Последние новости

"Ночь музеев-2018" будет посвящена 100-летию Республики Армения

Экспозиции 116 музеев Армении и Арцаха в "Ночь музеев" будут посвящены 100-летию Республики Армения, передает Новости-Армения.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры Армении, в этом году "Ночь музеев" пройдет 18-19-го мая под названием " Сверхкоммуникабельные музеи: новые подходы, новые сообщества". В этом году программа музеев уникальна. Посетителям будет дана возможность бросить ретроспективный взгляд на историю армянской государственности, исторические события 1918 года, в частности - героические майские сражения при Сардарапате, Баш-Апаране и Каракилисе.

Как отметила замминистра культуры Арев Самуэлян, проходящие в рамках "Ночи музеев" мероприятия будут способствовать популяризации армянской культуры и героических страниц истории Армении путем сохранения и распространения культурных ценностей.

"Программы рассчитаны на представителей всех поколений. В рамках мероприятия пройдут концерты, уникальные выставки, флешмобы, мастер-классы, которые будут интересны всем", -сказала Самуэлян.

Она порекомендовала заранее ознакомиться с программой всех музеев, чтобы не пропустить самое интересное.

"Кроме того, советую посетить также малоизвестные или не известные вам музеи, ведь программа всех участвующих в акции музеев насыщенна и уникальна", - сказала Самуэлян.

Вход в 116 музеев Армении и Арцаха будет бесплатным для всех посетителей 18-го мая с 10:00 до 18:00 и с 19-го мая - с 18:00 до 24:00. 19-го мая Ереванский метрополитен будет работать до 01:00.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЮСТ ХАЧАТУРЯНА В МУЗЕЕ КОМПОЗИТОРА
      2021-09-14 10:05
      3991

      В мире немало памятников и скульптур, посвященных выдающемуся композитору Араму Хачатуряну. Каждый из авторов скульптурных образов Арама Ильича по-своему передал особенности его натуры, волевой характер, горение музыкой.

    • ЕСТЬ МУЗЕЙ, КОТОРОГО НЕТ
      2021-06-09 09:46
      13357

      В медицине это называется "дежавю" - психическое состояние, при котором человек ощущает, что когда-то уже был в подобной ситуации или в подобном месте. Место - Культурный центр-музей Гранта Матевосяна. Ситуация плачевная и возмутительная, когда хочется побольнее стенку прибить. Ровно год назад мы точно так же стояли перед зданием музея с сыном великого писателя и директором Фонда "Грант Матевосян" Давидом МАТЕВОСЯНОМ и беседовали о судьбе этого дома, о котором не знает уже только ленивый. О судьбе дома, который не просто незавершенка. О судьбе дома, которого нет. Он, конечно, стоит - красивый, трехэтажный, но это иллюзия, кажущаяся видимость, морок. Потому что зданий, у которых нет "прописки", в государстве не существует. Что самое зубодробильное - у государства нет никакого желания прописать музей, может быть, самого великого армянского прозаика.

    • МУЗЕЙНАЯ НОЧЬ ПОД АРЦАХСКИМ НЕБОМ
      2021-05-20 11:51
      3039

      Международный день музеев 18 мая, проводимый в Армении в рамках акции "Музейная ночь", вылился для пассионарных специалистов в очередную возможность поднять актуальные вопросы сферы. Связаны они в первую очередь с многочисленными очагами культуры и их богатейшими коллекциями, оставшимися на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха.

    • В НОВЫЙ ГОД – С НОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ
      2021-01-13 10:44
      2459

      Дом-музей братьев Орбели в Цахкадзоре распахнул двери Расположенный в Цахкадзоре дом-музей братьев Орбели вступил в новый год с модернизационными проектами, рассчитанными, с одной стороны, на привлечение большего числа посетителей – местных и зарубежных, а с другой, на развитие интереса к музейной жизни у детей и подростков. Новые проекты - наглядная демонстрация того, как при помощи современных технологий можно вдохнуть свежее дыхание в 40-летний музей.