Последние новости

В Арцахе подвели итоги военных учений в том числе с привлечением авиации

В Доме культуры Гадрута 19 мая подвели итоги оперативно-тактических военных учений с применением боевого огня, проведенных 14-19 мая в рамках взаимодействия двух армянских республик на одном из военных учебных объектов, расположенных на юге Арцаха, передает News.am.

На мероприятии присутствовали Министр обороны Армении Давид Тоноян, начальник штаба Вооруженных сил Армении, генерал-полковник Мовсес Акопян, командующий армией обороны НКР, генерал-лейтенант Левон Мнацаканян и другие высокопоставленные офицеры.

Темой военных учений первой воинской части, воинской части Армии обороны, действующей в южном направлении, и учений с участием подчиненных воинских частей стала "отражение внезапного нападения противника, приведение войск в наивысшую степень боевой готовности, проведение оборонительной операции". Учения проведены в три этапа с привлечением в том числе тактической и военной авиации.

Министр обороны Давид Тоноян поприветствовал участников и поздравил их с успешным проведением учений. Министр обороны отметил, что он продолжает знакомиться с ситуацией по различным направлениям, но в ближайшем будущем намерен подробно изложить видение нового правительства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕПОНЯТНО, ПОЧЕМУ ИГНОРИРУЮТСЯ ТАКИЕ ДАННЫЕ, КАК НАЧАЛО И ИТОГИ ПЕРВОЙ КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЫ
      2020-11-23 10:24
      1430

      На вопросы газеты “Голос Армении” отвечает Виктор Владимирович Кривопусков, доктор социологических наук, президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА), Почетный член Союза писателей Армении,  который  в 1990–1991 гг. был начальником штаба Следственно-оперативной группы МВД СССР в НКАО, в  2009–2013 гг. руководил  представительством  Россотрудничества и являлся  советником  Посольства Российской Федерации в Республике Армения, автор книги «Мятежный Карабах».

    • ИМПЕРАТИВ БЛОКИРОВАНИЯ ЭКСПАНСИИ ТУРЦИИ НА КАВКАЗ
      2020-11-18 13:55
      1425

              Наряду с важными дипломатическими выкладками видного представителя дипломатической школы СССР и России Владимира Казимирова имею честь представить систему международно-безопасностных аргументов, на базе которых сегодня можно увидеть перспективу расширения зоны ответственности российских миротворцев в Карабахе. Мы имеем ввиду необходимость придания особой важности миростроительству РФ на армянской земле НКР - в окружении храбрых и деятельных русско-ориентированных армян Карабаха (см. - Вклад армян Карабаха в Победу в Великой Отечественной войне. Центр поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив).

    • На фоне войны в Карабахе: турецкая армия начала масштабные учения
      2020-10-22 17:10
      446

      Вооруженные силы Турции в четверг начали крупные учения с боевой стрельбой, сообщает агентство Anadolu. Учения проходят вблизи столицы Анкары, в них задействовано более тысячи военнослужащих.

    • Иран в ходе учений успешно испытал систему ПРО Bavar-373
      2020-10-22 16:15
      396

      Впервые в ходе военных учений "Modafean Aseman Velayat" (Защитники велаятского неба) в Иране система противоракетной обороны Bavar-373 успешно поразила далеко идущую цель, передает Mehr.