Последние новости

Медведев объявил состав нового правительства

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил, кто войдет в состав нового правительства. Кабинет министров был представлен на встрече Медведева с президентом РФ Владимиром Путиным, передает Интерфакс.

МЧС предложено возглавить Евгению Зиничеву — бывшему и. о. главы Калининградской области, замдиректора ФСБ. Владимир Мединский сохранил пост главы Минкультуры.

На пост главы нового министерства просвещения Медведев предложил Ольгу Васильеву. Министром науки и высшего образования (также появилось впервые) предлагается назначить Михаила Котюкова.

Министром ЖКХ и строительства стал Владимир Якушев, губернатор Тюменской области. Министерство сельского хозяйства возглавил Дмитрий Патрушев — сын секретаря Совета безопасности Николая Патрушева. Министром транспорта станет Евгений Дитрих.

Максим Топилин сохранит пост министра труда и соцзащиты, а Вероника Скворцова вновь возглавит Минздрав.

Максим Орешкин останется министром экономического развития, а Антон Силуанов сохранил пост министра финансов, став первым вице-премьером. Александр Новак вновь возглавит Минэнерго, а Денис Мантуров — Минпромторг.

Количество министерств в новом кабинете было увеличено до 22 (в предыдущем правительстве было 21 министерство). Число министерств, руководство деятельностью которых осуществляет непосредственно президент РФ, не изменилось — их по-прежнему пять: МИД, Минобороны, МВД, МЧС и Минюст.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕЖДУ ЭПИДЕМИЕЙ И СПЕКУЛЯЦИЕЙ
      2020-08-04 10:14
      1991

      Коронавирус очевидно сдает позиции. Как в абсолютных цифрах, так и в процентном отношении. По данным на 3 августа, только 13% протестированных оказались инфицированными. А в абсолютном выражении число инфицированных исчисляется десятками, а не сотнями. Конечно, на неделе будут и более высокие абсолютные показатели в зависимости от числа тестов, но очевидно, это будет уже далеко не июньская картина.

    • «Грапарак»: Скандальный законопроект фракции «Мой шаг» подсунуло правительство
      2020-07-09 11:33
      1156

                 Как оказалось, скандальный законопроект об удвоении суммы штрафов за неношение масок «Моему шагу» подсунуло правительство Армении. Об этом пишет газета «Грапарак», развивая тему.

    • МАРУКЯНА ДЕРЖАТ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ
      2020-07-09 10:16
      1409

      Проект против Эдмона Благодаря Эдмону Марукяну, в Армении появилась партия, которая объявила себя следующей властью, но при этом не поддерживает те силы, которые требуют отставку правительства, роспуск парламента и проведение досрочных парламентских выборов. Партия «Лусавор Айастан» называет себя оппозицией, не являясь на деле оппозицией власти.

    • Грант БАГРАТЯН: ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТКРЫТО ЗАНИМАЕТСЯ РЭКЕТОМ
      2019-09-14 15:37
      966

      Последние заявления Никола Пашиняна - бессмысленные, далекие от экономического анализа. Об этом в эфире передачи «Перед зеркалом» заявил бывший премьер-министр, экономист Грант Багратян.