Последние новости

Зограб Мнацаканян принял приглашение Сергея Лаврова посетить Москву

По инициативе армянской стороны 23 мая состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Республики Армения Зограба Мнацаканяна с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым. Об этом сообщает пресс-служба МИД РА.

Министры поздравили друг друга с назначением и переназначением руководителями внешнеполитических ведомств, подтвердив заинтересованность в направлении дальнейшего расширения и углубления союзнических отношений между Арменией и Россией.

Во время телефонного разговора была отмечена важность содержательного диалога между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи 14 мая.

Министры обсудили ряд вопросов, касающихся взаимодействия в двустороннем и многостороннем форматах, а также региональные и международные проблемы.

Для более подробного обсуждения армяно-российской повестки дня, с целью продвижения отношений, Зограб Мнацаканян принял приглашение Сергея Лаврова посетить Москву в ближайшем будущем.

Министр иностранных дел Армении высоко оценил совместные усилия России, других стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – Франции и США, прилагаемые в направлении мирного урегулирования карабахского конфликта.

В данном контексте Зограб Мнацаканян подтвердил приверженность Армении исключительно мирному урегулированию карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Он подчеркнул, что для успеха процесса важно наличие нацеленной на мир атмосферы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОСКВА И ЕРЕВАН ОБМЕНЯЛИСЬ УПРЕКАМИ
      2022-10-13 12:41
      5004

      Москва не раз давала понять, что считает бессмысленными и даже вредными попытки Запада стать главным модератором урегулирования армяно-азербайджанских отношений, перехватив эту функцию у России. Однако, по факту, в последнее время контакты между Ереваном и Баку проходят именно в фарватере посреднических усилий Вашингтона и Брюсселя. Другое дело, трудно зафиксировать, есть ли тут положительные сдвиги для Армении и Арцаха. Или все сводится к стремлению Запада побыстрее добиться подписания мирного договора между Ереваном и Баку, чтобы ослабить в регионе влияние России и продолжать политику по ее вытеснению из региона.

    • Давид БАБАЯН: ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ЗАНГЕЗУР БАКУ ПОДКЛАДЫВАЕТ ГЕОПОЛИТИЧЕСКУЮ МИНУ ПОД БЕЗОПАСНОСТЬ РЕГИОНА
      2021-07-07 18:00
      1864

                   Претензиями на Зангезур Азербайджан подкладывает геополитическую мину под безопасность региона. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид БАБАЯН, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am подписанный президентом Азербайджана указ о создании экономических районов.

    • ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ОЧЕРЕДНОГО ВИЗИТА ЗАРИФА В БАКУ И ЕРЕВАН?
      2021-05-25 09:58
      2061

      Глава пресс-службы МИД Ирана Саид Хатибзаде сообщил, что министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф посетит Азербайджан и Армению. Но при этом он не назвал цели визита и вопросы, которые будут обсуждаться в ходе закавказского турне Зарифа. Последний раз глава МИД Ирана проходил по такому маршруту в конце января нынешнего года. Но тогда к Баку и Еревану добавились Тбилиси, Анкара и Москва, что выглядело поездкой зондирующего характера. Тегерану важно было не только оценить изменения в регионе, произошедшие после подписания Россией, Азербайджаном и Арменией мирного соглашения 9 ноября 2020 года, завершившего вторую карабахскую войну, но и найти свое место в новой региональной геополитической реальности.

    • Визит в Москву отложен
      2021-04-13 11:01
      972

      Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян 13 апреля посетит Санкт-Петербург, где примет участие в заседании межпарламентской ассамблеи СНГ.