Последние новости

Арцахский Мартакерт и Ливанский Бурдж Хамуд подписали Меморандум о сотрудничестве

Между городом Мартакерт Республики Арцах и городом Бурдж Хамуд Ливанской Республики 17 мая подписан Меморандум о сотрудничестве. Церемония подписания состоялась в мэрии города Бурдж Хамуд, передает News.am.

Как сообщает пресс-служба МИД НКР, меморандум был подписан мэром города Мартакерт Мишей Гюрджяном и мэром Бурдж Хамуда Мартиком Погосяном. На церемонии подписания присутствовали министр экономики и производственных инфраструктур Республики Арцах Левон Григорян, Постоянный представитель Республики Арцах на Ближнем Востоке Карапет Кебабджян, посол Республики Армения в Ливанской Республике Самвел Мкртчян и члены городского совета Бурдж Хамуда.

В тексте меморандума, в частности, отмечено, что имея намерение установить сотрудничество между двумя городами в социальной, экономической, туристической и культурной сферах, а также осознавая, что сотрудничество между городами будет способствовать укреплению стабильности и мира в регионе, стороны договариваются установить и поддерживать официальные отношения, инициировать совместные проекты и заключать соглашения с целью реализации программ, разработанных в различных областях деятельности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СОТВОРИВШАЯ ЧУДО" - РУКОТВОРНОЕ И ДУХОТВОРНОЕ
      2022-09-28 09:43
      4360

      Дорогу осилит идущий. Даже если на подъем нет ни сил, ни надежды. Но есть вера - в себя. И если она есть - тогда происходит чудо. Чудо, сотворенное человеком, имеющим цель и готовым отстаивать эту цель всем собой. Об этом спектакль народного артиста РА Николая Цатуряна "Сотворившая чудо", премьера которого состоялась 24 сентября на сцене Гюмрийского Государственного драматического театра им. В. Аджемяна.

    • "ДЛЯ ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ НАШИ ДВЕРИ ВСЕГДА ОТКРЫТЫ!"
      2022-09-15 09:42
      7845

      Культовая "Мизери" культового же Стивена Кинга и "Волшебник" Уильяма Гиббсона - такими премьерами открывает сезон Гюмрийский Драматический театр им. В. Аджемяна. И дело не в том, что театр замахнулся на материал, который и для столицы кажется загадочным. Оба спектакля сделаны силами, выходящими далеко за пределы гюмрийского театра. Его руководитель, директор и худрук в одном лице Людвиг АРУТЮНЯН уверен, что только так можно обеспечить театру движение, рост и перспективу.

    • ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ АРМЕНИИ И ГРУЗИИ РАЗВИВАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО
      2022-06-21 10:54
      1953

      В середине июня делегация компании «Южно-кавказская железная дорога», возглавляемая генеральным директором Алексеем Мельниковым, совершила визит в Тбилиси, где провела встречу с представителями компании «Грузинская железная дорога» во главе с директором компании Давидом Перадзе.

    • ВТОРОЕ КАРАБАХСКОЕ ДВИЖЕНИЕ В АРМЕНИИ РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ НА ФОНЕ БОЛЬШОЙ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ ИГРЫ
      2022-04-07 11:35
      5335

      "Не отсоединение во имя спасения, а признание!.." "Никол не пойдет на уступки только в том случае, если будет знать, что вторая капитуляция может лишить его власти", - заявил 4 апреля вице-спикер парламента представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян, формулируя главную задачу назначенного на 5 апреля митинга. На днях вернувшийся из Арцаха депутат от фракции "Айастан" Арам Вардеванян сформулировал задачу по спасению Арцаха: "Не отсоединение во имя спасения, а признание во имя спасения!..". Митинг 5 апреля был приурочен к визиту Пашиняна в Брюссель для встречи 6 апреля с Ильхамом Алиевым.