Последние новости

КГД призвал сохранять порядок перевозки товаров через таможенную границу

Таможенными органами Армении не создается никаких субъективных препятствий искусственного администрирования для физических или юридических лиц, индивидуальных предпринимателей при импорте или экспорте каких-либо товаров. Об этом заявил на встрече с журналистами 15 мая заместитель начальника Управления таможенного контроля Комитета госдоходов Армении Мгер Мартиросян, при этом добавив, что при любых равных правах граждане обязаны соблюдать порядок, установленный международными договорами, иными актами ЕАЭС и национальным законодательством Армении об импорте и экспорте этих товаров.

То есть в предусмотренных соответствующими правовыми актами случаях необходимо представление таможенным органам документов о транспортном средстве, дорожном декларировании, подтверждающих содержащиеся в них сведения.

КГД призывает сохранять установленный порядок перевозки товаров через таможенную границу. А если таможенный служащий несправедливо ограничивает права граждан, то необходимо потребовать разъяснений. "При их не предоставлении или неудовлетворительной информации нужно сразу же обратиться к руководству КГД. Комитет готов в рамках законодательства незамедлительно решить любую проблему", - заверил чиновник, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 30 ЛЕТ ЗАПРЕЩЕННОГО ПРОЦВЕТАНИЯ
      2022-08-31 09:42
      1925

      Кому хорошо от открытия границы с Турцией? 1992 год. Октябрь. В Карсе праздник: очередная годовщина позорной сдачи этого города Турции, которой, как и Азербайджану в случае с Шуши в 2020 году, удалось невероятно легко взять армянскую крепость. На привокзальной площади стелятся ковры, устанавливаются микрофоны и стулья, марширует наряженный и напряженный оркестр, мимо нас медленно проходит поезд, весь украшенный еловыми ветками, везде портреты Ататюрка.

    • ОТ ДОСТУПА К DUTY FREE ДО ГАЗА ЗА РУБЛИ
      2022-04-30 10:12
      3049

      Антироссийские санкции подталкивают евразийскую интеграцию Магазины дьюти-фри (duty free) очень популярны среди туристов. К примеру, до последних событий на Украине 38% приезжих приобретали в московском аэропорту Шереметьево элитную парфюмерию, 16% - алкогольную продукцию. Также посетители часто покупали там подарки, деликатесы и другие товары: не возвращаться же домой после командировки с пустыми руками!

    • МИНИСТР… ИЗ ПРОШЛОГО
      2022-04-06 09:58
      1647

      Правительство активно "пылесосит" архив старых бракованных идей Давно уже перестало быть секретом, что правительство Пашиняна за неимением собственных плодотворных идей время от времени раскапывает проекты прежних властей и пытается, выдав их за свои, реанимировать. Причем сказанное относится и к тем проектам, которые в свое время показали свою неэффективность и, соответственно, были отвергнуты.

    • ПРОЕКТ VOLTERMAN
      2022-03-17 11:00
      3362

      Беспошлинный порог для армянского экспорта возрастает В середине января текущего года премьер-министр Н.Пашинян возмущался на заседании правительства, мол, с одной стороны, мы говорим, что хотим иметь экономику, нацеленную на экспорт, а с другой – обложили экспорт всякими пошлинами. "Кто-то может внятно объяснить, почему сложилась подобная ситуация?" - обратился он к членам правительства.