Последние новости
0
4713

ПРОТИВ БАНКОВСКОГО ПРОИЗВОЛА

Центр правовой защиты пострадавших дебиторов призывает к действиям

Общественная организация "Центр правовой защиты пострадавших дебиторов" (банковских должников) существует уже около 3 лет. Круг вопросов, охватываемый специалистами центра, исходит из самого названия организации, а именно: юридические консультации, возможная помощь людям (исходя из ситуации), пострадавшим в банковских сделках, вкладчикам и пр.

НА ДНЯХ ЦЕНТР ВЫСТУПИЛ С ИНИЦИАТИВОЙ ОРГАНИЗОВАТЬ общественную акцию-митинг с целью выразить недовольство деятельностью ЗАО "Юнибанк" и члена совета банка Вардана Атаяна (в недалеком прошлом председателя этого совета) в связи с негативными явлениями в отношении к дебиторам. Система огромных штрафов и процентов при выдаче кредитов приводит к тому, что эти санкции в несколько раз превышают выданную сумму, что, по мнению организации-инициатора, является своего рода ростовщичеством согласно законодательству РА. Публичная акция предполагает государственное вмешательство для снижения размеров штрафов и процентов, чтобы был положен конец таким действиям ЗАО "Юнибанк", которые разоряют граждан в погоне банка за сверхприбылью.

"Предполагаем участие всех пострадавших от деятельности "Юнибанка". А по делам, по которым уже вынесены вошедшие в законную силу судебные решения, специалисты организации намерены обратиться в Кассационный суд РА по вновь открывшимся обстоятельствам ("но не в созданную А. Мкртумяном коррумпированную структуру), и надеемся на отмену этих вердиктов, несущих в себе элементы ростовщичества" - отмечается в сообщении центра.

Между тем за время своего существования в организацию обращались граждане, имеющие проблемы с различными банками, но "Юнибанк", согласно авторам сообщения, находится в лидерах. Поэтому для проведения акции выбран именно этот банк. Отметим, что призыв организации, прозвучавший как в прессе, так и в социальных сетях, нашел широкий отклик среди граждан.

Место и время проведения акции, другие детали можно узнать, написав письмо на страницу в Фейсбуке: https://www.facebook.com/OldErivanRestaurant/. Предлагается изложить свои истории, чтобы специалисты центра изучили их и сообщили о результатах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНЦИДЕНТ С НАПАДЕНИЕМ НА БЛОГЕРА ПОЛУЧИЛ ПРОДОЛЖЕНИЕ В ПРАВОВОМ КЛЮЧЕ
      2022-09-20 09:58
      2370

      В последние дни в социальных сетях распространился ролик с нападением на лидера движения «Азатагрум», известного своей пророссийской позицией блогера Мики Бадаляна. Крайне агрессивно настроенный молодой человек, используя нецензурную лексику, оскорбляет его, доходя до рукоприкладства.

    • «БАСТИОН ДЕМОКРАТИИ» ОСКАНДАЛИЛСЯ: ЖУРНАЛИСТ АНИ ГЕВОРГЯН НАМЕРЕНА ОБРАТИТЬСЯ В СУД
      2022-09-19 09:49
      2230

      Грубо выдворенная из парламента журналист сайта MediaHub.am Ани Геворгян не намерена оставлять случившийся на днях безобразный инцидент без ответа. Напомним, что 15 сентября по указанию спикера НС РА Алена Симоняна журналистку, в которую до этого чуть не запустила телефоном разбушевавшаяся депутат от правящей партии Кристине Погосян, схватив за руки, насильно выволокли из здания сотрудники Службы охраны. На следующий день Союз журналистов Армении выступил с решительным осуждением посягательства в отношении журналистов в НС.

    • Анна ВАРДАПЕТЯН: ГЕНПРОКУРОР В ДУХЕ ВРЕМЕНИ
      2022-09-16 07:59
      4492

      15 сентября Артур Давтян официально покинул пост генпрокурора Армении. 36-летний юрист Анна Вардапетян принесла присягу в парламенте и вступила в высокую должность. В прежние времена это событие, скорее всего, не привлекло бы особого внимания общественности. Разве что потому, что впервые генпрокурором страны стала женщина. Однако в нынешних реалиях это как раз-таки далеко не самый важный фактор.

    • Арам ОРБЕЛЯН: «ГЛАВНЫЙ ШАГ – ЗАЯВЛЕНИЕ О НАПАДЕНИИ НА АРМЕНИЮ – ПОКА НЕ СДЕЛАН»
      2022-09-15 09:51
      4218

      «Есть только один, главный шаг, который следует сделать, а обо всем остальном можно говорить уже после него»,- заявил в интервью «ГА» юрист-международник, управляющий партнер юридической фирмы «Концерн-Диалог» Арам Орбелян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРДШИНБАНК ПРЕДЛАГАЕТ РЕФИНАНСИРОВАНИЕ КРЕДИТОВ НА БОЛЕЕ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ
      2022-06-16 13:13
      3712

      Ардшинбанк предоставляет клиентам возможность рефинансировать уже существующие кредиты под залог недвижимости в других банках по более низкой процентной ставке, без комиссионных платежей.

    • НЕ ПРИБЫЛЬ, А СЛЕЗЫ?
      2022-05-20 10:23
      2592

      Нерезиденты за год вывели из банков Армении 83 млрд драмов На пресс-конференции в Союзе банков Армении (СБА) исполнительный директор Сейран Саргсян рассказал об итогах хозяйственной деятельности действующих на территории страны комбанков за 1-й квартал этого года. Нас, в первую очередь, интересуют кредиты и депозиты, а также трансферты…

    • «ЧЕРНО-СИНИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК»: В МОСКВЕ И ЕРЕВАНЕ
      2022-02-28 15:00
      1890

      Рубль РФ в свободном падении, доллар можно купить за 490 драмов Проснулся сегодня утром, бросил взгляд на непрерывно в эти дни работающий из-за событий на Украине телевизор и… не поверил своим глазам: Банк России объявил об экстренном повышении ключевой ставки до 20%! Последний раз ключевую ставку в РФ повышали 11 февраля – до 9,5%, то есть 28 февраля ставку сразу повысили более чем вдвое! Кроме того, ЦБ  РФ запретил российским брокерам продавать ценные бумаги по поручениям иностранных клиентов, то есть эти инвестиции оказались фактически заморожены. Минфин РФ также обязал резидентов продавать иностранную валюту в размере 80% выручки. Не зря все с тревогой ждали понедельника, который оказался до того черным-черным, что аж синий…

    • ДРАМ НАЧАЛ СЛАБЕТЬ
      2022-02-26 17:17
      2576

      Антироссийские санкции могут обнажить «неэкономику» Армении Несколько часов назад Bloomberg сообщил о том, что США «всерьез рассматривают» возможность отключить Россию от SWIFT - международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей. По словам источников агентства, союзники США в Европе поддерживают эту идею. Ранее западные страны отказывались отключать Россию от SWIFT, так как это окажет существенное влияние на транзакции в Европе для европейских компаний и в целом для бизнеса с Россией, а также для оплаты поставок газа. Теперь, если доверять агентству Bloomberg, США все-таки продавливают среди своих союзников эту крайнюю меру…