Последние новости

В 2017 году на развитие сферы туризма в Арцахе было выделено 22 млн драмов

16-го мая, состоялось совместное заседание постоянных комиссий Национального собрания Республики Арцах (НКР) по внешним сношениям и по финансово-бюджетным вопросам и экономическому управлению, передает Panorama.am.

Как сообщает пресс-служба парламента НКР, заседание вели председатели комиссий Арзик Мхитарян и Руслан Исраелян.

На совместном заседании с отчетами выступили ответственные лица министерства иностранных дел, а также сфер туризма, прессы, радио и телевидения.

По сообщению министра иностранных дел Масиса Маиляна, в 2017 году смета расходов на содержание министерства составила 750 млн 347 тыс драмов, из которых было израсходовано 664 млн 498 тыс драмов или 88,5% предусмотренной суммы.

С отчетом об исполнении бюджета в сфере туризма выступил министр культуры, по делам молодежи и туризма Сергей Шахвердян. Согласно отчету, в 2017 году на развитие сферы туризма было выделено 22 млн драмов, на сферу охраны памятников – 100 млн драмов.

Как отметил председатель совета Общественной телерадиокомпании Арцаха Норек Гаспарян, в 2017 году из госбюджета было выделено 387 млн 344 тыс драмов, сумма была полностью израсходована. Из выделенных по смете 27 млн 960 тыс драмов совет Общественной телерадиокомпании израсходовал 25 млн 174 тыс драмов.

В ходе заседания депутаты обратились с вопросами к докладчикам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОСБЮДЖЕТ-2022: НАПОЛЕОН И МОНОМАХ ОБЗАВИДУЮТСЯ
      2021-11-20 09:47
      3121

      А народ замер, боясь еще больше спугнуть цены Порой создается устойчивое впечатление, что наши два министерства, экономики и финансов, и Центральный банк Армении словно бы относятся к разным странам, зачастую действуя разрозненно и описывая реальность и перспективы каждый на свой лад. Пожалуй, сходятся эти ведомства лишь в одном: когда слагают панегирики в честь проекта госбюджета на будущий год…

    • КОГДА В АРСЕНАЛЕ ЛИШЬ ПЛЕТКА И КНУТ
      2021-11-10 17:14
      13923

      Спорный проект госбюджета-2022 еще можно изменить В ходе продолжающихся в парламенте дебатов относительно проекта госбюджета Армении на будущий год почти не слышно предложений по сокращению расходной части – особенно спорных статей, касающихся финансирования деятельности министерств и ведомств.

    • КТО ТАМ ВЯКАЕТ О "СОЦИАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ"?
      2021-10-11 10:15
      2929

      Кому все и сразу, а пенсионерам – "поэтапные" 2-3 тысячи драмов На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен весьма лаконично представленный министром финансов Тиграном Хачатряном проект госбюджета на будущий год. Депутатам-гэдэшникам сверху поручено хорошенько изучить главный финансовый закон страны с тем, чтобы на предстоящих парламентских слушаниях по проекту госбюджета-2022 возможно красочнее представить, как правительство в столь тяжелых условиях заботится о социальном благополучии населения…

    • СКОЛЬКО СТОИТ ПОБЕДА ПАРТИИ "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР"?
      2021-10-06 10:15
      1681

      Новые партии против режима Как уже сообщалось ранее, с требованием отставки Пашиняна выступили мэр Арарата Араратского марза Айк Айкян и староста сельской общины Арарат Карен Казарян. К ним присоединились руководитель общины Армаш Акоп Зейналян, староста Суренавана Карен Карапетян, руководитель общины Лусарат Даниэл Акопян, руководитель Егегнавана Овсеп Казарян, Урцадзора - Рафик Андреасян, Ванашена – Арташ Григорян и др.