Последние новости

Разъяснение прокуратуры: В связи с инцидентами в Аване возбуждены уголовные дела

В связи с инцидентами во время шествий, организованных инициативой "Мой шаг", возбуждено 6 уголовных дел. Об этом NEWS.am сообщил советник генерального прокурора Гор Абрамян.

Два дела возбуждены на основании заявления граждан о повреждении автомобиля (ч.1 статьи 185 УК). Одно дело возбуждено по факту порчи имущества (статьи 118 и ч.1 статьи 185 УК). Одно уголовное дело возбуждено по факту насилия людей в масках в отношении выполнявших профессиональные обязанности журналистов около ресторана "Арснакар" (ч.1 статьи 164 п.2 ч.2 статьи 185 УК). Одно уголовное дело возбуждено по факту препятствования деятельности журналиста (ч.1 статьи 164 УК). Одно уголовное дело возбуждено в связи с массовыми беспорядками и умышленного повреждения дубинками машин граждан (ч.2 статьи 225 УК).

В 4 случаях отказано в возбуждении дел в связи с повреждением автомобилей – в 3 случаях в связи с отсутствием жалоб, в 1 случае в связи с отсутствие факта преступления. Публикация в СМИ относительно повреждения автомобиля и избиении водителя передана в Полицию для подготовки материалов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1006

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
      2021-03-17 14:28
      2288

      Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!

    • "ПАТРОН ДАВО" ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ОБВИНЕНИЯ, К ТОНОЯНУ ЕСТЬ ВОПРОСЫ…
      2021-01-28 10:06
      3988

      Впервые о Давиде Галстяне по прозвищу (Патрон Даво) политизированная армянская публика узнала из скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна. До этого персона Галстяна была известна лишь узкому кругу лиц.

    • Дело Санасаряна: защита подаст ходатайство о прекращении уголовного преследования
      2019-09-05 19:36
      1002

      Бывший руководитель Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давид Санасарян вместе со своими адвокатами изучил материалы возбужденного против него дела и решил подать ходатайство о прекращении уголовного преследования.