Последние новости

Минтруда: Бюджет не располагает ресурсами для повышения пенсий

             Армянский бюджет не располагает ресурсами для обеспечения повышения пенсий, сказал во вторник заместитель министра труда и по социальным вопросам Армении Смбат Саинян в ходе обсуждений закона "О пенсиях" в парламенте. По его словам, правительство страны всегда шло на обеспечение повышения пенсий при наличии соответствующих ресурсов, однако на данный момент подобных возможностей нет. 

            "Увеличение пенсий даже на 2-3 тыс. драмов приведет к росту расходов госбюджета на 12-15 млрд. драмов", - сказал Саиян.  
При этом он подчеркнул, что не было прецедентов, когда при наличии возможности повышения пенсий не предпринималось бы соответствующих шагов.
 

             Минимальная пенсия в Армении на сегодня составляет 18 тыс. драмов. ($1 – 483,03 драма). 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧИНОВНИКИ НА ПРОМЕНАДЕ
      2020-11-04 10:25
      2911

      Инореальность временщиков переходит все границы Министерство экономики и в целом весь экономический блок правительства Пашиняна по-прежнему витают в облаках – в перерывах между паническими заявлениями.

    • УДИВИТЕЛЬНАЯ «НЕНОВОСТЬ»
      2020-10-30 10:23
      1578

      Доходная часть государственного бюджета Армении по итогам года может быть перевыполнена. Об этом написал в Facebook премьер–министр Никол Пашинян. Глава правительства в среду встречался с председателем Комитета госдоходов, который сообщил премьеру "удивительную новость", передает Sputnik Армения.

    • ЗИМА ТРЕВОГИ НАШЕЙ
      2020-10-21 10:18
      1085

      Как справиться с навалившимися проблемами При любом исходе войны в Нагорном Карабахе нас впереди ждут тяжелые времена. Подобные экономические испытания армянский народ уже проходил в 1990-х годах. Вот что писал в те годы в статье «Уроки Армении» в «Известиях» известный российский политик и публицист Юрий Черниченко: «Война в условиях блокады и жестокого энергетического голода. Ни капли своей нефти, АЭС остановлена, газопровод и мосты взрывают. Мрак и зимний холод в городах, мертвые заводы – это помнится». А впереди снова зима…

    • «Жоховурд»: Налоговые доходы госбюджета Армении и госпошлины уменьшились
      2020-09-01 11:33
      1157

      Налоговые доходы госбюджета и госпошлины в январе-июле 2020 г. составили 789,7 млрд драмов, что составляет 68,1% от утвержденного показателя за девять месяцев текущего года. Об этом пишет газета «Жоховурд».