Последние новости

Евросоюз не готов принять Турцию в свои ряды

Евросоюз не готов принять Турцию в свои ряды в ближайшие 10–15 лет. Об этом "Известиям" заявил высокопоставленный источник в Еврокомиссии (ЕК). Информацию также подтвердили в комитете Европарламента по отношениям с Анкарой. Однако переговоры двух сторон продолжаются.

Пока Анкара не готова к вступлению в Евросоюз не только по соображениям соблюдения экономических показателей, но и демократических ценностей, отметил источник в ЕК.

"Ситуация мало изменилась. У Анкары нет шансов попасть в ЕС в ближайшие 10–15 лет. И не только накопившиеся политические противоречия тому причиной. При этом стоит отметить, что в ближайшее время попасть в союз не удастся ни одной стране. Расширение не планируется в принципе", — отметил он.

Турция подала заявку на вступление в ЕС в 1987 году и является кандидатом с 1999 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 5-Я СВОБОДА, или НОВЫЕ ДРАЙВЕРЫ ПОЗИТИВА
      2020-12-04 15:21
      302

      "Боевое крещение" первого продукта Фонда цифровых инициатив (ФЦИ) Евразийского банка развития (ЕАБР) прошло успешно: делегации Первого Евразийского конгресса из Армении и Беларуси 3 декабря пересекли с помощью пилотного запуска приложения "Путешествую без COVID" границу России. Пассажиры рейсов Ереван-Москва и Минск-Москва в международном аэропорту Шереметьево пересекли с его помощью границу РФ для участия в форуме, на который зарегистрировались более 1200 человек…

    • В САМОЛЕТ С QR-КОДОМ
      2020-12-01 11:34
      1200

      Экспериментальный запуск нового проекта под названием "Путешествую без COVID-19" будет осуществлен уже в самые ближайшие дни. Его первыми участниками станут представители делегаций из Армении и Беларуси, которые приглашены в Москву для участия в первом Евразийском конгрессе, организуемом Евразийским банком развития (ЕАБР) 4 декабря 2020 года.

    • ЭФФЕКТЫ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-11-25 09:47
      1370

      Армения за 5 лет членства в ЕАЭС кратно увеличила экспорт продукции легпрома и пищепрома 23 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР), который негласно называют еще центральным банком Евразийского экономического союза (ЕАЭС), опубликовал аналитический доклад "Экономические эффекты вступления Таджикистана в ЕАЭС", который содержит любопытные статистические данные и об Армении…

    • Армения предложила исключить Турцию из числа пользователей преференциями ЕАЭС
      2020-10-22 16:34
      434

      В повестку предстоящего заседания Совета ЕЭК будет включен вопрос об исключении ряда стран, в том числе, Турции, из перечня стран-пользователей единой системы тарифных преференций ЕАЭС. Об этом сообщает пресс-служба правительства.