Последние новости

КГД призвал сохранять порядок перевозки товаров через таможенную границу

Таможенными органами Армении не создается никаких субъективных препятствий искусственного администрирования для физических или юридических лиц, индивидуальных предпринимателей при импорте или экспорте каких-либо товаров. Об этом заявил на встрече с журналистами 15 мая заместитель начальника Управления таможенного контроля Комитета госдоходов Армении Мгер Мартиросян, при этом добавив, что при любых равных правах граждане обязаны соблюдать порядок, установленный международными договорами, иными актами ЕАЭС и национальным законодательством Армении об импорте и экспорте этих товаров.

То есть в предусмотренных соответствующими правовыми актами случаях необходимо представление таможенным органам документов о транспортном средстве, дорожном декларировании, подтверждающих содержащиеся в них сведения.

КГД призывает сохранять установленный порядок перевозки товаров через таможенную границу. А если таможенный служащий несправедливо ограничивает права граждан, то необходимо потребовать разъяснений. "При их не предоставлении или неудовлетворительной информации нужно сразу же обратиться к руководству КГД. Комитет готов в рамках законодательства незамедлительно решить любую проблему", - заверил чиновник, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КГД: Все КПП Армении работают бесперебойно
      2020-09-28 14:12
      88

      Все таможенные пункты в стране работают в обычном круглосуточном режиме. Об этом сообщает комитет госдоходов Армении.

    • С 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы не будет осуществлять оформление
      2020-08-20 16:20
      544

      Комитет государственных доходов информирует грузоперевозчиков, что в связи со временным прекращением железнодорожного движения из Грузии в Армению с 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы Восточного таможенного управления в указанный период не будет осуществлять функции таможенного оформления железнодорожных грузоперевозок. Как сообщили Арменпресс в управлении по информации и связям с общественностью КГД, они будут восстановлены после возобновление работы железной дороги.

    • Рафик Айрапетян: грузовикам не позволяют пересечь границу
      2019-09-26 18:24
      454

      Большинству армянских грузовиков, прибывших в Верхний Ларс 10 дней назад, до сих пор не позволяют пересечь российско-грузинскую границу. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am сообщил директор одной из грузовых компаний Рафик Айрапетян, добавив,  что лишь небольшому количеству удалось пересечь границу  после прохождения проверки. 

    • Проблему простоя фур пытаются решить
      2019-09-24 13:01
      412

      Таможенные органы России предпринимают необходимые действия для урегулирования ситуации с армянскими фурами, застрявшими на КПП "Верхний Ларс". Об этом говорится в заявлении посольства Армении в России, опубликованном на официальной странице в Facebook.