Последние новости

В Арцахе подвели итоги военных учений в том числе с привлечением авиации

В Доме культуры Гадрута 19 мая подвели итоги оперативно-тактических военных учений с применением боевого огня, проведенных 14-19 мая в рамках взаимодействия двух армянских республик на одном из военных учебных объектов, расположенных на юге Арцаха, передает News.am.

На мероприятии присутствовали Министр обороны Армении Давид Тоноян, начальник штаба Вооруженных сил Армении, генерал-полковник Мовсес Акопян, командующий армией обороны НКР, генерал-лейтенант Левон Мнацаканян и другие высокопоставленные офицеры.

Темой военных учений первой воинской части, воинской части Армии обороны, действующей в южном направлении, и учений с участием подчиненных воинских частей стала "отражение внезапного нападения противника, приведение войск в наивысшую степень боевой готовности, проведение оборонительной операции". Учения проведены в три этапа с привлечением в том числе тактической и военной авиации.

Министр обороны Давид Тоноян поприветствовал участников и поздравил их с успешным проведением учений. Министр обороны отметил, что он продолжает знакомиться с ситуацией по различным направлениям, но в ближайшем будущем намерен подробно изложить видение нового правительства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖЕЛТЫЕ НАЧИНАЮТ И… (Обновлено)
      2019-08-05 13:14
      1093

      В мечтах о призовом танке, как о золотом дубле "Арарата"      Желтый танк армянского экипажа лихо рванул с места, а со зрительской галерки сразу раздалось: «Айастан, Айастан!». Наш первый и, надо думать, лучший экипаж стартовал первым на подмосковном полигоне Алабино в своем заезде 4 августа с.г. в «Индивидуальной гонке» на танковом биатлоне в рамках V Армейских международных игр (АрМИ-2019). В нашей группе – безусловный фаворит соревнований Россия, а также Иран и Кыргызстан…

    • Военнослужащие ЮВО в Армении применили новый метод "танковой карусели"
      2019-07-25 13:30
      346

      На полигоне Алагяз в рамках учения военнослужащие танковых экипажей российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, приступили к уничтожению целей условного противника на танках Т-72Б стрельбой штатными выстрелами по тактико-специальной методике "танковая карусель". Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе ЮВО.

    • Добровольцы "Еркрапа" проведут сборы
      2019-07-25 12:33
      316

      Союз добровольцев "Еркрапа" получит средства из госбюджета Армении на проведение учебного военного лагеря для молодежи. Постановление об этом было принято на заседании правительства 25 июля.

    • Прыгуны завершили выступления
      2019-07-24 06:02
      357

      На проходящем в южнокорейском городе Кванджу чемпионате мира по водным видам спорта завершили свои выступления армянские прыгуны в воду.