Последние новости

В Арцахе подвели итоги военных учений в том числе с привлечением авиации

В Доме культуры Гадрута 19 мая подвели итоги оперативно-тактических военных учений с применением боевого огня, проведенных 14-19 мая в рамках взаимодействия двух армянских республик на одном из военных учебных объектов, расположенных на юге Арцаха, передает News.am.

На мероприятии присутствовали Министр обороны Армении Давид Тоноян, начальник штаба Вооруженных сил Армении, генерал-полковник Мовсес Акопян, командующий армией обороны НКР, генерал-лейтенант Левон Мнацаканян и другие высокопоставленные офицеры.

Темой военных учений первой воинской части, воинской части Армии обороны, действующей в южном направлении, и учений с участием подчиненных воинских частей стала "отражение внезапного нападения противника, приведение войск в наивысшую степень боевой готовности, проведение оборонительной операции". Учения проведены в три этапа с привлечением в том числе тактической и военной авиации.

Министр обороны Давид Тоноян поприветствовал участников и поздравил их с успешным проведением учений. Министр обороны отметил, что он продолжает знакомиться с ситуацией по различным направлениям, но в ближайшем будущем намерен подробно изложить видение нового правительства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПРОСТУЖЕННАЯ" ЭКОНОМИКА
      2020-01-14 15:52
      2520

      О чем не сказал, жонглируя цифрами, министр Тигран ХАЧАТРЯН 14 января с.г. министр экономики Тигран Хачатрян подвел на своей пресс-конференции итоги прошедшего года, но почему-то на базе 11 месяцев 2019 года (можно было все-таки дождаться обобщающих показателей за весь год). Постоянно шурша страницами, негромким голосом (видимо, простудился) министр доложил СМИ о "громких" показателях кабинета Пашиняна, заявив, что в 2019 году "создана очень хорошая база для 2020-го". Что же это за "очень хорошая база"?

    • Верховный суд Абхазии отменил итоги выборов президента
      2020-01-11 11:01
      432

      Верховный суд Абхазии в пятницу отменил решение ЦИК страны об итогах выборов президента и постановил назначить повторные выборы, передает  ТАСС из зала суда.

    • Виктор СОГОМОНЯН: ПРИДЕТСЯ ПОТРАТИТЬ МНОГО УСИЛИЙ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ОБЩЕСТВУ АРМЕНИИ ЧУВСТВО РЕАЛЬНОСТИ
      2019-12-30 11:40
      3810

      Интервью руководителя офиса экс-президента Армении Роберта Кочаряна, доктора политических наук, профессора Виктор Согомонян агентству Новости Армении – NEWS.am.

    • Заявление МО Арцаха
      2019-12-28 16:16
      1876

      Министерство обороны Республики Арцах выступило с заявлением по итогам 2019 года по ситуации на линии сопрокосновения с ВС Азербайджана и оценке переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.