Последние новости

В 2017 году на развитие сферы туризма в Арцахе было выделено 22 млн драмов

16-го мая, состоялось совместное заседание постоянных комиссий Национального собрания Республики Арцах (НКР) по внешним сношениям и по финансово-бюджетным вопросам и экономическому управлению, передает Panorama.am.

Как сообщает пресс-служба парламента НКР, заседание вели председатели комиссий Арзик Мхитарян и Руслан Исраелян.

На совместном заседании с отчетами выступили ответственные лица министерства иностранных дел, а также сфер туризма, прессы, радио и телевидения.

По сообщению министра иностранных дел Масиса Маиляна, в 2017 году смета расходов на содержание министерства составила 750 млн 347 тыс драмов, из которых было израсходовано 664 млн 498 тыс драмов или 88,5% предусмотренной суммы.

С отчетом об исполнении бюджета в сфере туризма выступил министр культуры, по делам молодежи и туризма Сергей Шахвердян. Согласно отчету, в 2017 году на развитие сферы туризма было выделено 22 млн драмов, на сферу охраны памятников – 100 млн драмов.

Как отметил председатель совета Общественной телерадиокомпании Арцаха Норек Гаспарян, в 2017 году из госбюджета было выделено 387 млн 344 тыс драмов, сумма была полностью израсходована. Из выделенных по смете 27 млн 960 тыс драмов совет Общественной телерадиокомпании израсходовал 25 млн 174 тыс драмов.

В ходе заседания депутаты обратились с вопросами к докладчикам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОСДОЛГ ЕЩЕ ДО ВОЙНЫ ВЫРОС НА $800 МЛН!
      2020-10-06 12:46
      1922

      Правительство помогает экономике или себе? По словам министра финансов Армении Атома Джанджугазяна, текущие расходы госбюджета, обусловленные военными действиями в Нагорном Карабахе, вырастут на 40 млрд драмов, а снижение экономических показателей по итогам 2020 года составит не предусмотренные ранее 2%, а 6,8%. Министр также отметил, что нынешняя ситуация не обойдет стороной и налоговые поступления, а дефицит бюджета предполагается обслуживать за счет привлечения долга, что не имеет альтернативы. Таким образом, отношение долга к ВВП приблизится к 67%.

    • БОДРЫМ ШАГОМ К БЮДЖЕТНОМУ КРИЗИСУ
      2020-09-23 11:38
      1214

      Еще в прошлом году, когда обсуждался бюджет на текущий год, когда не было ни пандемии, ни ее негативного воздействия на мировую экономику, правительством Армении планировались серьезные испытания для армянской казны в 2020-м.

    • БАРХАТНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ КРИЗИСНОГО ПЕРИОДА
      2020-09-10 11:11
      1563

      В Армении объявлен проектный конкурс для строительства нового корпуса Национального Собрания республики. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель аппарата парламента Тигран Галстян, передает Новости-Армения. Он пояснил, что профессиональная комиссия состоит из 10 человек, которые представляют Комитет по градостроительству Армении, Национальное Собрание, мэрию Еревана и Палату архитекторов. "Основным критерием оценки является не ценовое предложение, а профессиональный состав и эскизные проекты, представляемые по заявке на конкурс", - пояснил он.

    • "РЕВОЛЮЦИОННЫЕ" РАСХОДЫ И "КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫЕ" ДОХОДЫ
      2020-08-14 11:17
      2286

      Еще в начале июля председатель Комитета госдоходов Эдуард Ованнисян в беседе с журналистами признал, что ситуация со сбором налогов вызывает озабоченность. И объяснил он это, естественно, коронавирусной реальностью и ее воздействием на экономику, переживающую спад. Между тем сегодня уже очевидно, что положение дел в этом плане более чем тревожное. Доходы бюджета существенно сокращаются, налоговые - в том числе. При этом тратятся бюджетные средства, по сути, без учета фактора сокращения поступлений.