Последние новости

Армения в ближайшем будущем получит российские ЗРК "Тор"

Вооруженные силы Армении в ближайшие месяцы получат российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) "Тор".

Об этом было отмечено в очередном выпуске телепрограммы "Зинуж" (Вооруженные силы), который вышел в эфир Общественного телевидения Армении в субботу Новости-Армения.

"Через несколько месяцев среди средств ПВО свое особое место займут российские зенитно-ракетные комплексы "Тор", - сказал ведущий программы.

Как отметил в эфире телепередачи заместитель начальника войск ПВО Армении полковник Артур Погосян, "система "Тор" - это сверхсовременный зенитно-ракетный комплекс, который может в автоматическом режиме, даже без участия личного состава, вести одновременную борьбу с воздушными нападениями любого спектра, в том числе с высокоточными ракетами".

Российский зенитно-ракетный комплекс "Тор" разработан для обеспечения тактической защиты войск и гражданских объектов от ударов с воздуха. ЗРК способен бороться против различных видов ракет, беспилотных летательных аппаратов, авиационных бомб, самолетов и вертолетов противника.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАКИЕ ПРОДУКТЫ ЛУЧШЕ НЕ СОЧЕТАТЬ
      2020-04-02 12:39
      38

      ЧТО лучше НЕ сочетать:

    • Пациенты с коронавирусом лечатся в 16 медцентрах в Армении
      2020-04-02 12:27
      46

      На сегодня уже 16 медучреждений в Армении занимаются практически только лечением пациентов с коронавирусом, также в них находятся контактировавшие с больными лица, сказал в четверг в ходе заседания правительства министр здравоохранения Арсен Торосян.

    • Около 80 стран попросили МВФ о финансовой поддержке
      2020-04-02 12:25
      41

      Примерно 80 стран запросили финансовую поддержку Международного валютного фонда (МВФ) из-за пандемии коронавируса. Об этом заявила глава фонда Кристалина Георгиева на пресс-брифинге, сообщается на сайте организации.

    • «Жоховурд»: Почему между мэрией и министерством здравоохранения нет сотрудничества
      2020-04-02 12:23
      46

      Газета «Жоховурд» пишет, что охватившая весь мир пандемия нового коронавируса мобилизовала во всех странах мира все структуры и людей на борьбу против распространения коронавируса. Пожалуй, только в Армении некоторые должностные лица проявляют подчеркнутую пассивность и недостаток организованности. В мире почти нет такой страны, где коммуникацию врачей обеспечивает другой орган, а не община. В нашем случае, хотя и мэрия Еревана имеет в лице Айка Марутяна мэра, управление здравоохранения мэрии, которое должно при сотрудничестве с министерством здравоохранения организовать координированную работу по борьбе с коронавирусом, врачи, тем не менее, вынуждены пользоваться индивидуальным, а не общинным транспортом, даже в условиях прекращения работы общественного транспорта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ