из официальных источников, что посевные площади ежегодно сокращаются. По данным Нацстаткомитета, в 2018 году по сравнению с 2017 годом они сократились на 52,4 тыс. га и составили 242,1 тыс. га. Аналогичная плачевная ситуация и с картофелем. Согласно предоставленным газете данным Министерства экономики, посевные площади под картофель в 2019 году составили 20,4 тыс. га, сократившись на 1698 га.

    • ЧИНОВНИКИ НЕ ЗНАЮТ, КАКОЙ АГРОСЕКТОР ХОТЯТ ИМЕТЬ
      2019-08-15 11:04
      1711

      По программам госсодействия на сегодня осуществляются 11 проектов в сфере сельского хозяйства, которые реализуются по двум направлениям - субсидирование государством кредитных ставок сельхозкредитов и прямое финансирование фермеров. Однако, по мнению специалистов, развитие сферы за счет предоставления кредитов, пусть и дешевых, не будет способствовать росту, поскольку сельчане и без того обременены кредитами, плюс многие из них не имеют достаточного залогового обеспечения для получения новых заемных ресурсов.

    • НЕЭФФЕКТИВНЫЙ СОБСТВЕННИК СТАНЕТ АРЕНДОДАТЕЛЕМ?
      2019-07-22 10:33
      1071

      Как в Армении планируют осуществить земельную реформу Бессмысленно говорить о комплексном развитии сельского хозяйства без соответствующего закона о сельскохозяйственной деятельности. Или закона о сельском хозяйстве. Не важно, как он будет называться.

    • Обсудили перспективы сотрудничества
      2019-07-02 06:47
      407

      Президент Армении Армен Саркисян 1 июля встретился в Минске с министром сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолием Хотько.