Последние новости

Разъяснение прокуратуры: В связи с инцидентами в Аване возбуждены уголовные дела

В связи с инцидентами во время шествий, организованных инициативой "Мой шаг", возбуждено 6 уголовных дел. Об этом NEWS.am сообщил советник генерального прокурора Гор Абрамян.

Два дела возбуждены на основании заявления граждан о повреждении автомобиля (ч.1 статьи 185 УК). Одно дело возбуждено по факту порчи имущества (статьи 118 и ч.1 статьи 185 УК). Одно уголовное дело возбуждено по факту насилия людей в масках в отношении выполнявших профессиональные обязанности журналистов около ресторана "Арснакар" (ч.1 статьи 164 п.2 ч.2 статьи 185 УК). Одно уголовное дело возбуждено по факту препятствования деятельности журналиста (ч.1 статьи 164 УК). Одно уголовное дело возбуждено в связи с массовыми беспорядками и умышленного повреждения дубинками машин граждан (ч.2 статьи 225 УК).

В 4 случаях отказано в возбуждении дел в связи с повреждением автомобилей – в 3 случаях в связи с отсутствием жалоб, в 1 случае в связи с отсутствие факта преступления. Публикация в СМИ относительно повреждения автомобиля и избиении водителя передана в Полицию для подготовки материалов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Харькове азербайджанцы выбросили студента-армянина с шестого этажа: известны новые подробности
      2019-06-19 11:02
      409

      Первокурсника Харьковской государственной академии физической культуры Артура Мартиросяна сбросили с шестого этажа после того, как не удалось подбросить ему наркотики. Об этом рассказал ХарківTimes отец пострадавшего Серго Мартиросян.

    • Манвела Григоряна доставили в медцентр "Наири"
      2019-06-15 11:39
      604

      Обвиняемый в присвоении имущества в особо крупном размере и незаконном хранении оружия и боеприпасов Манвел Григорян накануне, 14 июня был госпитализирован в медицинский центр "Наири". Об этом в беседе с NEWS.am сообщил директор медццентра Анатолий Гнуни.

    • КАК В ГАРНИ ОПРЕДЕЛЯЮТ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ
      2019-06-03 16:12
      3873

      Атмосфера вокруг ресторанного комплекса "Гарни хайат" в Гарни накалена. Совершенно неожиданно для собственницы не действующего на данный момент, но весьма популярного в недалеком прошлом объекта она оказалась в ситуации, которую даже не могла себе представить. А именно: Асмик Погосян, по ее словам, была поставлена в известность, что не войдет во владения собственного объекта, пока не откажется от принадлежащего ей земельного участка в другой части Гарни.

    • БЕЗ НАДЕЖДЫ НА ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ПРАВОСУДИЕ
      2019-04-26 11:01
      4805

      Ну не хочется Миграну Погосяну принять участь генерала Манвела Григоряна, чей наглядный пример у всех перед глазами. А кому бы хотелось?