Последние новости

Арцахский Мартакерт и Ливанский Бурдж Хамуд подписали Меморандум о сотрудничестве

Между городом Мартакерт Республики Арцах и городом Бурдж Хамуд Ливанской Республики 17 мая подписан Меморандум о сотрудничестве. Церемония подписания состоялась в мэрии города Бурдж Хамуд, передает News.am.

Как сообщает пресс-служба МИД НКР, меморандум был подписан мэром города Мартакерт Мишей Гюрджяном и мэром Бурдж Хамуда Мартиком Погосяном. На церемонии подписания присутствовали министр экономики и производственных инфраструктур Республики Арцах Левон Григорян, Постоянный представитель Республики Арцах на Ближнем Востоке Карапет Кебабджян, посол Республики Армения в Ливанской Республике Самвел Мкртчян и члены городского совета Бурдж Хамуда.

В тексте меморандума, в частности, отмечено, что имея намерение установить сотрудничество между двумя городами в социальной, экономической, туристической и культурной сферах, а также осознавая, что сотрудничество между городами будет способствовать укреплению стабильности и мира в регионе, стороны договариваются установить и поддерживать официальные отношения, инициировать совместные проекты и заключать соглашения с целью реализации программ, разработанных в различных областях деятельности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2334

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      539

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      1506

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.

    • АРМЯНО-РОССИЙСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ МЕМОРАНДУМ
      2021-04-10 14:20
      3956

      По инициативе президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна Ереван с двухдневным официальным визитом посетила делегация Олимпийского комитета России (ОКР) во главе с президентом, четырехкратным олимпийским чемпионом Станиславом Поздняковым.