Последние новости

Зограб Мнацаканян: ОДКБ является важной составляющей безопасности Армении

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян принял генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Юрия Хачатурова.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, приветствуя гостя, министр Мнацаканян поблагодарил за теплые пожелания по поводу его назначения на посту министра иностранных дел и отметил, что Армения придает большое значение эффективному сотрудничеству в рамках ОДКБ, которая является важной составляющей безопасности страны, и будет продолжать последовательные усилия по укреплению союзнического партнерства между членами организации.

Выразив благодарность за теплый прием, Юрий Хачатуров отметил, что на посту Генерального секретаря он предпринимает шаги для повышения эффективности сотрудничества в рамках ОДКБ.

В ходе встречи собеседники коснулись реализации решений прошедшего в Минске заседания Совета коллективной безопасности, а также вопросов повестки дня организации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД ПРИЦЕЛОМ ВРАГА
      2022-09-15 09:58
      5885

      Власти построили альтернативные дороги в Сюнике, заранее зная об их небезопасности Исходя из сложившихся обстоятельств, в Сюнике создается плотная дорожная сеть, заявил несколько месяцев назад глава действующего правительства Никол Пашинян в ходе заседания правительства, на котором был выделен очередной объем финансовых средств на ремонт и строительство этих самых дорог. Речь шла о миллиардах драмов, выделяемых из госбюджета под лозунгом «очень важная инвестиция с точки зрения развития региона».  

    • ГОСУДАРСТВО + БЕЗОПАСНОСТЬ = БАРДАК; ЕРЕВАНЦЕВ ВЫНУЖДАЮТ ПОКИНУТЬ ГОРОД, "НАЧИНЕННЫЙ" БОМБАМИ?
      2022-08-20 10:47
      3143

      "Никол сам по себе бомба!" В распространенном на днях обращении к гражданам СНБ призвала доверять только официальным данным и воздержаться от комментариев. Зачем же комментарии, когда факты говорят сами за себя!

    • СОЛНЦЕ В КАЖДЫЙ АРЦАХСКИЙ ДОМ
      2022-05-27 10:03
      1791

      Гуманитарная катастрофа, произошедшая в Арцахе зимой в результате подрыва, а затем намеренного отключения азербайджанскими оккупантами газопровода "Армения - Арцах", заставила деятельных соотечественников задуматься о путях обретения второй армянской республикой независимости от террора "соседей". На ситуацию отреагировала компания "Shtigen Group", специализирующаяся в сфере солнечной энергетики. Совсем скоро в Арцахе заработают 12 солнечных водонагревателей, которые зададут старт формированию в стране системы энергетической безопасности.

    • К ЧЕМУ ВЕДЕТ НЕТРАДИЦИОННАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОРИЕНТАЦИЯ…
      2022-03-24 10:22
      2718

      Почему оценка замминистра противоречит информации из Сюника? Староста общины Неркин Ханд Хачатур Багдасарян оповестил общественность о том, что азербайджанцы продвинулись еще на 1 км вглубь территории Армении и закрепились там.