Последние новости

Активисты протестуют перед резиденцией премьер-министра в Ереване и требуют личной встречи с ним

Сразу две акции протеста прошли в Ереване перед резиденцией премьер-министра на проспекте Баграмяна, передает Новости-Армения.

Участники одной акции протеста частично перекрыли движение на проспекте Баграмяна и требовали решить проблему лицензирования такси-сервисов, а также проблему растаможки автомобилей, требуя личной встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Как отмечают активисты, сегодня предоставляются очень короткие сроки для оформления импорта автомобилей, а при передвижении по стране с транзитными номерами автовладельцы штрафуются.

Более того, некоторые из них отмечают, что незнакомы с новыми изменениями, согласно которым штрафы за нарушение ПДД будут выписываться и автомобилям с иностранными госномерами, однако в их отношении были выписаны огромные штрафы, а у некоторых Служба принудительного исполнения судебных актов даже заблокировала счета.

Участники акции требовали списать с них все штрафы и облегчить процедуры таможенного оформления импорта автомобилей.

Участники второй акции являются сотрудниками военных комиссариатов, которые были освобождены от занимаемых должностей в связи с проводимой оптимизацией системы.

Уволенные сотрудники проводили с утра среды акции протеста перед зданием правительства, после чего посетили Министерство обороны, где после встречи с ответственными лицами им пообещали рассмотреть вопрос и найти решение сложившейся проблематичной ситуации.

Однако участники акции не удовлетворились полученным ответом и отправились к зданию резиденции премьер-министра с требованием решить их проблемы, требуя личной встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1392

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1182

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • СЭЗ "МЕГРИ" И ЛЭП С ИРАНОМ - "ЗАМОРОЧЕННЫЕ" ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПАШИНЯНА ПРОЕКТЫ
      2021-08-09 11:02
      2776

      Еще в 2014 году частные инвесторы представили в правительство Армении обоснованную программу строительства на границе с Ираном перспективной свободной экономической зоны (СЭЗ), призванной стать экономическими воротами Сюника. В первоначальном варианте частных инвесторов зона именовалась "Сюник", но далее правительство переименовало ее в "Мегри". Как бы то ни было, дело худо-бедно, но продвигалось. Однако с "бархатной революцией" 2018 года проект застопорился…

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3254

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь.